Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Напряжение бортсети

1. Напряжение бортсети

Доброго времени суток!
    Имеются 2 авто: 1.Астра Н(куплена в сентябре 2010)
    2.Зафира В(в декабре 2010)
    При просмотре борт.компьютера в тестовом режиме обнаружил такую странность,в 1 авто на стоящей машине напряжение в бортсети 11,5-11,8 В,при заводке 13,3-13,6
    во 2-ом 12,0-12,2 и 14,1-14,3 соотв-но.
    2 машина отл.от 1-ой наличием климата и изитроника.
    Мой вопрос состоит в следующем:
    1. не маловато-ли напряжение для 1-ой?
    2.обе за неделю стоянки в гараже при темп. 8 град. аккум. полностью разряжается,на морозе в -20 разряжались дня за 4.
    Это нормально или надо ехать к дилеру выяснять отношения?
    СПАСИБО!!!

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Аккумулятор не берет заряд и потерял емкость. Бывает...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Так машинам полгода(4 месяца)!!!Сразу оба?!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Shnipel Посмотреть сообщение
    Так машинам полгода(4 месяца)!!!Сразу оба?!
    Один точно - с напряжением 11В. Никто же не знает сколько они стояли у дилера и не использовал ли дилер эту машину как донора...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Просто интересно,что напряжения у них разные,а разряжаются одинаково-ровно неделя!Думал мало-ли у всех также(надеялся где-то в глубине души).Буду с дилером разбираться.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Тест-режим у БК выключен?

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Если АКБ пережила не один глубокий разряд (а судя по вопросу их было несколько) и какое-то время пребывала в таком состоянии, то саморазряд у батареи будет уже приличный.
    Но надо проверить и сам автомобиль, потребляет ли в состоянии покоя и отдыха ток. Ставь заряженную батарею и цепляй амперметр в разрыв клемы. Или оставь заряженную АКБ без подключения к бортсети авто, если сядет также быстро, то увы, она не жилец.

8. Да,тест режим выключен.Я специально проверял на обеих машинах,оставлял на неделю каждую и все-равно за неделю разряд.Меня больше волнует не состояние батареи(ее поменять не сложно),а напряжение бортсети на работающей Астре 13,7 максимум это по моему маловато и как я понимаю тут уже батарея роли не играет,на заведенной машине вступает в работу генератор.

9. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    Я бы первым делом проверил утечки тока на стоящем автомобиле, если больше 30 мА, и нет нештатного электрооборудования, то эт к терапевту (ОД), если в норме, значит АКБ умерли
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

10. всем спасибо!померю и поеду к од!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да,тест режим выключен.Я специально проверял на обеих машинах,оставлял на неделю каждую и все-равно за неделю разряд.Меня больше волнует не состояние батареи(ее поменять не сложно),а напряжение бортсети на работающей Астре 13,7 максимум это по моему маловато и как я понимаю тут уже батарея роли не играет,на заведенной машине вступает в работу генератор.
    Данное значение напряжения по БК нормальное. На тонких проводах как раз пара десятых вольта и теряется. Если мерять вольтметром на клеммах аккумулятора - оно будет повыше. Мерять, ессно, при заведенном двигателе.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Мерять, ессно, при заведенном двигателе.
    И только не бортовым компом, а нормальным вольтметром.

13. Просто я еще раз говорю,что есть 2 одинаковые машины(технически).У одной ничего нигде не теряется,а у другой заплуталось где-то в проводах))))Меня волнует,что я померю,будет все "плохо",а приеду к дилеру,он скажет "все у вас в порядке",только время зря потрачу(((

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Просто я еще раз говорю,что есть 2 одинаковые машины(технически).У одной ничего нигде не теряется,а у другой заплуталось где-то в проводах))))Меня волнует,что я померю,будет все "плохо",а приеду к дилеру,он скажет "все у вас в порядке",только время зря потрачу(((
    Именно поэтому я сновья слетел сознательно с гарантии. С такой стоимостью ТО гарантия ИМХО экономически не выгодна.

15. Вообще мне больше всего обидно,что я всю жизнь любил и люблю "немцев"!А тут и аккум,и багажник(у меня седан) то откроется с брелка,то нет и это только погода машине!.У моего товарища(мы с ним спорим всегда кто лучше немцы или япошки,я с пеной у рта отстаиваю свою точку зрения) Лансер Х 2007 года,так у него мало того,что аккум старый,зимой машина на 20-ом морозе стояла 3 нед. и ничего,завелась.Ничего до сих пор не ломалось,а когда через 2,5 года он влетел в яму и умер амортизатор,поменяли без проблем.А у GM даже написано,что после 1 года гарантии на подвеску НЕТ!!!В ОБЩЕМ ОБИДНО ДО СЛЕЗ!!!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    а когда через 2,5 года он влетел в яму и умер амортизатор
    А я на Астре тоже влетел в яму. Пробил колесо, погнул литой диск. А амортизатор и вообще вся подвеска целы. Думаю, Лансер или мазда при таком ударе поплатились бы подвесками. А я просто колесо поменял и дальше езжу. А то, что у Вашего товарища Ланцер, ни о чем не говорит. Точно так же мог быть Опель.

17. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А я на Астре тоже влетел в яму. Пробил колесо, погнул литой диск. А амортизатор и вообще вся подвеска целы. Думаю, Лансер или мазда при таком ударе поплатились бы подвесками. А я просто колесо поменял и дальше езжу. А то, что у Вашего товарища Ланцер, ни о чем не говорит. Точно так же мог быть Опель.
    +100
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

18. Я имел в виду,не то,что у Лансера суперкрепкая подвеска,а что меняют без проблем по гарантии,а не впаривают,что мол "у нас дороги такие".А у Опеля прям прописано,что гарантия после 2-го года эксплуатации не распространяется на амортизаторы.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    На средних оборотах с частично вкл потребителями -не менее 13.8 вольт иначе зарядка не идет
    на ХХ без потребителей должно быть не менее 13.8 вольт
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)