Всем привет!
Собственно вопрос в заголовке. Прошу помочь разобраться в вопросе: как на 100% быть уверенным при покупке б/у автомобиля, что он не кредитный и не в угоне? Просто совсем уже запутался, кто что говорит. А судьбу испытывать не хочется.
если автомобиль в кредите, то насколько я знаю, у владельца на руках нет ПТС (он находится в банке). что касаемо угона, так это можно проверить у любого поста ДПС!
iceman1
Сейчас далеко не все банки забирают оригинал ПТС.
Ну пробъёт ДПС за денюшку номера авто, ну не в угоне он, а потом когда я буду ставить на учет окажется что номера двигателя/кузова перебиты/несовпадают.
roZe
так, про ПТС, возможно, я и ошибся, отрицать не буду!
вероятность, конечно, есть! смотря какой автомобиль вы собираетесь брать!
а если так посудить, то жить вообще щас страшно и опасно
никак не узнаешь если машина кредитная, как вариант пока полис каско, если получатель страхово суммы банк, то 100% кредитная!
насчёт угона пробить вин, либо к криминалисту сгонять, но астры вроде не особо угоняют(тьфу-тьфу-тьфу), в отличие от тех же япошек(сивик, мазда)
Огромная просьба к тебе не флудить. Модераторы, если возможно, удалите флуд. Заранее спасибо
тебя надо удалить...
авто в кредит покупается обычно у юр. лица, потребуй договор продажи в нем будет указано как продана машина
опасаешься угона езжай с владельцем вместе снимай с учета
со снятыми с учета, дубликатами птс, нескольками хозяевами, если такой мнительный, не связывайся
давай ещё какую нить глупую тему, чтоб по флудить
я лично влетел купил
птс оригинал хозяин один
машине больше двух лет
все суды проиграл
теперь стоит уже 2 года
ни банку не нужна (он обанкротился)
ни ездить не могу в гаи в аресте
оказалась в залоге кредит на 5 лет
узнал об этом через два года ездил себе спокойно
потом пришло заочное решение суда
так вот
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
я лично влетел купил
птс оригинал хозяин один
машине больше двух лет
все суды проиграл
теперь стоит уже 2 года
ни банку не нужна (он обанкротился)
ни ездить не могу в гаи в аресте
оказалась в залоге кредит на 5 лет
узнал об этом через два года ездил себе спокойно
потом пришло заочное решение суда
так вот
а кто в суд подал на не погашение кредита, если банк обанкротился?
и не проще раз лоханулся погасить остатки кредита и кататься дальше?
Что быть уверенным в автомобиле, нужно иметь знакомых в ГИБДД, и проверять все:
1. регистрационные знаки, VIN, №№ кузов, двигатель.
2. ПТС, СТС, ген. доверенность.
3. и данные собственника автомобиля, либо доверенного лица.
покупал за 200 в в убитом состоянии (двигатель подвеска рулевое гур резина кузов)
оплатить банку надо340
подали в суд как раз перед банкротством
хотели по быстрому поэтому и заочное решение
государство и законадательство на стороне банка
жду пока пройдет три года
потом в суд по сроку давности
но это не факт найдут море причин почему не предъявили исполнительный лист
вот и висит все в воздухе
халява портит отношения
Bimir
Насчет кредита вариант требовать чеки, если их нет, то ехать в салон и узнавать историю покупки. А что за криминалист такой?
ApreL
Ну а не через знакомых, а просто на посту ДПС дать им 500р и попросить пробить по базе номера и все вины? Думаю прокатит, это ж дело 5-ти минут.
kostia111
Жаль, что ты так попал ((( Вот поэтому я и хочу максимально обезопасить себя.
По угону, это к гаи, у них база, и при регистрации авто, они обязаны проверить на угон... Если они лохануться, и все будет окей, а потом окажеться что она в угоне, то добиться правды можно будет через суд, и то это волокита очень длинная...
