У меня Астра - уже 8-я машина и про обкатку я много чего понял: как на ней начнешь ездить - так она и будет катать. Вот например взять две совершенно одинаковые машины, на одной ездить "спортивно", а на другой "по-дедковски", а через 5000 - 10000 км. попробовать с места одинаково тронуться... Спортяга будет очень далеко от "деда" и это ФАКТ! Мне манагер сказал: "ей нужно давать пизды (у него такая же, но без турбо), т.к. коробка там адаптивная", т.е. как научишь так и будет ездить... А на своем опыте я это поддержу! Я проехал 600 км., а уже до 6000 крутил несколько раз и не заморачиваюсь на эту тему, т.к. это не ВАЗ!
И ничего то ты, дружище, не понял. Поймут те, кто у тебя машины покупал. Объикаешься.
Да,чуть не забыл. Коробка кстати адаптируется к стилю вождения постоянно, а не раз - и на все время. Так что про "спортяг" и "дедов" детский лепет ей богу.
мне одному кажется, или все-таки данная тема должна быть в форуме"двигатели Астра J" ????
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Всем привет! Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км. Вас ис дас, дорогие астроводы? Даже у тазов обкатка не больше 3 тыщ...
У вас была корейская машина? Или вы очередного бреда от кого то наслушались?
Например у меня была и в инструкции к ней черным по белому было написано: для начала эксплуатации вашего автомобиля дополнительных условий не требуется, но если вы хотите продлить срок службы автомобиля, то первые 2000 км не превышать обороты выше 3000 и скорость выше 100 км.ч
Вот так.
Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км
он пошутил
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Всем привет! Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км. Вас ис дас, дорогие астроводы? Даже у тазов обкатка не больше 3 тыщ...
" — Не читайте перед завтраком советских газет.
— Так ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте." (*Собачье сердце)
От себя добавлю: " Не верьте манагерам!"
Есть инструкция по эксплуатации, в которой про обкатку написано следующее:
"Обкатка нового автомобиля
В первых поездках не прибегайте
к экстренному торможению без
крайней необходимости.
При первой поездке возможено по‐
явление дыма, вызванного остав‐
шимися в выпускной системе вос‐
ком и смазкой. После первой по‐
ездки, чтобы не вдыхать дым, на
некоторое время оставьте автомо‐
биль на открытом воздухе.
Во время периода обкатки расход
топлива и моторного масла может
увеличиваться, а интервал очистки
дизельного сажевого фильтра мо‐
жет значительно укорачиваться." - и все, других требований к обкатке нет.
Но если первую пару тысяч км будете ездить спокойней чем обычно, вреда от этого не будет
да тут даже пару тысяч выдержать сложно, когда такой конь под попой вперед рвется
обкатываю третью машину, опыт предыдущих двух случаев показывает, что терпения хватает километров на 500...
По нашим-то пробкам "коню под попой" особо не разгуляться
Ой Только сейчас обратил внимание на подпись - здесь раздел Джейки. А вообще-то все сказанное справедливо и для Ашки. Поздравляю с покупкой
Мне манагер сказал: "ей нужно давать пизды (у него такая же, но без турбо), т.к. коробка там адаптивная", т.е. как научишь так и будет ездить... А на своем опыте я это поддержу!
ну и о чем речь? Адаптивная коробка? Сбросил клемму аккумулятора и сбросилась вся адаптация коробки. А при обкатке законы физики никто не отменял... Я вот не понял про обкатку на стенде, про который так говорят люди, якобы на заводе движок на стенде обкатывают... только стенд этот никто в глаза не видел.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
да какая обкатка? вы что тазик после тюнинга в гараже обкатываете? первую поездку просто не насиловать ничего и всё(км 50)
Что 10-ку(100к+ км), Что опель(90к км), что туарег (200к. км) нигде не обкатывали, масло ваще не жрали!
на Туре ваще в первой же поездке за 200 загнали стрелку...
