Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Шиномонтаж.Переход резины зима-лето.

1. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0

Шиномонтаж.Переход резины зима-лето.

Вот хочу поделиться с вами,а кому то мож сгодится на будущее моя тема.Ниразу с таким не сталкивался обладая машиной уже 6 лет.Короче.Приехал переобуваться.У меня зимняя резина на стальных дисках,летняя на легкосплавных.Делов-зимнюю в багажник,летнюю-отбалансировать и прикрутить,что и было сделано.На следующий день еду домой-начинает что то стучать.При чём чем выше скорость,тем сильнее стук.У меня такое было,когда при смене тормозных колодок соскочила пружинка,которая их держит,и колодки начали биться об диск.Ну то такое дело.Там и зазор небольшой.А на легкосплавных то чего.Еду и попутно звоню товарищу,который работает с машинами.Пригласил подъехать к себе.Включил аварийку и 30 км в час еду к нему.Поддомкратил он машину.Сначала думали левая передняя стойка умерла.Начал снимать колесо,а оно было наживлено только на одном болту.Три другие просто на один оборот закручены пальцами.То же самое и с левым задним.Короче забыли уродцы затянуть на шиномонтаже всю левую сторону машины.Во так.Поэтому совет (если жизнь и машина дороги) просить их при вас проверять по новой после шиномонтажа закрученность болтов.

2. Участник Начинающий Астравод Алексей 71 на верном пути Аватар для Алексей 71
    Спасибо
    0 / 0
    У меня то же такое бывало, на одном колесе все 5 болтов были едва-едва затянуты.
    Astra sedan 1,6MT Enjoy

3. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Вот поэтому сам колеса и перекидываю, делов то на 20 минут с хорошим домкратом...
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

4. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ntox@ Посмотреть сообщение
    Вот поэтому сам колеса и перекидываю, делов то на 20 минут с хорошим домкратом.
    +1

5. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    Цитата Сообщение от Алексей 71 Посмотреть сообщение
    на одном колесе все 5 болтов были едва-едва затянуты.
    +1. проверяю теперь
    Astra GTC 1.6 MT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я просто стою и смотрю как после того как опустит машину еще и дотягивает каждый болт, так тоже можно)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

7. Участник Начинающий Астравод kroxin на верном пути Аватар для kroxin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    а я просто стою и смотрю как после того как опустит машину еще и дотягивает каждый болт, так тоже можно)
    Вот я тоже, только сам себе и закручиваю. Иногда надо и своими руками поработать
    Opel Astra 1,6 easytronic

Интернет магазин интимных игрушек http://www.sekasshop.ru

8. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kroxin Посмотреть сообщение
    Вот я тоже, только сам себе и закручиваю. Иногда надо и своими руками поработать
    всегда стою и смотрю как прикручивают, либо сам прикручиваю!!!
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    kroxin отменный вариант тоже, ррручками)) был както случай подобный и со мной и одним передним колесом, но когда докручивают сами, уже вопросов не остается

10. Участник Астравод Al.Gor на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    У меня аналогичный случай был с официалами (Лаура-Озерки). О нём здесь писал пару лет назад, позже мессадж куда-то самоудалился...
    Короче при ТО болты на передних колесах не закрутили, точно так же ездил 2 дня, пока не нашел что стучит.
    Через пару - тройку месяцев приезжаю к ним же на замену колодок, говорю, в прошлый раз колеса не дозатянули, типа, повнимательней.
    Ну колодки поменяли, довольный уехал.
    Еще через пару месяцев самостоятельно перехожу на зимнюю резину. Колес 2 комплекта, ничего перебортировать не надо. Всё просто - летние открутил, зимние поставил.
    Только вот попадос случился - самостоятельно болты не открутить! Штатный ключ погнул, головка на 17 треснула! Болты подорвали только на грузовом сервисе на выезде из города.
    Вот такая реакция на замечание "...в прошлый раз колеса не дозатянули, типа, повнимательней". Очень чуваки видимо обидчивые попались.
    Только не понятно, чего добились. Больше к ним не ногой.
    Следующее ТО проходил в Италии. Очередное планирую в Финке.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    ну тут уже ваша оплошность то, что вы не досмотрели за действиями монтажников! всегда просите дотянуть колеса не пистолетом, а не спешите прыгать в машину и уезжать! жизнь дороже, чем потраченные лишние 5 минут!

12. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Что-то я подзабыл... Сколько сейчас в среднем переобуться в Москве стоит?
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот хороший вопрос, закручивать надо просто туго или до скрипа болтов?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    Вот хороший вопрос, закручивать надо просто туго или до скрипа болтов?
    Плечо ключа как раз чтобы ты на него приложил свой вес от руки. И нужный момент будет обеспечен.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Участник Астравод Олежа на верном пути Аватар для Олежа
    Спасибо
    0 / 0
    Я и стоял у них над душой.Только в ответственный момент они позвали меня в свою коморочку,чтобы про балансировку чего то спросить.Вот видимо в это время и всё произошло.Конечно сам виноват,что не попросил перепроверить.Не знаю как в Мск,в Киеве мне работа обошлась в 160 грн.(480 вашими).

16. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    в москве цены на переобувку высокие, начинаються от 1600р за R16 (снятие, демонтаж и монтаж резины, балансировка, установка, может мойка и чистка железной щёткой немного в совокупе)
    можно прям там по одному колесу самому напрячся - будет на 400р дешевле
    для своих можно за 1к уложиться
    цена переобувки с зимы на лето и обратно за весь цыкл резины окупает покупку дополнительного комплекта штамповки и одноразовую балансировку (тоесть покупка дисков отдельно для зимней резины и собственная замена одного комплекта на другой)
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

17. Новичок Новичок meganews31 обладает удивительной аурой meganews31 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменял зимнюю резину на летнюю. Сам менял, домкрат штатный - замял немного порог с водительской стороны. Подскажите что неправильно делал?

18. Участник Начинающий Астравод crey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от meganews31 Посмотреть сообщение
    Вчера поменял зимнюю резину на летнюю. Сам менял, домкрат штатный - замял немного порог с водительской стороны. Подскажите что неправильно делал?
    я себе тоже порог как то помял. домкрат надо вставлять в специальный паз на днище, чтобы выемки на домкрате с ним совпадали. На домкрате есть рисунок об этом.

19. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Олежа Посмотреть сообщение
    Вот хочу поделиться с вами,а кому то мож сгодится на будущее моя тема.Ниразу с таким не сталкивался обладая машиной уже 6 лет.Короче.Приехал переобуваться.У меня зимняя резина на стальных дисках,летняя на легкосплавных.Делов-зимнюю в багажник,летнюю-отбалансировать и прикрутить,что и было сделано.На следующий день еду домой-начинает что то стучать.При чём чем выше скорость,тем сильнее стук.У меня такое было,когда при смене тормозных колодок соскочила пружинка,которая их держит,и колодки начали биться об диск.Ну то такое дело.Там и зазор небольшой.А на легкосплавных то чего.Еду и попутно звоню товарищу,который работает с машинами.Пригласил подъехать к себе.Включил аварийку и 30 км в час еду к нему.Поддомкратил он машину.Сначала думали левая передняя стойка умерла.Начал снимать колесо,а оно было наживлено только на одном болту.Три другие просто на один оборот закручены пальцами.То же самое и с левым задним.Короче забыли уродцы затянуть на шиномонтаже всю левую сторону машины.Во так.Поэтому совет (если жизнь и машина дороги) просить их при вас проверять по новой после шиномонтажа закрученность болтов.
    У меня раз на девятке из-за какого-то ..дака оторвало колесо, заехал называется гвоздь вытащить... он мне вообще его только наживл, выехал на трамвайные пути и заднее колесо поехало дальше... благо скорость небольшая была
    После этого случая у меня прям страх какой-то панический, всегда прошу протянуть болты при мне))

Цитата Сообщение от crey Посмотреть сообщение
    я себе тоже порог как то помял. домкрат надо вставлять в специальный паз на днище, чтобы выемки на домкрате с ним совпадали. На домкрате есть рисунок об этом.
    Дощечку подкладывать надо))

20. Участник Начинающий Астравод crey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Дощечку подкладывать надо))
    когда я это понял, было уже поздно

21. Новичок Новичок meganews31 обладает удивительной аурой meganews31 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера разобрался... переживем.

22. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо никаких дощечек . На домкрате написано специально для военных , что и как делать.

23. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Самому-то поменять можно ,но хотелось бы еще и отбалансировать колесики для начала. У меня тоже колеса комплектами - зима на структурных ,лето на литье. Я потому и юзаю скидочные сайты - купил купончик на скидку на сезонный шиномонтаж и ОК! 16 радиус- 700 рублей. Кроме того что внимательно слежу за этими работничками ,когда приезжаю домой ещё и сам проверяю ключом все болты. Опять же как правило рядом с шиномонтажом мойка есть - там тебе снятые колесики помоют
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)