Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 405

Тема: Обкатка

1. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот я не понимаю, все мусолят и мусолят одно и тоже, а истину все равно не найдете.
    И так всем понятно, что вначале не надо гонять и насиловать мотор. 3000 оборотов до 2000 - 3000 км пробега. Все. А дальше постепенно можно переходить к более интенсивной эксплуатации.

Мне вот другое интересно, какое все таки масло заливают обычное или, забыл это слово, обкаточное, скажем так? Но опять же сам знаю, что буду делать. Я поменяю масло... Хуже точно не будет.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

2. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    3000 оборотов до 2000 - 3000 км
    ну до 3000 ты загнул.
    я честно старался до 2000 км не крутить выше 3000, но на автомате и на МКАДе это иногда не получалось)))
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    обкаточное,
    какое ещё обкаточное, если первое ТО на 15000?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

3. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Den444 Посмотреть сообщение
    У меня Астра - уже 8-я машина и про обкатку я много чего понял: СОРРИ ASTRA J 1,6Т АКП
    а у меня совсем другой опыт, так получалось, что новые машины брал не в своем городе а в основном в сптб, в результате до дома примерно 1400 км, едешь спокойно и равномерно вот и обкатка одна из первых машинок 10-ка, когда продавал было 110 тыс км, а двигун как новый, правда никогда не экономил на масле еще. А вообще обкатка в режиме города это не совсем то, постоянные рывки, торможения, старт-стоп. (ИМХО)
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

4. Цитата Сообщение от BorisTTT Посмотреть сообщение
    А вообще обкатка в режиме города это не совсем то, постоянные рывки, торможения, старт-стоп.
    Именно так! Дополню к этому очень вредный для нового двигателя фактор в городских условиях обкатки - это длительная работа на "холостых оборотах" на перекрестках...
    Поскольку, работа двигателя на нейтральной передаче относится к тяжелым условиям эксплуатации.
    Последний раз редактировалось АстраПитер; 27.05.2011 в 12:49.

5. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    АстраПитер
    Я с тобой согласен по всем пунктам!

Добавлено спустя 25 минут:

Друзья! параллельно хочу поднять тему "ФОРСАНА" Кто не знает,- нанакерамическая обработка двигателя. Наверняка многие из вас видели машины со снятым картером сутками молотящими на эстакаде. Имею желание применить его на новой машине. Обработка предидущей машины 5 лет назад. Ощущаю до сих пор (впечатление, что в движке трения нет),- накат просто офигенный! Планирую залить после 2000 и после 3000 сменить масло. У кого какие мнения на сей счёт? Может у кого опыт применения на новой машине есть? (я применял на трёхлетке) . Пишу в этой теме потому что при его применении обкатка происходит за 15 минут. Тему поднимаю потому, что никогда не встречал людей в живую применившими эту технологию на своих авто. Может я один такой "умный"? Кстати может кто в трансмиссию лил ( есть и такой),- какие ощущения?
    Последний раз редактировалось ASTR Ю.К.; 27.05.2011 в 20:49.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

6. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    ну до 3000 ты загнул.
    я честно старался до 2000 км не крутить выше 3000, но на автомате и на МКАДе это иногда не получалось)))

какое ещё обкаточное, если первое ТО на 15000?
    Да где-то здесь же и писали, что в моторы заливают не совсем обычное масло. Поэтому и рекомендуют делать ТО на 3000, что бы его сливать и заливать обычно. Понятно, что можно ездить и до 15000 и ничего не произойдет, но тут как говориться, кто как хочет.

7. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А как форсан на гарантию повлияет потом????? Мне кажется что это будет первый повод для её прекращения!!

8. Цитата Сообщение от hameleon2008 Посмотреть сообщение
    А как "Форсан" на гарантию повлияет???
    Действительно, как? Но думаю, что за нечто подобным будущее. Прежде я не стал рисковать,
    и теперь думаю повременить. Но к материалам-статьям-исследованиям, связанным с "Форсаном", буду на будущее все же приглядываться-примериваться...

9. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hameleon2008 Посмотреть сообщение
    как форсан на гарантию повлияет
    А как они узнают? На эту тему не заморачиваюсь, гарантии производителя и т.д. присутствуют .

10. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно. Если твой двигатель не дай бог стуканет.... Сделают вскрытие. А уж там будет видно применение твоего форсана.

11. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Если твой двигатель не дай бог стуканет....
    Нет , пойми, об этом речь вообще не идёт, реальные гарантии,( можно применить через ОД форсана на СТО)+ личный положительный опыт. Интересует опыт применения именно на НОВОМ движке т.е "защита", а не "восстановление", а так же и в коробке (когда я испытывал, для коробки не существовало).

12. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Т.Е. Форсан и официалы льют на ТО???? А им GM это позволяет делать???

13. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    1000 км за плечами... долой приличия!!. (ик... я это уже отметил ээто событие... ик...) половина город... половина трасса...
    конечно стрелку укладывать на ограничитель еще рано... но не смотреть на тахометр уже пора!!.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    гдето читал что развод этот форсан, там объяснялось как двиг работает без масла..найду скину.

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    1000 км за плечами... долой приличия!!
    а у меня 1800, думаю ещё рано
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

15. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    гдето читал что развод этот форсан, там объяснялось как двиг работает без мас
    Я тоже это читал, можешь не скидывать, я же написал, что имею СОБСТВЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт серии "восстановление"( ощущения такие: первые три года тормозами пользовался чаще чем газом т.е чуть газанул и ногу на тормоз, потому что вжик реальный, в городе только успевай оттормаживаться! Движок 1,47 тонна весу, АКП + кондей .Расход по городу около 7, по трассе- около 5. Последние два года расход увеличился около литра, но накат сохранился .Машина во всех ситуациях бежит легко, без напряга ), меня на данный момент интересует СОБСТВЕННЫЙ опыт человека, использовавшего "Форсан" на НОВОМ движке и коробке то есть серия "защита".

