Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Злополучный twinport z16xe1

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Р0303 - Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3
    Р0313 - Зарегистрирован пропуск зажигания при низком уровне топлива
    Р1112 - Высокое напряжение цепи электромагнитного клапана деактивации отверстия
    Р1112 - Низкое напряжение или обрыв цепи электромагнитного клапана деактивации отверстия
    Р1112 - Ошибка исполнительного устройства электромагн. клапана деактивации отверстия при низкой т
    Р1112 - Ошибка исполнительного устройства электромагнитного клапана деактивации отверстия
    Р1606 - Неправдоподобный крутящий момент двигателя
    Р1405 - Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа
    Р1405 - Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа

Смотри свечи и модуль зажигания, а также клапан рециркуляции отработанных газов
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Сегодня снял разъём с датчика.... Ездить не пробовал, го с виду ни каких изменений.

(может нужно заехать на сканер,что бы ошибки сбросил) У меня до этого были пропуски зажигания на 3 цилиндре. Была катушка згаревшая,троил ездил. Купил новую поставил. Свечи новые. А что за клапан,где он стоит,как проверить??? Большое спасибо

Наверное когда катушку новую поставил, ошибки то остались...

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, лучше сканером посмотреть. Заодно и по EGR глянуть - активная ошибка или нет.
    Вот здесь по твинпорту http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=31
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Я так понял нужно либо датчик воздуха менять, либо клапан отработанных газов???????????

Я так понял нужно либо датчик воздуха менять, либо клапан отработанных газов???????????

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от Саша 123 Посмотреть сообщение
    Я так понял нужно либо датчик воздуха менять, либо клапан отработанных газов???????????
    Ну клапан для начала можно попробовать и почистить.

6. Понял, большое спасибо. Утром буду пробовать ...

7. Сегодня на улице -13. Хоть бы раз что нить случилось. Работает идеально

8. Друзья!!! Всем огромное спасибо. Почистил Клапан. Всё стало как по книжному. Заработал как надо. Оказывается его уже снимали,и плохо прикрутили. Промыли,почистили. Всё ОК........

9. Снова всем здравствуйте. Опять моя Астра меня подвела друзья. Я уже писал про то что чистил клапан ЕГР,дак вот теперь рассказываю. После прочистки,всё заработало как надо. Однако,через примерно три дня, опять стали потихоньку плавать обороты. Думаю ладно,фигня. Нагреется,вроде по лучше. Потом перестал заводится,вроде стартер. Не крутит вообще,(только щёлкает в районе бензонасоса. Где то сзади) уже такое было. Еду на сто, сам снимаю его,разбираю,веду электрика,показываю. Говорит странно,вроде рабочий стартер,но работает по чему то через раз. Почистили,в редуктор новую смазку положили. Ставим,работает. Всё хорошо,езжу два дня. Сегодня утром выхожу,заводить его. Завёлся, минуту где то по гудел,заглох.Я опять завёл, нормально гудит(только обороты высоковаты,примерно 1200-1300) Доехал до братишки, он ещё по дороге начал дёргаться, а на место как приехали,сразу заглох. Завожу,глохнет. Завожу,глохнет. На четвёртый раз,тык тык. Опять стартер не крутит, и щелчки. В раоне насоса. Что делать не знаю. ВЫРУЧАЙТЕ!!!

И бензин мне кажется жрать стал....

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Для начала проверь АКБ, может разряжена

11. Было помню, садился акум. Долил воды. Зарядил. Теперь показывает зелёный "ГЛАЗ". Может как то по другому нужно проверять... А со стартером вроде понятно. ЩЁТКИ. Потому что по нему когда стукнешь, начинает крутить...
    Последний раз редактировалось Саша 123; 10.03.2013 в 06:18.

12. Заказал новый стартер. Привезли, не тот ))) Жду другой ....

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А в сервис специализированный, по стартерам, не пробовал отдать? Стоит ведь новый не мало...

14. Нет не пробовал. Просто у нас нет таких. Это нужно ехать далеко. А как ехать на машине, которая то заводится то нет? Пошёл к местным мастерам, разобрали. Говорят втулки нужно менять,... Короче, одни говорят втулки, другие щётки. Решил судьбу не тянуть за яйца, заказал новый. Не так уж и дорого. 5000 Примерно

15. Стартер отремонтировали. Обороты плавают на холодный. Дёргается гад, иногда

16. Ещё подскажите, в МЕХАНИКУ какое масло лить?

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54

18. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дамы и Господа, 115000. Прогнозы далеее? Твин пока рулит, радует расход.На проблему с плавающими оборотами забил, в общем то они и не плавают почти.

19. Здравствуйте всем. z 16xe1. Год 2007, механика 1.6. Недавно был на диагностике...И вот что он мне показал. P1112 Цепь электро магнитного клапана деактивации порта-обрыв/низкое/высокое напряжение или ошибка включения электромагнитного клапана деактивации порта при низкой температуре. Затем...1120 Датчик 1 положения педали акселератора низкое ,высокое напряжение входного сигнала или сигнал 1 и 2 неверное соотношение. 1405 Клапан егр напряжение обратной связи высокое, низкое. 1606 Крутящий момент двигателя недостоверен. Вот.... Появился стучащий шум в районе твина. Едет плоховато, тупит, и бензинчик мне кажется кушает . У нас спецов по этой теме я не знаю. Выручайте....

20. Новичок Новичок MehanicAlex на верном пути Аватар для MehanicAlex
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Ранее я писал о своей проблеме с ошибками по твин-порту. Двигатель z16XE1, ошибка 1112.... В Евроавто предложили только замену впускного коллектора с ценой от 42000 руб.... - это без работы...Но я нашёл умельца, который восстановил мой. Произвёл замену втулок и ликвидировал заклинивание пневмопривода (шток мембраны закис на мертво). Ошибки нет, машинка изменилась, всё работает. Этого умельца зовут Александр. Работает он в автосервисе на Школьной 37. Ремонт мне обошёлся меньше 10000.... Вообще парнишка очень талантливый и отлично волокёт в электрике. Обращайтесь, не пожалеете!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)