По кредиту, база так и не создана, хотя не официальная все же есть, в том же гаи, но не по всем банкам... ПТС, уже не берет почти ни кто, так как закон на стороне банка, пробить тоже почти не реально, если машина в кредите, то покупатель постарается скрыть все следы кредита... Можно посмотреть по ПТС в каком салоне машина покупалась, и там узнать, но будет ли время все проверить, и не уйдет ли машина?
А смысл отдаваь 500 рублей, если при переоформлении и так будут пробивать на угон и перебитие номеров?
По угону, это к гаи, у них база, и при регистрации авто, они обязаны проверить на угон... Если они лохануться, и все будет окей, а потом окажеться что она в угоне, то добиться правды можно будет через суд, и то это волокита очень длинная...
Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос. Лучше самому пробить номера и вины, чем доверять тому, что с учета сняли по всем правилам.
покупал машину кредитную - вместе с владельцем ездили в банк закрывать кредит. Надеюсь закрыли Банк очень неохотно выдал мне бумажку с печатью о том, что кредит погашен по данному авто.
А вообще - я когда искал авто, то искал не старше 3х лет. Соответственно звонил в а/салон где авто приобреталось и пытался получить информацию как куплена машинка - в кредит или за нал. В 50% случаев говорили, в т.ч. про кредит.
Хотя могут в кредит и нал взять и на них купить авто (( Хотя возможно это уже другая ситуация
Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос. Лучше самому пробить номера и вины, чем доверять тому, что с учета сняли по всем правилам.
Так не факт, что и на посту не лохануться... Если вспомнить старые ТВ-передачи, то там люди попадали с машинами, которые были угнаны, за границей, и тут им подделывали ПТС...
И выяснялось это уже опосля, а несколько лет люди ездили по стране, их проверяли по базе, и все было нормально...
Банк очень неохотно выдал мне бумажку с печатью о том, что кредит погашен по данному авто.
А почему неохотно?
Сообщение от LUK
Соответственно звонил в а/салон где авто приобреталось и пытался получить информацию как куплена машинка - в кредит или за нал. В 50% случаев говорили, в т.ч. про кредит.
есть в законе еще такое понятие как залог в силу договора
так что с потребительским тоже не факт
будет зависить для чего взяты деньги
если для покупки автомобиля то получаем тоже самое
практически во всех странах в статье о залоге есть пункт о добрасовенности приобретения
или по крайней мере жесткая регистрация залога
так было и в России до принятия гражданского кодекса
и решения верховного суда от апреля 2007
когда суд повесил чужие долги на честных приобретательный
сечас изобретают всякие базы
но пока в законе не пропишут конкретно что банк обязан в конкретный срок зарегистрировать залог
и в случае если он не зарегистрировал то он теряет право на первоочередное предъявление требований
будем иметь что имеем
кроме того должен быть свободный доступ к базе
и какой то орган который выдает справки что автомобиль не обременен залогом
иначе будет как всегда сегодня нет в базе завтра есть
а потом доказывай что небыло
Последний раз редактировалось kostia111; 11.04.2011 в 13:19.
халява портит отношения
kostia111
уффф, ну я надеюсь уж такие то дела можно будет выйграть.... А если сделку купли-продажи у натариуса заверять? Он ведь всё должен проверить и тогда точно не я крайний?
А если машина является предметом залога по потребительскому кредиту?
Каким образом еще некупленная машина может быть предметом залога???
Сообщение от roZe
А у тебя есть какой нибудь договор купли-продажи и кто в них указан как покупатель? какие нибудь чеки?
Договор купли-продажи есть, но там по-моему не указывается то, что авто в кредит куплен. Потому что есть еще у меня отдельно кредитный договор с банком.
Сообщение от kostia111
так что с потребительским тоже не факт будет зависить для чего взяты деньги если для покупки автомобиля то получаем тоже самое
Глупости Я взял потреб, на что хочу, на то и трачу На предыдущую машину добирал 100 тысяч потреб кредитом, мог сказать, что угодно. К тому же в договоре потреб кредитования не прописывается цель кредита, он нецелевой. Поэтому если продавец окажется недобросовестным, к нему придут приставы описывать имущество, только автомобиль уже будет Вашим имуществом, никто его не заберет
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)