Добавлено спустя 20 минут:

А им GM это позволяет делать???
    Да, льют на СТО- ОД "Форсана". О согласовании с ГМ мне ничего неизвестно. Сегодня разговаривал со своим диллером ГМ, они сказади , что у них такого опыта нет, но при необходимости в коробку залить помогут (есть некоторые нюансы заливки масла в АТ) . Что касается того, что может стукануть движок, то если кто - нибудь видел или хотя бы слышал, что это у кого либо случилось после применения " Форсана",- пусть отпишется или даст ссылку! Он существует на рынке 12 лет , используется в том числе в армейских целях, информации о том, что каким -то образом может повредить движку не слышал ни разу, а вот о пользе- неоднократно!
    Последний раз редактировалось ASTR Ю.К.; 28.05.2011 в 22:47.

16. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я и не говорил что он вредит движку. Знаю что капиталку уже не сделаешь...Гильзы не расточишь. Видел своими глазами движки после форсана.... Расточке не поддается. При проточке кромка срезается со сколами. Как они и обещают образуется "керамический налет". Очень прочный. Это я из того сужу что он даже на станке когда точишь плохо идет и даже когда идет расточка получаются сколы....В общем исходя из того что мало кто будет точить в дальнейшем то тема хорошая. И я не против применить и на своем двигле да и АКПП, но вопрос с гарантией меня очень волнует.... Как бы это вмешательство которое реально убьет гарантию, а когда что то произойдет официалы первые же и откажутся от содеянного спихнув на твою самодеятельность!

17. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    ....В общем исходя из того что мало кто будет точить в дальнейшем то тема хорошая. И
    Насчёт капиталки- ты сам уже понял, 21 век уже!

но вопрос с гарантией меня очень волнует....
    Да есть гарантии! Я же написал, что если есть сомнения, можно обработать не самому, а за деньги у официального представителя, там и бумажку с гарантией получишь.

а когда что то произойдет официалы первые же и откажутся от содеянного спихнув на твою самодеятельность!
    Что например может произойти? Капремонт с расточкой? Если ты сам не скажешь то как определишь?
    Последний раз редактировалось ASTR Ю.К.; 29.05.2011 в 19:25.

18. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я уверен что найдутся умники которые захотят расточить.
    Надо будет узнать у официалов чтобы с бумажкой дали

19. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Надо будет узнать у официалов чтобы с бумажкой дали
    Ну да, бумажка , конечно - главное!

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ASTR Ю.К.
    так в чём вопрос, если ты считаешь что работает, то заливай, и описывай результаты )

21. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    Залью после 2000, а вопрос сформулировал выше.#95

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ASTR Ю.К.
    аа нет ещё 2000 ? я думал накатал уже давно
    т.е. тебе сказали обкатка до 2000 ?

23. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    2000+ 1000 на форсане=3000. Затем замена масла и ещё 2 этапа обработки без замены до 15000. Мне никто ничего не говорил. Я инженер по эксплуатации АТ. Только что нарыл в Ростовском OPEL -клубе целую тему про Форсан, старенькая правда, 07 год, но довольно подробно, а главное с отзывами. В том числе и по коробкам.

24. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    ну пресловутое ТО-0
    мне когда отдавали машину по этому поводу сказали: есть лишнее время и деньги - приезжай)

т.е. тебе сказали обкатка до 2000 ?
    мне так сказали.
    не рвать больше 110 и не крутить больше 3500 - желательно.
    сейчас пробег 2600, машина едет совершенно по-другому уже)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

25. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    2000+ 1000 на форсане=3000.
    Ну вот я подойду к рубежу 2000, а ты уже закончишь на форсане и поведаешь нам как ощущения и эффект

26. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне уже становится интересно другое. Прокатится на другой машинке 1.4T на ручке и сравнить, как у другого едет.
    У меня уже 2200км. И я уже постепенно увеличиваю обороты. Достаточно бодренько идет, не космолет, конечно.

27. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    про обкатку до 3000 км уже все обговорили, а что скажете про обкатку после пробега 3000 км? Слышал, что после 3000 км и ТО-0, чтобы машинка резвее бегала, нужно давать ей побольше оборотов, т.е. следующие пару тысяч крутить до 5000-6000 об., а потом плавно переходить в нормальный режим

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    anvior

это что то новое )))

29. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    anvior

это что то новое )))
    Мне знакомый сказал, он свой фокус так обкатывал, а ему знакомые гонщики посоветовали ))) Говорят так машины для гонок обкатывают, чтобы они пуляли потом ))) интересно насколько это правда

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

30. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начальные 500км пробега желательно разбить на этапы: Первые 50км = на 3-ей передаче с равномерной скоростью 40 - 50км/ч. Следующие 100 - 150км пути = на 4-й передаче со скоростью 60 - 70км/ч. Далее через каждые 100км пути увеличивайте скорость на 10км/ч. оставаясь на 4-й передаче. Старайтесь избегать агрессивных разгонов, а при движении в горку заранее переходите на пониженную передачу и снизьте скорость на 20%. Так двигателю будет легче. Равномерное движение создает самые благоприятное условие для обкатки двигателя.
    ну что все выполнили?
    вот у меня первые 50км был путь от дилера до дома по пробкам. Всё, обкатка нарушена, машина безнадежно убита...
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)