Показано с 1 по 20 из 20

Тема: При наборе скорости, машина дёргается.HELP!

1. Новичок Новичок Urasik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation При наборе скорости, машина дёргается.HELP!

Доброго времени суток! У меня тут такая проблема. Я недавно купил Opel Astra H GTC, 1.6(105 л.с) двиг. Z16XE1,3и двери. И поначалу было всё норм,но уже через неделю появилась такая проблема. Машина при наборе скорости(плавном наборе) начинает ехать рывками. Стрелка тахометра тоже поднимается рывками. Стоит преодпуститдь педальку газа, а затем опять надавить на неё, то рывки пропадают . Или на оборот, надавить на неё посильней(не всегда помогает)рывки тоже пропадают. И вот,что я сделал:
    1.Я заменил свечи(не помогло).
    2.Я отогнал её в сервис там грешили на топливную систему. А точнее мне заменили топливный фильтр(от ВАЗа подходит идеально и давление норм) и почистили форсунки(не помогло).
    3.Я отогнал её к официалом там мне сделали диагностику и порадовали меня, что нужно менять твин порт,шить мозг,и менять датчик воздуха №1. Всё в сумме тянуло на 35 тыс.руб. Когда я вышел из ступора,согласился на прошивку мозга( и это помогло снизить рывки но не до конца). ко мне подошёл мастер(диагност) который занимался моей машиной и сказал мне(по секрету), что менять твин порт и датчик воздуха не надо(якобы люди и так ездят). Но сказать, что надо менять он так и не смог(((. Но предположил, что это может быть, что-то с сестемой выхлопа.
    А сейчас я не знаю что делать то ли выхлоп смотреть или твин порт или ещё что. Помогите!!! Может у кого была такая проблема. Спасибо!)).

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А ошибок нет? Как прочитать ошибки http://astra-h.ru/ecn.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Urasik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А ошибок нет? Как прочитать ошибки http://astra-h.ru/ecn.html
    Нет. И это усложняет задачу(((

4. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    Цитата Сообщение от Urasik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! У меня тут такая проблема. Я недавно купил Opel Astra H GTC, 1.6(105 л.с) двиг. Z16XE1,3и двери. И поначалу было всё норм,но уже через неделю появилась такая проблема. Машина при наборе скорости(плавном наборе) начинает ехать рывками. Стрелка тахометра тоже поднимается рывками. Стоит преодпуститдь педальку газа, а затем опять надавить на неё, то рывки пропадают . Или на оборот, надавить на неё посильней(не всегда помогает)рывки тоже пропадают. И вот,что я сделал:
    1.Я заменил свечи(не помогло).
    2.Я отогнал её в сервис там грешили на топливную систему. А точнее мне заменили топливный фильтр(от ВАЗа подходит идеально и давление норм) и почистили форсунки(не помогло).
    3.Я отогнал её к официалом там мне сделали диагностику и порадовали меня, что нужно менять твин порт,шить мозг,и менять датчик воздуха №1. Всё в сумме тянуло на 35 тыс.руб. Когда я вышел из ступора,согласился на прошивку мозга( и это помогло снизить рывки но не до конца). ко мне подошёл мастер(диагност) который занимался моей машиной и сказал мне(по секрету), что менять твин порт и датчик воздуха не надо(якобы люди и так ездят). Но сказать, что надо менять он так и не смог(((. Но предположил, что это может быть, что-то с сестемой выхлопа.
    А сейчас я не знаю что делать то ли выхлоп смотреть или твин порт или ещё что. Помогите!!! Может у кого была такая проблема. Спасибо!)).
    Может изношено сцепление(если не автомат)-у меня бывает такое судя по всему проскальзывает сцепа.

5. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема двигатель такой же)При плавном нажатии на газ на горячем двигателе стучат пальцы и бывает подергивания чувствую,Мыл клапан егр снял его завел машину и давай поливать в верхнюю дырку из которой засасывает во впускной вылил целый балон очистителя в итоге!Собрал поставил вроде норм не дергает сейчас вот опять бывает иногда подергивает чуть чуть!Задолбал меня этот опель продать что ли!

Коробка мех и с газом в пол нормально разгоняется это для тех кто думает что дело в сцеплении!))

6. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни подскажите ,така я же беда ,при разгоне на холодную все норм,как только прогрееться начинает дергаться до 3 тыс оборотов и + к этому работает как дизель,цокают пальцы что ли,езжу на 95,на 98 бензине менее заметно, двиг z16xe1 , ошибки 011515 017152 111505 157100 ,пробег 120 тыс
    Последний раз редактировалось LuKas_; 08.05.2013 в 09:09.
    Golf 4 GTI 1.8t 170hp . Astra H GTC 105hp

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Движок наверно все-таки z16xe1
    Р0115 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р0171 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р1115 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р1571 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Ошибки по датчику температуры двигателя, твинпорту(бедная смесь) и "лягушкой".
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Urasik Посмотреть сообщение
    ...нужно менять твин порт...
    Самое вероятное. Я бы в эту сторону рыл.
    Не обязательно менять, но ремонтировать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

9. Новичок Новичок тоха86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я когда егр заглушил вообще сильно дергать стало))Сейчас все на место поставил промыл очистителем каналы.На снятом клапане завел машину и захерачил почти баллон очистителя в верхнее отверстие из которого газы засасывает во впускной))Сейчас почти нормально все стало,иногда правда бывает чуть чуть дергает все же при очень плавном разгоне,ну ездить можно не напрягаясь пока забил на эту проблему)))

10. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    кто нибудь разобрался с данной проблемой? в твинпорт даже не смотрите я менял коллектор целиком, осталась таже проблема и одна ошибка 17152. Help!!!

11. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Никто ничего подсказать не может?

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    z16xe1 - редкий движок, поэтому никто еще и не ответил.

13. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    z16xe1 - редкий движок, поэтому никто еще и не ответил.
    Мне интересно кто нибудь давление мерил или нет с насоса? подозрение что фильтр забитый, и не хватает давления. Потому что ошибка и дерганья появляются только при слабом нажатии на газ. когда активно педалируешь ошибок 0. Еще есть предположения что голову морочит вторая лямбда а не первая потому что если смотреть оп комом по ней смесь постоянно бедная... как я не газовал и сколько не газовал смесь всегда бедная...
    Последний раз редактировалось Oskar; 04.07.2013 в 13:25.

14. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас ездил с включенным кондиционером, 100% с ним машина дергается сильнее и чаще. Кто нибудь перепрошивал у диллера?

15. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тему up,кто разобрался с проблемой?
    Golf 4 GTI 1.8t 170hp . Astra H GTC 105hp

16. Новичок Новичок astranaftik007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы не поверите, но на z18xer та же беда, обороты до 3000 скорость 100-115 дергает как будто я на мехе турбовой не втыкнул передачу... в чем проблема хз, ошибок педалями нет, единственное заметил появилось после того как с 95ого пересел на 92ой ибо, сами знаете сколько стоит сейчас литр 95ого)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    покрайней мере у меня в книжке написано ОТ 95 и выше! Когда купил, заливал 92, машина странно ехала, потом прочитал....... на 95 норма!
    По поводу твин порта, есть куча тем от хер движка, попробуй почисти каналы, клапан.... Где то читал тему, там даже фотоотчет был! Поищи..
    1,6 хер 2006 год

18. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от astranaftik007 Посмотреть сообщение
    вы не поверите, но на z18xer та же беда, обороты до 3000 скорость 100-115 дергает как будто я на мехе турбовой не втыкнул передачу... в чем проблема хз, ошибок педалями нет, единственное заметил появилось после того как с 95ого пересел на 92ой ибо, сами знаете сколько стоит сейчас литр 95ого)
    Кроилово ведёт к попадалову- закон
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

19. Новичок Начинающий Астравод Ipman на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Была такая проблема на Z16XER. Итак, погазовал немного, подергался, движок начал ваще троить, дизелить, глушак пердеть)) и загорелся чек, ошибка 030101 - Пропуски зажигания в 1 цилиндре. Теперь ясно где копать. Вобщем начал снимать модуль зажигания, и как раз в 1-ом цилиндре осталась резиновая защита-наконечник. Далее видно на фото, что модуль типа ремонтировали. Просто поддел хорошенько эту резину на место, всё закрутил обратно, и вот оно - чудо ! опель ожил ) Оказывается предыдущий хозяин ремонтировал, хотя мне не сообщил ) а может и вовсе не он ремонтировал. - писал в другой теме. Посмотрите модуль, может тоже Ваш случай.

20. Новичок Новичок astranaftik007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    окей гляну на досуге, а вообще надо сливать, и покупать что то японское но не овощь, делать корч ставить газ и в ус не дуть.. а то скоро литр 95ого будет стоить как литр молока... чето как то такая перспективка не удволетворяет))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)