Из объяснения в группе разбора в ГИБДД:
"Я, ФИО 02.11.2007 в 0:30 двигался в третьем ряду на своём технически исправном автомобиле Опель Астра, принадлежащем мне на праве собственности, по ул. Благодатная от Витебского пр-та в сторону пр-та Юрия Гагарина со скоростью 50 км/ч. Дорожные условия: тёмное время суток, наличие искусственного освещения, асфальт мокрый, видимость не ограничена. Проехав примерно 70 метров от пересечения с Витебским пр-том рядом с домом 9 по Витебскому пр-ту, двигавшийся впереди меня автомобиль ВАЗ 2108 применил резкое торможение с целью произвести разворот. Для предотвращения ДТП я также применил резкое торможение. В этот момент я почувствовал удар в заднюю часть автомобиля". Выйдя из своего автомобиля, я установил, что столкновение произошло с автомобилем Фиат под управлением ФИО, водитель которого также пытался избежать столкновения путём экстренного торможения и смены ряда. Однако его занесло, произошло столкновение, а атомобиль ФИАТ вынесло к краю проезжей части. В произошедем столкновении считаю виновным водителя а/м Фиат, поскольку я не нарушал ПДД, двигался с разрешённой скоростью, не менял ряд движения, тогда как водитель а/м ФИАТ не соблюдал дистанцию с впереди идущим автомобилем, а также ехал с такой скоростью, которая не позволяла ему безопасно и своевременно реагировать на изменения дророжной ситуации." (Примерно это я и написал в ГИБДД).
Столкновение произошло в 0:30. Сразу по 02 вызвал милицию, позвонил обоим страховщикам. Водила ФИАТ стал предлагать позвонить каким-то его "знакомым гааишникам", которые оформят всё бытро и на месте. Естественно был послан. Как оказалось диспетчер что-то перепутал и примерно в 2 часа приехали 2 экипажа ДПС Фрунзенского и Московского районов. Фрунзенские приехали зря. А московские везли пяьного на освидетельствование и обещали вернуться через минут 40. Вернулись через час с небольшим. К этому времени уже приехал аварийный комиссар, из компании "АССОЛЬ", с которой у меня договор ОСАГО. КРК-страхование, с которой у меня договор КАСКО такой услуги не предоставляет. Милиционеры оказались суровые, спросили почему мы сами на месте не смогли договориться. Достаточно быстро всё записали, измерили и сказали к 6 утра ехать на разбор. Что, собственно и сделал. Сам "разбор" состоялся где-то в 9. Прочитали объяснения, сказали, что виновным будет, естественно, фиатовец. Мне выдали справки и сказали заехать за постановлением в любое удобное время на след. неделе.
Сегодня предстоит визит в КРК-страхование. Общение по телефону с ними не произвело благостного впечатления.