Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Дёрганье (отсечка) после 4 т.об/м на 1.3 ТД

1. Участник Начинающий Астравод Сергей1137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дёрганье (отсечка) после 4 т.об/м на 1.3 ТД

Здравствуйте, подскажите, не могу найти на форуме, может кто сталкивался: 1,3 караванчик 2006 г.в., проблема - дёргался двигатель при превышении 2500 об., после нагрева(20 минут езды), (как будто отсечка какая-то срабатывала), на панели загорался при дёрганьи значок АКБ. Диагностика - ошибок не выявлено. Заменён датчик положения коленвала. Проблема осталась. Прочистили фильтры топливные (оба, тот что в баке грязь была), проверили без воздушного - проблема осталась, но правда после этого гонял машину 40 минут, проблема появлятся стала только около 4000 об/мин., до этого прёт как танк, правда немного смущает иногда ещё на малых оборотах на 2ой передаче подёргивается, на 1000 об например, хочет ехать быстрее... кто что подскажет?
    Извиняюсь если это где-то обсуждалось, перешишил много веток на форму, пока не нашёл.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Посмотри систему управления давлением, а именно датчик поз. 12, только странно что ошибки нет, обычно вылезает передув/недодув.
    Почему лампа АКБ загорается пока не понятно, может оно с этим не связано обычно при умерающей муфте генератора бывает, промониторь напряжение при котором это происходит
    Изображения

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

3. Участник Начинающий Астравод Сергей1137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    напряжение мониторили, электрик сказал генератор в порядке...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    а я и не говорил что он не в порядкя, я про его муфту, которая может провернуться под нагрузкой
    как мониторил, на ходу в момент загорания лампы, чегото я сомневаюсь
    надо под нагрузкой смотреть

5. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    значек акб при дергании наверное не при чем -просто видать сильно дергает- заглохнуть хочет автос ,а может и причем - перстает давать сигнал на рейл.так трудно понять - как дергается . разброс топлдавления по цилиндрам опкомом глянуть и давление в рампе ? при старте на холодную дым не белый случаем ?
    Последний раз редактировалось rezident; 07.04.2011 в 19:52.
    Opel Astra H Caravan - Z17DTH - 2007

6. Участник Начинающий Астравод Сергей1137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezident Посмотреть сообщение
    значек акб при дергании наверное не при чем -просто видать сильно дергает- заглохнуть хочет автос ,а может и причем - перстает давать сигнал на рейл.так трудно понять - как дергается . разброс топлдавления по цилиндрам опкомом глянуть и давление в рампе ? при старте на холодную дым не белый случаем ?
    прощу прощения, а что такое рейл? смотрел в ветке http://astraclub.ru/threads/46236-Z1...около-2000-rpm
    вроде подобное всё...

7. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    в смысле подобное все ? посмотрел - ну там тоже кста на топливную грешили и видно разрулили .Вот я и спрашиваю как заводится ,цвет дыма. про Рейл - рампа в которую загоняется топливо под давлением и далее по форсам (цильндрам ) распределяется .В рейле есть датчик который мониторит данной давление. Поворюсь - вам надо опком посмотреть параметр давления в этой самой рампе и разброс (коррекцию ) по форсункам. И сравнить с номиналом .

только без предварительной диагностики не лезьте туда ,не откручивайте ничего .

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    надо опком посмотреть параметр давления в этой самой рампе и разброс (коррекцию ) по форсункам. И сравнить с номиналом .
    при несоответсвии заданного давления с фактическим - появится соответсвующая ошибка - тут ее не появляется
    данные по коррекции подачи по цилиндрам на Z13dth опком не показвает
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

9. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    каков номер ошибки в данном случае огласите ?
    она появилась бы в случае полного отказа одного из компонентов топлсистемы ,а трабл может быть скрыт и в механике процесса .Про коррекцию на Зет13 спорить не буду - но если так - то очень даже странно ...кста - не отписал человек про выхлоп и заводку на холодную . И еще - а чего датчик колена меняли ? ошибку било ? или методом тыка данную траблу исправляли?

