Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тоже ДТП

1. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0

Тоже ДТП

Из объяснения в группе разбора в ГИБДД:

"Я, ФИО 02.11.2007 в 0:30 двигался в третьем ряду на своём технически исправном автомобиле Опель Астра, принадлежащем мне на праве собственности, по ул. Благодатная от Витебского пр-та в сторону пр-та Юрия Гагарина со скоростью 50 км/ч. Дорожные условия: тёмное время суток, наличие искусственного освещения, асфальт мокрый, видимость не ограничена. Проехав примерно 70 метров от пересечения с Витебским пр-том рядом с домом 9 по Витебскому пр-ту, двигавшийся впереди меня автомобиль ВАЗ 2108 применил резкое торможение с целью произвести разворот. Для предотвращения ДТП я также применил резкое торможение. В этот момент я почувствовал удар в заднюю часть автомобиля". Выйдя из своего автомобиля, я установил, что столкновение произошло с автомобилем Фиат под управлением ФИО, водитель которого также пытался избежать столкновения путём экстренного торможения и смены ряда. Однако его занесло, произошло столкновение, а атомобиль ФИАТ вынесло к краю проезжей части. В произошедем столкновении считаю виновным водителя а/м Фиат, поскольку я не нарушал ПДД, двигался с разрешённой скоростью, не менял ряд движения, тогда как водитель а/м ФИАТ не соблюдал дистанцию с впереди идущим автомобилем, а также ехал с такой скоростью, которая не позволяла ему безопасно и своевременно реагировать на изменения дророжной ситуации." (Примерно это я и написал в ГИБДД).

Столкновение произошло в 0:30. Сразу по 02 вызвал милицию, позвонил обоим страховщикам. Водила ФИАТ стал предлагать позвонить каким-то его "знакомым гааишникам", которые оформят всё бытро и на месте. Естественно был послан. Как оказалось диспетчер что-то перепутал и примерно в 2 часа приехали 2 экипажа ДПС Фрунзенского и Московского районов. Фрунзенские приехали зря. А московские везли пяьного на освидетельствование и обещали вернуться через минут 40. Вернулись через час с небольшим. К этому времени уже приехал аварийный комиссар, из компании "АССОЛЬ", с которой у меня договор ОСАГО. КРК-страхование, с которой у меня договор КАСКО такой услуги не предоставляет. Милиционеры оказались суровые, спросили почему мы сами на месте не смогли договориться. Достаточно быстро всё записали, измерили и сказали к 6 утра ехать на разбор. Что, собственно и сделал. Сам "разбор" состоялся где-то в 9. Прочитали объяснения, сказали, что виновным будет, естественно, фиатовец. Мне выдали справки и сказали заехать за постановлением в любое удобное время на след. неделе.

Сегодня предстоит визит в КРК-страхование. Общение по телефону с ними не произвело благостного впечатления.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

2. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    нормальная такая страховая... даже аваркома не предоставляют чую, намаешься ты с ними... повреждения сильные?
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

3. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Не сильные. Царапины заднего бампера. Повезло, что сзадилетящий хотел уйти от столкновения, закрутился и ударил меня своим ЗАДОМ по касательной. Скорее даже чиркнул. Ну и заглушка для буксировочного кольца отлетела. В общем ничего страшного, ездить можно, если машину не мыть, то и не заметно будет. Но страховая, чую "рога и копыта". Сегодня к ним еду. Думаю, всё понятно с первой встречи будет.

4. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    s-300
    Приветствую "единомышленника" по КАСКО! Я тоже в стадии решения вопросов с царапинами, в КРК уже ездила, ребята нормальные сидят, один раз сама царапнула, направление выдали сразу, второй раз (пока ждала осмотра с первого раза) - с справкой из ОВД (когда ДПС без второго участника оформлять не хочет,пошла в отдел милиции к участковому, хороший попался, сделал за 4 дня) приехала, дали мне свои заявления, сказали, что участковый должен им заполнить с печатями, привезла во второй раз, пошли осмотрели повреждение и выдали направление,отвезла дилеру оба направления 01/11/07, жду звонка от них, пока конечно не понятно, как КРК хорошая или нет страховая, поскольку согласование впереди, числу к 15/11 будет известно, что к чему

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

s-300
    кстати, им надо привозить вместе сполисом КАСКО еще и квитанцию об оплате этого полиса, а при записи через Москву они почему-то забывают об этом сообщать и мне пришлось довозить потом (все время остаюсь без обеда )
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

5. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Приветсвую единомышленницу по КАСКО и Васильевскому о-ву!

Мне диспетчер сказала про квитанцию. Т.ч. второй раз ехать, надеюсь, не придётся.

Интересно, сколько займёт времени сам ремонт. Не хотелось бы из за царапин на пластике две недели пешком ходить.

6. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Был вчера в КРК. Клиентов, кроме меня, один человек. Отношение вполне доброжелательное. Приняли заявление, дали запрос в ГИБДД, направили на осмотр и оценку повреждений на понедельник. Пока ничего определённого, ни хорошего, ни плохого сказать не могу.

7. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение истории:

Пару нелель назад был в КРК. Документы прошли согласование в Москве. Прошёл осмотр за 5 минут, получил направление в "Прагматику".
    Общее впечатление о КРК. Очень дорожелательные, спокойные сотрудники. Серьёзных проблем не было.

Теперь 19-го в "Прагматику". Отпишусь по итогам.

8. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    s-300
    во, про прагматику поподробнее пожалста... а что делать будут? покраску только?
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

9. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    В направлении написано:
    - "замена накладки бампера + покраска".
    - "замена заглушки кронштейна + покраска".

Еду на СТО в среду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)