Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Обязателен ли договор

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0

Обязателен ли договор

Недавно зашел в опелек и после долгих мук решил купить машину, на заказ ждать очень лениво, поэтому выбрал то что на подходе.
    Загвоздка в том, что я не составил никакой договор, а манагер просто дал мне расписку с суммой предоплаты и VIN машины, полазив здесь я подумал, а надо было заключать нормальный договор с описанием машины, цены и всего такого?
    Quod licet jovi, non licet bovi

2. Местный Астравод Valerat на верном пути Аватар для Valerat
    Спасибо
    0 / 0
    Я не заключал. Заказывал из тех, что уже были запланированы в производство дилером. Дали док-ты по предоплате и лист с датой заказа, описанием модели и доп. опций, ценой и кодом типа VIN.
    ЧОрный КараванчЕг 1,8АТ

3. Участник Начинающий Астравод Shursan на верном пути Аватар для Shursan
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если в расписке написано, что автосалон у тебя взял бабло, то можно выдохнуть, но не расслабляться...

Я так же заказывал из "готового", вносил предоплату, так у меня сразу договор на руках был, что машина ко мне едет, и сколько денег я за нее должен.
    За предоплату выдали счет и чек...

Я бы потряс салон на предмет договора...
    -What do I know about diamonds?
    -Dont they come from Antwerp?

4. Мною в Дженсере получен договор на уже вроде как собранный автомобиль с указанием комплектации и цены.Там же произведена предоплата в размере 10 000 рублей с выдачей счёта и квитанции.Единственно что я не смог добиться-это конкретного указания сроков поставки.На словах обещают-середина июня,но в договоре дата не стоит.

5. Новичок Новичок fabulous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Загвоздка в том, что я не составил никакой договор, а манагер просто дал мне расписку с суммой предоплаты и VIN машины, полазив здесь я подумал, а надо было заключать нормальный договор с описанием машины, цены и всего такого?
    если всё проходит без запинок, то в договоре необходимости нет. Но, к сожалению, мы живем в России, где продавец важнее покупателя. А следующее:
    Цитата Сообщение от Valerat
    Дали док-ты по предоплате и лист с датой заказа, описанием модели и доп. опций, ценой и кодом типа VIN.
    Не является юридически значимым документом. То есть если с машиной что-то случится, деньги вам конечно вернут, но вот если она приедет в другой комплектации, в другом цвете и т.д. (что бывает очень часто, особенно у нас - кто-то шибко умный бац и перекупил вашу машину по блату, а вам "всунут" другую, тоже на подходе), то ничего в суде вы доказать не сможете, никаких неустоек вам не заплатят (скорее даже вас обяжут заплатить неустойку или возьмут % с аванса, у многих дилеров и банков это предусмотрено внутренними документами). Договор - это ваша юридическая защита, а для манагеров - это просто лишний геморр. Хватит уже вести себя по-совковому, мы живем уже давно не при социализме, и если не будем защищать свои права, то продавцы вечно будут вытирать о нас ноги. Так что договор надо составлять ВСЕГДА.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, товарисчи, поговорил с моим манегенром, видимо мы недопоняли друг-друга в начале, завтра поеду заключу договор
    Quod licet jovi, non licet bovi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)