человеку то что посоветуеТЕ ?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    каков номер ошибки в данном случае огласите ?
    из серии P0190 Rail Pressure Range/Performance

а человеку посоветую изложить происходящее более подробно ..
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

11. Участник Начинающий Астравод Сергей1137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем за участие, ошибки ни у офиц дилера, ни у электриков с бошевскими ПК (сканируют ещё лучше джиэмовских) никаких не показывает - ни в памяти, ни по факту, чек ни разу не загорался... а датчик поменяли т.к. электрикам он показался вздутым, и действительно после этого, а также прочистки фильтра в баке (была грязь) отсечка и дёрганье ушли с 2,3-2,5 оборотов на 4.... ездить вроде не мешает - так не кручу движок, мне до 3 тыс хватает, но ведь так не должно быть... и ещё если пытаешься медленно позти например 2ая передача и около холостых оборотов - до 1000, тоже подёргивается, но не так, не до отсечек, как будто ехать хочет быстрее-)) через сек 20 едет ровно, дашь чуток газку - тоже... или это так и должно быть на маленьких турбо? про дым - не смотрел ещё, вот сейчас пойду... отпишусь потом...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    что подразумевается под дерганием??? а то, что описываете про движение на второй при низких оборотах- нормальное явление-это маховик так "старается" ..а вот как выражено дергаие при 4000???

13. Участник Начинающий Астравод Сергей1137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем за участие, всё это безобразие после описанных выше действий прекратилось, видимо всё таки в датчике было дело, только почему то не сразу двигатель перенастроился, на 3-ий день всё отлично - крутил до 5 тысяч, ни отсечек, ни рывков нет... а про 2 ую я онял что это особенность маленьких движков... до этого ездил на бензинов 2,4 - ничего подобного, очень эластичный движок был... придётся привыкать к другому стилю езды...

14. Участник Астравод AstrOV37 на верном пути Аватар для AstrOV37
    Спасибо
    0 / 0
     н652ео 37
    при старте на холодную дым не белый случаем ?
    А выводы и диагнозы какие, если белый? + расход немного великоват вроде (меньше 5,5 л. не показывал на трассе 110 - 120 км./ч.), если сравнивать с тем что декларируют здесь многие.
    Сергей1137
    Из пережитого - была похожая проблемка (отсечка на 2000 - 2500 об. + значёк АКБ + сброс оборотов на 1000, машинка не едет), пропала совсем после замены датчика положения коленвала (фактически не замена а снятие, внимательный осмотр, удаление маленькой гадской металической заусеницы, прилипшей в месте посадки датчика - зараза две недели мозги полоскала и сбивала показания датчика почему то только после 2000 об.), нашли случайно во время установки датчика который сняли с моей авто и воткнули в заведомо исправную - сволочь рабочий оказался.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

15. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Датчики колена и распреда ,даже грязные могут показывать неверные параметры.Топливный фильтр тоже У меня был грязный машина не ехала.Рекомендация бош менять топ фильтр 10т.км.Сам меняю,каждые 10,проблем нет.Может дергать трансмиссия,приводные валы.
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

16. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    топливную смотреть - что ж еще ...
    троит на холодную ? - минимум чистка распылитилей...
    фильтр меняю каждые семь тык - в Зет19 спецключем только меняется у официалов - ну его нах,в 1,3 небось так же ?

17. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    в 1,3 небось так же ?
    Немного проще: Аккуратно молоточком через палочку.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    rezident
    а че у вас с солярой туго, я каждые 60000 по еврорегламенту, на 30000 сушка, типа слив отстоя, но я этого не делал

19. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    еврорегламент говориш ...ну на зет19 он 20тык ,на Зет17 тоже ( не думаю что на идентичной системе в 1,3 он вдруг вырос до 60).с солярой туго не у нас -а у вас и у нас( у вас думаю хуже ) ..она не соответсвует еропейским нормам,А меняю так часто потому что а- с фильтрами не туго,б-посмотри на фото в теме форсунки 1,3 - нехочу такого ,в- забочусь о насосе ,г,д.-топливная обойдется ГОРАЗДО дороже фильтра кнехт (не говорю уже о фильтроне ) и тд.

Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Немного проще: Аккуратно молоточком через палочку.
    , тоесть так же сложно ...на корпусе написан момент затяжки ? и в случае недожима - рейл выкинет содержимое бака в моторный отсек за пару секунд ,при пережатии - треснет корпус ? ...мда

20. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    на корпусе написан момент затяжки ?
    Если честно то не обращал внимания. Но все же не я один менял таким образом и вроде все нормально, не было ни каких косяков. Думаю что написали бы.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    rezident
    куда выкинет, там низкое давление, подпор только подкачивающим насосом из бака
    тис или мануал почитай 30 сушка 60 замена и распространяется на оригинал или юфи, фильтроны в топку, набивка разная или вообще гофра
    У нас соляра соответствующая экологическим нормам евро5 продается с сентября прошлого года, стоит на 2 рубля дороже обычной

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    еврорегламент говориш ...ну на зет19 он 20тык ,на Зет17 тоже
    аж глаза вскипели, как сильно смотрел в сервисную.. ..для всех дизелей интервал замены топливного фильтра 60.000

посмотри на фото в теме форсунки 1,3 - нехочу такого
    какое отношение имеер прогар шайбы к топливу???

23. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    роман - ты че стебешся ? мозг не вскипел? причем тут прогар к топливу ? я про вид форсунки и трабл с распылителями ...иди лучше про масло и егр в теории хотябы прочти (не говорю уже о ненайденном тобой ,но заявленном датчике штока ЕГР )- я в ту тему твою и не лезу уже.
    мегасаш - недокрути через следующие 60тык (если распылители раньше не лягут -не Желаю этого - не глазливый ) -крышку палкой и молотком - посмотриш куда и что выкинет -оборжешся ...
    (в комонрейле низкое давление ) только топлива оставь в баке немного - что б евро5 не жалко было ,и в салоне шибко не воняло .
    (в ТИС написано про АЛГОРИТМ замены фильтра ?- к тому что на заборе много че написано тоже,а про палочку и молоток ? )
    в соседней теме фото вашего фильтра выложили - так и есть 30н-м написано ..ТИС я не читал .

для ломающих глаза файл прикрепил - забочусь о вас ...

Добавлено спустя 11 минут:

я сморю тут ихтиандры куевы междусобойчик устроили и трут напропалую друг с другом фразами из тиса ...попроще пля к мнению других относитесь ,тут кроме вашего прочитки тиса и мануала ( да еще и невнимательного ,как оказалось ) и других факторов полно-как то - практика ремонта ,обслуживания ,длительно владения дизельными автомобилями и тд .Роман- что б тебя сенсей окончательно не позорить в твоей "коньковой" теме про егр - тут запощу - почитай про масло во впускном- это просто .
    Изображения
    Последний раз редактировалось rezident; 17.04.2011 в 00:42.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    причем тут прогар к топливу ? я про вид форсунки и трабл с распылителями
    из твоего мутного текста это не следует
    не говорю уже о ненайденном тобой ,но заявленном датчике штока ЕГР
    уже устал называть марку двигателя
    в комонрейле низкое давление
    какое отношение имеет давление в рампе к давлению в фильтре?? максимальное давление подкачивающего насоса - 3.3бара..
    для ломающих глаза файл прикрепил
    я не знаю откуда это вырвано, может это на рулоне туалетной бумаги написано было..
    - я привел данные из сервисной книжки автомобиля, страница 14 ,вторая строка таблицы, (С) GM артикул 090209004
    ихтиандры куевы
    какой вежливый .. аж тошнит
    кроме вашего прочитки тиса и мануала .... практика ремонта ,обслуживания ,длительно владения дизельными автомобилями
    да-да , заводская документация шлак... ага..
    это уже 6 (шестой подряд) мой дизельный автомобиль, на предидущем я проехал 130.000, на пред-предидущем 120.000, на пред-пред-предидущем 90.000
    Роман- что б тебя сенсей окончательно не позорить в твоей "коньковой" теме про егр
    не смеши...

25. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    да ладно - и так ржем с виденных тобой датчиков штоков и сервис книг ..короче - мне расстроило твое выражение (ты помниш ) в твоей супертеме про егр...нормальные люди не позволяют таких выпадов в сторону незнакомых людей - а был бы ты в минске - на пустыре уже бы отвечал за свои слова -отсюда и ихтиандр в твою впринципе сторону.(но ты в инете - можно оскарблять как хочеш безнаказаанно и не твечая за свои слова )-- это не по мужски минимум .
    .Итак - у тебя сервис книга для РОССИИ? на русском ? или ты опять не в курсе что дизельные версии астр в россию ОФИЦИАЛЬНо не поставлялись ? ( так причем твоя сервсис книга для Европейских условий применительно к россии ? ) . -это к тому что ты опять читаеш (видиш ) то- что хочеш видеть ТЫ - я нЕУТВЕРЖДАЛ что заводские документы - шлак,но согласны наверное многие - что фильтровать в некоторых случаях надо - например допустимый по словам ДжиЭм расход масла 0,6литра на тысячу - думаю врядли такой масложер в личном автомобиле ( анев мануале ) не вызвал бы вопросов у владельца (но это отступление,второе отсупление - как раз ты считаеш заводские документя шлаком - там вроде прописано КАК правильно менять фильтр топливный - каким спецключем с каким усилием - почему игнорируеш заводские правила ???- второе отступление )...Далее - при тяжелых условиях эксплуатации периоды уменьшаются в ДВА раза - слышал такое ? а если еще это применить к россии и непоставке дизелей отличненько вырисовывается цифирь замены фильтра в 15 тык. а про 7-10тык я писал про себя - Я так меняю,а не кого то заставляю.
    По давлению - почему рассматриваеш в общей топливной системе один узел (модуль в баке ) не зависимо от остальных ?давление в рампе чем создается и какое ? еще раз - ты с "руками" - проведи эксперимент -недокрути фильтр и включи зажигание .
    Или ты переходиш на нормальный язык общения - подразумевающий плюрализм и принятие мнения других - или будем тут засорять эфир фигней и растолковыванием прописных истин ,приктических своетов в трех темах топика от тебя не вижу - сплошная вода.

