астру покупали в москве, для поставки на учет гнали в Челны) думаю обкатку прошла! сейчас 3200 пробег, разгоняли машинку до 200км, но масло хотим поменять) а мне не говорили про ТО 0 это значит я могу приехать к ним требовать замену масла?
Привет всем! Сегодня получу свою новенькую астру J 1.6 turbo. Буду обкатывать 1500-2000 км точно. Дилер сказал не крутить больше 3000, 120 км.ч.
До этого ездил на Honda Civic, особо не обкатывал ,хотелось погонять т.к была первая машина и в последствие очень об этом пожалел . Стала жрать 15 литров 95 бензина. Хотя у моего друга такой же цивик ел 11.
Так что думаю,обкатать нужно что бы все притерлось и смазалось)))
начитался страшилок про обкатку.... А сегодня по трассе на круизе ехал примерно 110 км.ч. и пару раз на подъёмах обороты поднимались до 4500. Что теперь хана ресурсу двигателя и будет жрать бензин не по паспорту? Когда забирал машину манагер сказал, что больше 4000 оборотов не давать и обкатка до 3-х тыс.км. на АИ-92! Какое будущее???
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
начитался страшилок про обкатку.... А сегодня по трассе на круизе ехал примерно 110 км.ч. и пару раз на подъёмах обороты поднимались до 4500. Что теперь хана ресурсу двигателя и будет жрать бензин не по паспорту? Когда забирал машину манагер сказал, что больше 4000 оборотов не давать и обкатка до 3-х тыс.км. на АИ-92! Какое будущее???
Причем здесь вообще 92, вроде все льют 95. А то и 98.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
не ну всё зависит от пробок и средней скорости.
я например сегодня решил поехать по старому маршруту, и что:
10 км я ехал ровно 50 минут, представь как это повлияло на расход и ср.ск-ть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Для информации... Я же написал о том, что говорит и рекомендует дилер про обкатку. Ну ты как у Задорнова американцы
Если прочитать то, что ты написал, то можно сделать вывод, что ты нарушил рекомендацию дилера. Вопросу о кол-ве оборотов у меня не возникло, кто-то говорит 3000, кто-то - 4000. А вот про бензин, я решил уточнить.
При чем здесь Задорнов и американцы. Ты яснее пиши.
А то, если честно, на твой вопрос - какое будущее??? очень много едких ответов у меня всплывает. Настолько ответ очевиден.
А вот про бензин, я решил уточнить.
При чем здесь Задорнов и американцы. Ты яснее пиши.
Да всё хорошо. Просто когда у ОД забирал машину они мне настоятельно рекомендовали не заливать АИ-95, т.к. в России его нет... (полемика на эту тему вечная) а заливать АИ-92. Ну а про Задорнова и американцев так к слову (без обид), услышишь у него это вечная тема
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
ОД забирал машину они мне настоятельно рекомендовали не заливать АИ-95, т.к. в России его нет...
Делал инжинерные изыскания на нефтеперерабатывающем заводе: в России есть и 95 и 98 и даже 100. Кстати и ДТ отличное.....Правда ветки эти былина экспорт
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Делал инжинерные изыскания на нефтеперерабатывающем заводе: в России есть и 95 и 98 и даже 100. Кстати и ДТ отличное.....Правда ветки эти былина экспорт
Вот опять же, пишите, но уже не вы, а не понятно, что хотите этим сказать. Особенно последнее предложение.
Насколько мне известно, на данный момент в России топливо с октановым числом больше 92 не производится. Вроде чета, пытаются модернизировать или построить, но вроде пока нет.
У нас либо присадки либо привозное.
Вот опять же, пишите, но уже не вы, а не понятно, что хотите этим сказать. Особенно последнее предложение.
Насколько мне известно, на данный момент в России топливо с октановым числом больше 92 не производится. Вроде чета, пытаются модернизировать или построить, но вроде пока нет.
Если я чувствую ощутимую разницу в мощности и расходе между 92 и 95 бензолом, то что же это получается.... написано 92 - внатуре 80, а написано 95 - внатуре 92 ?
А дедушки в свои старенькие 412 космичи и классики льют вообще сырую нефть под названием АИ-80?
Сообщение от Mr.Derg
А если после покупки в салоне сразу на трассу...Москва - Сочи...доедет?
Ещё как! Встань 100-120 на круизе и потошнил, провожая глазами обгоняющие тебя тазы с номерами южных субъектов, если нервы крепкие (я бы так не смог). Приятно обрадует тебя расход, даже на необкатанной машине
Если я чувствую ощутимую разницу в мощности и расходе между 92 и 95 бензолом, то что же это получается.... написано 92 - внатуре 80, а написано 95 - внатуре 92 ?
А дедушки в свои старенькие 412 космичи и классики льют вообще сырую нефть под названием АИ-80?
Либо я на работе тупею, либо еще что. Вот не понимаю, о чем вы... Какую вы разницу ощутимую чувствуете между 92 и 95? И почему вы после этого делаете вывод, что 92 это 80?
Я лишь хочу сказать, что если написано 95 бензин, это значит, что взяли 92 плюс присадки повышающие число до 95. Об этом здесь писали уже кучу раз. А 98 - привозной, так как поднять число с 92 до 98 присадками, можно как, я понял, только на пару дней...
А что будет на конкретной заправке 80 под видом 92 или еще что, это только самим заправщикам известно.
Вот сам думаю залить 98 и посмотреть как поведет себя машинка.
Какую вы разницу ощутимую чувствуете между 92 и 95?
1) Увеличение/уменьшение расхода (92го жрёт больше).
2) Увеличение/уменьшение можности двигателя (на 95м приёмистость движка увеличивается).
Проверено не на одной машине.
Сообщение от Shato
И почему вы после этого делаете вывод, что 92 это 80?
Вывод из написанного Вами выше:
Сообщение от Shato
Значит 95 - это 92 с присадками? Ну а как объяснить уменьшение расхода 95 го по сравнению с 92 ?
Добавлено спустя 10 минут:
Меньше мощности, следовательно больше газа? А вот и нет! Сам эксперементировал, без изменения массы автомобиля, абсолютно идентичными маршрутами (метр в метр и секунда в секунду), скоростным режимом и одинаковыми оборатами = 3000.
Последний раз редактировалось Сергеич285; 02.06.2011 в 17:26.
Значит 95 - это 92 с присадками? Ну а как объяснить уменьшение расхода 95 го по сравнению с 92 ?
из за присадок детонация меньше, а значит двигатель работает в более оптимальном режиме.
Побочный эффект - сгорая присадки оставляют нагар на соприкасающихся с ними деталях...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
слышал про это....
но 92 и стоит меньше.
в итоге какой бенз в выигрыше по цене?
Сообщение от znz
Да всё хорошо. Просто когда у ОД забирал машину они мне настоятельно рекомендовали не заливать АИ-95, т.к. в России его нет... (полемика на эту тему вечная) а заливать АИ-92.
мне тупо сказали - лей что хочешь, 92 запросто.
авто не турбовое.