Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ПАРКтроник на GTC

1. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ПАРКтроник на GTC

Жена (Volvo S60) въехала в сзади стоящую машинку (чиркнула по двери) т.к. надеялась всегда на парктроник. На самом деле машина, в которую она въехала стояла сзади, со строрны водителя ЗА КУСТАМИ, поэтому она не могла ее видеть. Ну и я был уверен, что парктроник запищит... А он, сцуко, промолчал.

Я так понял на Астре стоит еще более примитивная версия парктроника (без дисплея)...

А теперь вопрос:

У вас астра ПЕС (GTC), сзади - амбразура (узкое стекло), вы сдаете назад. Сзади невидимый (из-за амбразуры) СТОЛБИК, о который расквасить бампер -- раз плюнуть....

== КАК БУДЕТ вести себя парктроник???

Даю фаллос на отсечение -- он СОВРЕТ, и вы въедете в столбик ИЛИ
    ВЫЛЕЗЕТЕ из машины созерцать, чего это он пищит, если сзади ничего не видно...

Однако хочется опросить владельцев парктроников ибо имеет смысл его ставить или нет (понятно, что когда сзади СТЕНА, вы и без парктроника определите расстояние от нее до бампера, потому что машина ХЕТЧ а не СЕДАН, тем более с невидимым багажником)...
    Все хорошо, что хорошо кончается!
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black. Ждун

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На Астре не знаю, но на Saab 9-3 (он же Opel Vectra) видит даже сетку-рабицу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    Мне нравится парктроник у Астры. Находит не только столбики но блин и мелкие ветки. Тут парковался недавно в лесу ездили на шашлыки. Паркуюсь спокойно сзади ничего нет до деревьев далеко начал пищать смотрю ни хрена нет ничего ни по зеркалам (паркуюсь ток по ним) ни в амбразуру. Хрена думаю что же там вышел посмотрел а там совсем молодое деревцо по бампер. Всякие столбики и прочие хавает на раз пищит всегда.
    GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

4. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krug
    Всякие столбики и прочие хавает на раз пищит всегда.
    Хавать то хавает, но по расстоянию (относительно сплошной стены) врет???

5. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    Если столбик перед сплошной стеной или машиной то пищит относительно столбика а не стены.
    Если бы система помощи при троганье в гору не ставилась только с пакетом контроль вождения я б его не заказывал. Что есть что нет мне без разницы.

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

6. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krug
    Если бы система помощи при троганье в гору
    Я вижу у тебя крайне навороченная тачка..

Во что обошлась, если не секрет?

И еще один вопрос: как 200 лс на низах? Таскает?

7. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    Во что обошлась, если не секрет?
    30 505

Цитата Сообщение от ХЛАМ
    И еще один вопрос: как 200 лс на низах? Таскает?
    наман

8. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ХЛАМ

Если в твоей ситуации машина, в которую въехала супруга стояла за кустами, что вы не услышали как ваша машина сначала въехала в кусты?
    Еще одно уточнение, ИМХО примитивность или не примитивность парктроника (именно обычного парктроника, а не парковочных роботов или систем подсказывающих траектории парковки) нужно определять не по способу отображения информации (звук или визуальный способ), а как раз по его чувствительности.

У меня за год эксплуатации не было случаев, когда бы парктроник не "увидел" какого либо препятствия позади машины. Были и сетки рабицы и столбики и кусты и даже высокие бровки. В любом случае прежде чем садиться в машину я прикидываю в какую сторону буду выезжать, и если буду выезжать задом, то смотрю нет ли там препятствий. Парктроник использую не столько для их обнаружения, сколько для определения расстояния до них. В любом случае, если парктроник дает сигнал, что сзади очень близко возникло препятствие я к нему прислушиваюсь. Так как однажды так во дворе к моей машине подкотил малыш на трехколесном велике, которого ни в одно зеркало видно не было. Благо парктроник запищал и я остановился.

9. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ХЛАМ

Если в твоей ситуации машина, в которую въехала супруга стояла за кустами, что вы не услышали как ваша машина сначала въехала в кусты?
    Еще одно уточнение, ИМХО примитивность или не примитивность парктроника (именно обычного парктроника, а не парковочных роботов или систем подсказывающих траектории парковки) нужно определять не по способу отображения информации (звук или визуальный способ), а как раз по его чувствительности.

У меня за год эксплуатации не было случаев, когда бы парктроник не "увидел" какого либо препятствия позади машины. Были и сетки рабицы и столбики и кусты и даже высокие бровки. В любом случае прежде чем садиться в машину я прикидываю в какую сторону буду выезжать, и если буду выезжать задом, то смотрю нет ли там препятствий. Парктроник использую не столько для их обнаружения, сколько для определения расстояния до них. В любом случае, если парктроник дает сигнал, что сзади очень близко возникло препятствие я к нему прислушиваюсь. Так как однажды так во дворе к моей машине подкотил малыш на трехколесном велике, которого ни в одно зеркало видно не было. Благо парктроник запищал и я остановился.

10. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Krug
    30 505
    УХ ТЫ!!!!! А ОПЦИИ какие ставил?

11. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    ГТС 2.0 турбо 17 диски база

ОПС лайн 2
    Рекаро
    би ксенон
    пакет контроль вождения (круис, парктроник, система помощи при троганье в гору, оповещение о падении давления в шинах)
    борт комп
    пакет напоминаний
    ОПС-руль
    и цвет металик

И тут уже поставил защиту картера и коврики.

12. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ПАРКтроник на GTC

Цитата Сообщение от ХЛАМ
    Даю фаллос на отсечение -- он СОВРЕТ, и вы въедете в столбик ИЛИ
    ВЫЛЕЗЕТЕ из машины созерцать, чего это он пищит, если сзади ничего не видно...
    Хы... уверен, что не поторопился на отсечение чего-нить давать?
    А тема - БАЯН не раз обмусоленный уже...

13. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Хы... уверен, что не поторопился на отсечение чего-нить давать?
    по всем тестам парктроники врут... или это китайские поделки?

Круто... Только вот ан ней турботаймера нет... а жаль...

14. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    по всем тестам парктроники врут... или это китайские поделки?
    Ну если ты так веришь тестам, а не мнению людей, которые этим самым парктроником пользуются и не раз об этом писали - флаг в руки Только поиском все равно надо учится пользоваться

15. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Krug
    День добрый уважаемый! Будь любезен, как обладатель пакета "контроль вождения", уточни для меня следующий момент: Эта система оповещения о падении давления в шинах лишь оповещает о падении давления в одном из колес ориентируясь на скорость вращения колес или это тот самый вариант с датчиками давления в шинах, реально показывающий текущее состояние колеса?

А то вот жду прибытия, но так до конца для себя этот вопрос не уяснил.

16. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    Эта система оповещения о падении давления в шинах лишь оповещает о падении давления в одном из колес ориентируясь на скорость вращения колес
    Именно это.

17. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Сенькс!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)