Когда забирал, спросил у манагера:
Я - типа обкатывать надо?
Манагер - ну первые 1200км, постарайтесь не нагружать более чем на 70%.
Я - Всмысле? Это как?
Манагер прикинув в голове: - ну обороты больше 4000 не крутите, и скорость больше 140, а вообще можно ездить как обычно, просто по началу тапку в пол не нажимайте.
Отъездил уже 600 км, езжу достаточно динамично, обороты сами выше 4х не поднимаются, один раз для обгона втопил, выстрелила до 6ти, вмяло в сиденье Сказал что уже двигатель обкатан, первая замена масла на 15000км. Покупал в Genser. AT 1,6 Turbo Cosmo.
Я думаю тут вопрос подхода. Так как на 100% никто не уверен нужна/не нужна поступать следующим образом:
- тем кому совсем невтерпёж - ехать как хочется и не парится (не думаю, что кто-то будет гонять новую машину до 100+ тыс км)
- тем кому не влом первую 1000 поездить спокойно - так и сделать, хуже-то точно не будет
Меня вот больше что интересует: зимой же завод на холодную при большом минусе это довольно серьезное испытание для машины.
Выходит те, кто купили машину летом меньше её мучают, чем те, кто зимой (купил и сразу в минус заводить) и тут даже в случае обкатки обеих машин, износ летней меньше. Так?
Теоретически да...а так наверное может быть и нет ведь сначала ждешь когда двигатель прогрееться а потом едишь,а если разу трогаться с завода до тогда он убиваеться ИМХО
Люди!! Современные автомобили не требуют такой долгой обкатки)))) Это же вам не жигули))
Жесть. А чем с технической точки зрения отличается поршневая на Жопеле и на Жигулях? ))) технический прогресс не ушел вообще то так далеко , как тебе того хотелось.
Теоретически да...а так наверное может быть и нет ведь сначала ждешь когда двигатель прогрееться а потом едишь,а если разу трогаться с завода до тогда он убиваеться ИМХО
Теоретически и практически обсуждалось на форуме не раз:
1. Многие, а может быть и все, знают, а некоторые и видели, как насилуют новые машины перегонщики, пока они доберутся до своих владельцев.
2. В Германии и др.странах "доброжелательные" прохожие сразу вызовут полицая, если увидят, что ты стоишь и просто прогреваешься. А вообще про "прогревание" - читаем мануал. Сам я не вижу необходимости в прогревании, кроме как для очистки стекол. А так, стекла чистые - сел и поехал, пока со двора выехал у двигателя уже рабочая или почти рабочая температура. А на холостых ой как долго надо ждать ее. ИМХО.
В -20 я грею пару минут вместе с коробкой, а стёкла почистить полминуты. Скребка этой зимой даже не видели.
Ну и у меня также, может чуть подольше иногда. Просто делаю все не спеша, основательно (когда не тороплюсь). Но уж в любом случае из прогревания фетиша не делаю
Сообщение от Аtoll
Что там в мануале про прогревание?
Да ничего ! Если бы была необходимость в такой процедуре как прогревание, тогда бы было в мануале.
По нашим-то пробкам "коню под попой" особо не разгуляться
Ой Только сейчас обратил внимание на подпись - здесь раздел Джейки. А вообще-то все сказанное справедливо и для Ашки. Поздравляю с покупкой
Я с утра езжу без пробок из Невского р-на в Приморский за полчаса, да и вечером успеваю бодро проскочить, так что разгуляться есть где За поздравления спасибо! Да, сообразила тоже не сразу, что не в тот раздел попала, но думаю, ничего страшного не произошло
Вспоминается, как мой товарищ обкатывал лансер 9, терпение у него тоже закончилось в районе 500км пробега, дальше в режиме "газ в пол" по сей день, 4 года эксплуатации, поломок не замечено)))
Атмосферник 1.6 автомат