Дело наверное не в фильтре ,а в обратном клапане ! Когда заводишь авто после стоянки контрольная лампочка должна погаснуть сразу-же, а если тухнет с задержкой в 3-4 секунды это уже говорит о том что всё масло ушло в картер. А оно должно стоять в маслянной системе! Так где-же всётаки этот преславутый обратный клапан который не даёт маслу стечь в картер!? У меня была когда-то копейка ВАЗ-2101 ! Так вот на ней после капиталки 100 000 пробега она прошла ещё 315000 км.! У меня на ней стоял тоже картридж , cоответственно в комплекте к фильтру тоже шло уплотнительное кольцо и мембрана в форме грибка который ставился снизу перекрывая отверстия (это и есть обратный клапан, он-же перепускной предохранительный) . Так вот при замене фильтра этот резиновый клапан (грибок) бал как гармонь! Весь волнообразный. Так вот что я сделал ; нашёл на свалке старый Японский одноразовый фильтр распилил его и вытащил с него тот самый Грибок . И он один в один подходил к жигулёвскому !!! Поставил её и машина даже после недельной стоянки заводилась и маслянная лампочка гасла тут-же! Это говорит о том что масло стояло в системе. А когда оно уходит в картер это очень плохо сказывается на всех трущихся деталях. Подскажите где-же всётаки стоит обратный маслянный клапан у Опеля двигатель Z18 XER бензин механика ? Всем огромная благодарность за помощь!!!
Про лампу давления масла уже было обсуждение - если перед заводкой машины подождать в позиции зажигания(тест), то лампа гаснет не сразу; а если сразу заводить то и лампа сразу гаснет.
Что это у тебя на копейке за колхозный фильтр в виде картриджа стоял?
На жигулях родной фильтр корпусной, как на z16xep
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Всем доброго здравия и снаступившими всех праздниками! В связи с последними событиями и санкциями в стране, кто какие фильтры использует? Цена качество?
Всем доброго здравия и снаступившими всех праздниками! В связи с последними событиями и санкциями в стране, кто какие фильтры использует? Цена качество?
Фильтрон у меня в местном интернет магазине 419, кнехт 390, Манн 580, нерцег около 600 каждый выбирает по финансам, я в последнее время в основном беру кнехт все фильтры
Давно фильтрон пользую. Аналогов не видел еще. Все остальные мнутся, гнутся и дорогие, и дешевые. У этого единственного внутри пластиковый усилитель. Форму со временем не теряет. Клапан дренажный остался с одной ногой. Пробовал менять на китайский, разницы не было.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
наверное, если со всеми остальными проблемы. Манны, хенгсты и прочий шлак мнется.
Сообщение от Виктор Васильевич
да неужели?
Ни одного не припомню из поставленных, кто более-менее сохранял форму
что-то я его там не нашёл
Значит, в руках у вас его не было, или левак. Иначе, увидели бы.
ты ваще о чём?
Там ,вроде ,черным по белому написано: дренажный клапан, который на дне стакана. Об который как раз и мнутся эти сраные фильтры, после чего этот самый клапан приподнимается и начинает пропускать. Как следствие, потеря давления , как минимум , на горячую.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Там ,вроде ,черным по белому написано: дренажный клапан, который на дне стакана. Об который как раз и мнутся эти сраные фильтры, после чего этот самый клапан приподнимается и начинает пропускать. Как следствие, потеря давления , как минимум , на горячую.
за 15 лет только один раз вынул помятый фильтр, пользовал всегда хёнгст, а помятый был ман, фильтрон был нормальный, пользую только хёнгст
По наблюдениям, весь фильтр карёжит чаще зимой.Скорее всего, когда масло густое, прокачивается плохо. Запуски -30 и ниже бывают, хоть и не часто.
Чаще проминается уголок на фильтре, которым он на клапан давит, что не есть хорошо. Возможно, хреновые фильтры попадались мне.