праздник сегодня...не доругани ( впринципе вообще ругаццо нет желания ,но тон местных"гуру" обязывает).(уверен- простебались мы крайний раз - пора переходить к конструктивизму ).
    Последний раз редактировалось rezident; 17.04.2011 в 13:36.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    и так ржем с виденных тобой датчиков штоков
    ржем? множественное число -перечисли кто?

был бы ты в минске - на пустыре уже бы отвечал за свои слова
    вот ты нормальный после этого???

тебе человек пишет
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    rezident
    куда выкинет, там низкое давление, подпор только подкачивающим насосом из бака
    а ты ухмыляясь отвечаешь
    (в комонрейле низкое давление )
    тебе говорят - там 3.3 бара максимум

но ты упрям
    почему рассматриваеш в общей топливной системе один узел (модуль в баке ) не зависимо от остальных ?
    давление в рампе чем создается и какое ?
    при чем тут рампа???????????????????????

ты считаеш заводские документя шлаком
    я не считаю заводские документы шлаком - ты не понял моего сарказма .. я как раз считаю их основными документами.

27. Участник Астравод rezident на верном пути Аватар для rezident
    Спасибо
    4 / 0
    ну - ты саркастировать можеш ведь ? вот и я человеку с сарказмом написал про низкое .ОН понял .Нормальный ли я - тебе,к сожалению , не узнать ,но спроси себя - нормальный ли ты начав общение с незнакомым человеком с непонятных высказываний в его адрес да и просто спустить с мнимых небес на землю ...Еще раз говорю - в насосе 3 бара ,в рейле 200 - чем он нагнетает и как ? или опять как про масло во впускному "тыкать" в прописные истины ,и еще - я написал - проверь ,ПОПРАКТИкуЙ - выльет или нет ...в чем трудность .про заводские документы твой сарказм тоже не к месту - ибо есть мой вопрос ДЛЯ кого писались те сервис книги куда ты смотриш ? почему не отвечаеш о поставках дизельных астр ? почему не поставляли знаеш ? так почему ты воспринимаеш мои практические советы в штыки ? ..в принципе есть желание не заходить сюда в дизельный раздел - если кто то тут тягается в теоритических знаниях а советы практические рассматривает через книжки для европейских стран ( только не рассказывайте про дизель марки е5 )- вы не расстроитесь ,я тоже. Пойду посмотрю что ж все же с заслонкой люди делают и какие реллинги по "Туле" подбирают .
    Последний раз редактировалось rezident; 20.04.2011 в 21:44.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Бесполезное занятие , ты снова перемешал все в кучу.
    Тебе говоришь про одно -ты отвечаешь про другое.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    к тому что на заборе много че написано тоже,а про палочку и молоток ? )
    палка фильтр.jpg
    у тебя сервис книга для РОССИИ? на русском ? или ты опять не в курсе что дизельные версии астр в россию ОФИЦИАЛЬНо не поставлялись ? ( так причем твоя сервсис книга для Европейских условий применительно к россии ? )
    Мля, ничё не понимаю, наверное для фашЫстов написали про палочку и молоток.

Кста, документ типа...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

30. Участник Астравод женя dj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Нужен совет!Машинка не тянет (тупит)на холостых тоже газу даю после 2т подзависает и медлено набирает до 4т!второй раз газнул уже чуть лучше но на 4т зависает и до 5еле набирает!На ходу также первая включил вторую иочень медленно набирает до 3тыс. не могу на трасе выскочить и разогнатся если надо!Может кто сталкивался и подскажет чо!Ошибок при проверке педалями нет!Спасибо!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы