Накрылся модуль зажигания на астре 1,6 XER, расскажите пожалуйста кто знает, реально ли его сменить самому? чем отличается оригинал, от неоригинала? ну и как поменять если это реально?
Накрылся модуль зажигания на астре 1,6 XER, расскажите пожалуйста кто знает, реально ли его сменить самому? чем отличается оригинал, от неоригинала? ну и как поменять если это реально?
Снять крышку, снять фишку, открутить два болта, вытащить, засунуть новый, закрутить два болта, воткнуть фишку, закрыть крышку =)))
Бери модуль Delphi, поставщик конвеера
спс, а как на счет оригинальной "Opel" в чем отличие? ну кроме цены? и свечи еще какие лучше?
Последний раз редактировалось dunkan87; 08.04.2011 в 20:04.
Пару дней назад в какой то из тем написал что купил месяц назад модуль зажигания (Delphi CE20009-12B1) про запас... сегодня он и пригодился.
Но есть одна особенность - с неделю назад делал ТО (90 т.км) и менял свечи на NGK IRIDIUM ZFR5FIX-11 (брал в Exist.ru)
Утром при выезде со двора (движок и минуты не грел) как то так резко стартанул и вдруг оп, движок как бы захлебнулся, но потом все гуд. А на первом же перекрестке увидел "водопроводный кран" и начался трястись движок (пропуски в зажигании). "Педальные" ошибки 30101.
Поменял модуль. Все ОК. Но осадочек остался, поехал купил свечную головку на 16, хочу глянуть на свечи.
Осмотрел старый МЗ вдоль и поперек - ничего нет...
Вот стартую на майские на Украину... 1500 км туды-сюды... (может еще один МЗ купить... )
Привет астроводы! Вот и я попал на модуль зажигания. Маленькая предыстория по поводу модуля зажигания, возможно кому то будет полезна эта информация: недавно (пару месяцев назад) купили жене с рук Опель аАстра седан 2007 г.в. 1,6, робот, двиг зет16хер. Через некоторое время стал замечать, что он притраивает, со временем этот дефект стал усиливаться, загнали на диагностику, плюс я заострил внимание диагносту, что двигательтроит малец на холостых. Диагност ничего не выявил, сказал что свечи и все остальное нормуль, мол бенз плохой наверно и удалился. Полазив по форуму пришел к выводу что клапан циркуляции картерных газов померает (при высунотом щупе двиг начинал притраивать и звук появлялся посторонний, при открытой масленой пробки также начинал притраивать), надо менять крышку клапанов т.к. клапан отдельно вроде не меняется, но на форуме нашел инфу, что все-таки он продается отдельно, думаю все, надо заняться этим вопросом. Вечером 04.09.13 звонит жена в панике, мол машина не едет, газ давлю она урчит, подергивается троит и т.п.... ,думаю все, видать совсем клапан выхлопных газов упал. Приехал к ней, смотрю чек горит, сделал самодиагностику, вылезла ошибка 030401 (в четвертом цилиндре пропуск зажигания), короче модуль зажигания полетел. Стал обзванивать наши автомагазины по продажи зачастей на автомобили Джи Эм, цена по Новосибу на этот модуль колеблется от 3100р до 10000р, купил дубль, Dominant OP12080021 за 3100р. и комплект свечей родных. Внешне этот дубль выглядит как оригинальный модуль, найти отличия очень трудно. Старый снял модуль, новый воткнул, стал одевать разъем ... и опачки, он не надевается чуток до конца, и соответственно фишка не застегивается, хотя на вид вроде все как на оригинальном. На этом дубле, бугорок с помощью которого фиксируется защелка на разъеме чуть больше, пришлось его пилкой для ногтей (т.к. ничего другого под рукой не было) подпилить с разных сторон, также малец спилил боковые усики , которые со стороны разъема торчат, короче повозился с ним мин 30, так что, кто будет брать этот дубль, прежде чем втыкать его на место, попробуйте сразу прицепить к нему разъем, а потом уже его прикручивать. Сколько он проходит посмотрим, надеюсь хватит надолго.
После замены модуля машина вообще перестала троить, она как будто проснулась после спячки, сейчас очень отзывчивая на педаль газа. Вот тебе и диагносты наши местные, оказывается жена уже почти 2 мес. ездит с косячным модулем, а я все на клапан картерных газов грешу, уже хотел крышку клапанов менять, вот бы я офигел, когда после замены крышки я бы понял, что это дело не в ней...
Последний раз редактировалось su_ro; 07.09.2013 в 16:55.
спасибо за совет "АвтоЭволюшин", обращался не в самый последний автосервис, по одним маркам авто они может и толковые, по другим не очень, этого сразу и не поймешь, все зависит еще от того, к какому "мастеру" попадешь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)