Уважаемые одноклубники, прошу вашего совета, потому как моя неполадка судя по поиску не типичная.
Недавно заметил, что руль внезапно потяжелел, как будто гур работает в пол силы. Думал что изморозь с дорог сошла и соответственно колеса стали тяжелей поворачиваться, так нет, происходит это временами, обычно когда машина прогреется (еду час- полтора), на холодную обычно все работает хорошо. Гур по звуку работает, с рейкой тоже все хорошо.
Заехал на сервис в отрадное, ребята посмотрели, сказали, что рули у всех с разными усилиями крутятся, может и такое быть(но я то знаю свою машину и раньше было по другому), жидкость в гур долили, ничего не изменилось. Думал, поменяю как раз на летнюю резину новую, все нормализуется (ну мало ли), не тут то было, стало еще хуже, сегодня после двух часовой поездки, подъезжал к дому- руль вообще дубовый стал, упругий такой, но гур работает, судя по всему очень слабо, как будто со временем поездки теряется давление в нём. Ошибок никаких нету (только insp горит, но это судя по всему мой сервисный пробег). Посмотрел астру знакомого (у него вообще пробег 180 тысяч против моих 88 тысяч), руль заметно легче.
Может попробовать полную замену жидкости в гуре сделать? Или например сход развал? или что еще можно проверить? а то перспективы замены гура не очень радуют
Заранее спасибо за ответы.