Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 405

Тема: Обкатка

1. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Den444 Посмотреть сообщение
    У меня Астра - уже 8-я машина и про обкатку я много чего понял: как на ней начнешь ездить - так она и будет катать. Вот например взять две совершенно одинаковые машины, на одной ездить "спортивно", а на другой "по-дедковски", а через 5000 - 10000 км. попробовать с места одинаково тронуться... Спортяга будет очень далеко от "деда" и это ФАКТ! Мне манагер сказал: "ей нужно давать пизды (у него такая же, но без турбо), т.к. коробка там адаптивная", т.е. как научишь так и будет ездить... А на своем опыте я это поддержу! Я проехал 600 км., а уже до 6000 крутил несколько раз и не заморачиваюсь на эту тему, т.к. это не ВАЗ!
    И ничего то ты, дружище, не понял. Поймут те, кто у тебя машины покупал. Объикаешься.
    Да,чуть не забыл. Коробка кстати адаптируется к стилю вождения постоянно, а не раз - и на все время. Так что про "спортяг" и "дедов" детский лепет ей богу.

2. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    мне одному кажется, или все-таки данная тема должна быть в форуме"двигатели Астра J" ????

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

3. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Коробка кстати адаптируется к стилю вождения постоянно, а не раз - и на все время. .
    абсолютно верно.

Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    мне одному кажется, или все-таки данная тема должна быть в форуме"двигатели Астра J" ????
    возражаю.
    обкатка не только двигла касается.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    В основном все двигло берегут при обкатке. Ну и тормоза.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

5. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Всем привет! Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км. Вас ис дас, дорогие астроводы? Даже у тазов обкатка не больше 3 тыщ...

6. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    Некоторые обкатывают машину и до 8000,на карейцах

7. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    да это ппц...
    2000 максимум.

8. Местный Астравод romull на верном пути Аватар для romull
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kerl Посмотреть сообщение
    Некоторые обкатывают машину и до 8000,на карейцах
    У вас была корейская машина? Или вы очередного бреда от кого то наслушались?
    Например у меня была и в инструкции к ней черным по белому было написано: для начала эксплуатации вашего автомобиля дополнительных условий не требуется, но если вы хотите продлить срок службы автомобиля, то первые 2000 км не превышать обороты выше 3000 и скорость выше 100 км.ч
    Вот так.
    AstraJ-1,6AT Cosmo+транс.салона+USB - прожорливый овощ
    Дождался 15.03.2011

9. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км
    он пошутил

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет! Забрала сегодня из салона Астру GTC. Манагер сказал - обкатка 5-6 тыщ км. Вас ис дас, дорогие астроводы? Даже у тазов обкатка не больше 3 тыщ...
    " — Не читайте перед завтраком советских газет.
    — Так ведь других нет.
    — Вот никаких и не читайте." (*Собачье сердце)
    От себя добавлю: " Не верьте манагерам!"
    Есть инструкция по эксплуатации, в которой про обкатку написано следующее:
    "Обкатка нового автомобиля
    В первых поездках не прибегайте
    к экстренному торможению без
    крайней необходимости.
    При первой поездке возможено по‐
    явление дыма, вызванного остав‐
    шимися в выпускной системе вос‐
    ком и смазкой. После первой по‐
    ездки, чтобы не вдыхать дым, на
    некоторое время оставьте автомо‐
    биль на открытом воздухе.
    Во время периода обкатки расход
    топлива и моторного масла может
    увеличиваться, а интервал очистки
    дизельного сажевого фильтра мо‐
    жет значительно укорачиваться." - и все, других требований к обкатке нет.
    Но если первую пару тысяч км будете ездить спокойней чем обычно, вреда от этого не будет
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

11. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    да тут даже пару тысяч выдержать сложно, когда такой конь под попой вперед рвется

обкатываю третью машину, опыт предыдущих двух случаев показывает, что терпения хватает километров на 500...
    Я летаю снаружи всех измерений

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    да тут даже пару тысяч выдержать сложно, когда такой конь под попой вперед рвется

обкатываю третью машину, опыт предыдущих двух случаев показывает, что терпения хватает километров на 500...
    По нашим-то пробкам "коню под попой" особо не разгуляться
    Ой Только сейчас обратил внимание на подпись - здесь раздел Джейки. А вообще-то все сказанное справедливо и для Ашки. Поздравляю с покупкой

13. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    Цитата Сообщение от romull Посмотреть сообщение
    Или вы очередного бреда от кого то наслушались
    Знакомый таксист расказывал что обкатку делает на машине 8000..может и врет
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Den444 Посмотреть сообщение
    Мне манагер сказал: "ей нужно давать пизды (у него такая же, но без турбо), т.к. коробка там адаптивная", т.е. как научишь так и будет ездить... А на своем опыте я это поддержу!
    ну и о чем речь? Адаптивная коробка? Сбросил клемму аккумулятора и сбросилась вся адаптация коробки. А при обкатке законы физики никто не отменял... Я вот не понял про обкатку на стенде, про который так говорят люди, якобы на заводе движок на стенде обкатывают... только стенд этот никто в глаза не видел.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

15. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    километров на 500...
    560.
    терплю

Знакомый таксист
    дальше не говори

16. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да какая обкатка? вы что тазик после тюнинга в гараже обкатываете? первую поездку просто не насиловать ничего и всё(км 50)
    Что 10-ку(100к+ км), Что опель(90к км), что туарег (200к. км) нигде не обкатывали, масло ваще не жрали!

на Туре ваще в первой же поездке за 200 загнали стрелку...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

17. Когда забирал, спросил у манагера:
    Я - типа обкатывать надо?
    Манагер - ну первые 1200км, постарайтесь не нагружать более чем на 70%.
    Я - Всмысле? Это как?
    Манагер прикинув в голове: - ну обороты больше 4000 не крутите, и скорость больше 140, а вообще можно ездить как обычно, просто по началу тапку в пол не нажимайте.

Отъездил уже 600 км, езжу достаточно динамично, обороты сами выше 4х не поднимаются, один раз для обгона втопил, выстрелила до 6ти, вмяло в сиденье Сказал что уже двигатель обкатан, первая замена масла на 15000км. Покупал в Genser. AT 1,6 Turbo Cosmo.

18. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю тут вопрос подхода. Так как на 100% никто не уверен нужна/не нужна поступать следующим образом:
    - тем кому совсем невтерпёж - ехать как хочется и не парится (не думаю, что кто-то будет гонять новую машину до 100+ тыс км)
    - тем кому не влом первую 1000 поездить спокойно - так и сделать, хуже-то точно не будет

Меня вот больше что интересует: зимой же завод на холодную при большом минусе это довольно серьезное испытание для машины.
    Выходит те, кто купили машину летом меньше её мучают, чем те, кто зимой (купил и сразу в минус заводить) и тут даже в случае обкатки обеих машин, износ летней меньше. Так?

19. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    Теоретически да...а так наверное может быть и нет ведь сначала ждешь когда двигатель прогрееться а потом едишь,а если разу трогаться с завода до тогда он убиваеться ИМХО
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

20. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от w0lfh0und Посмотреть сообщение
    Люди!! Современные автомобили не требуют такой долгой обкатки)))) Это же вам не жигули))
    Жесть. А чем с технической точки зрения отличается поршневая на Жопеле и на Жигулях? ))) технический прогресс не ушел вообще то так далеко , как тебе того хотелось.
    Insignia 2.0 Turbo

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Теоретически да...а так наверное может быть и нет ведь сначала ждешь когда двигатель прогрееться а потом едишь,а если разу трогаться с завода до тогда он убиваеться ИМХО
    Теоретически и практически обсуждалось на форуме не раз:
    1. Многие, а может быть и все, знают, а некоторые и видели, как насилуют новые машины перегонщики, пока они доберутся до своих владельцев.
    2. В Германии и др.странах "доброжелательные" прохожие сразу вызовут полицая, если увидят, что ты стоишь и просто прогреваешься. А вообще про "прогревание" - читаем мануал. Сам я не вижу необходимости в прогревании, кроме как для очистки стекол. А так, стекла чистые - сел и поехал, пока со двора выехал у двигателя уже рабочая или почти рабочая температура. А на холостых ой как долго надо ждать ее. ИМХО.

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity Посмотреть сообщение
    пока со двора выехал у двигателя уже рабочая или почти рабочая температура.
    Вот только давай без фанатизма, я в -20 проезжаю 4 км и не успеваю прогреться до 90, кажется до 70 только было.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Вот только давай без фанатизма, я в -20 проезжаю 4 км и не успеваю прогреться до 90, кажется до 70 только было.
    Ну так едешь же, и 4 км проезжаешь без особых проблем А в -20 чаще всего и стекла не мешало бы почистить. )

24. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    А вообще про "прогревание" - читаем мануал.
    Что там в мануале про прогревание?

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А в -20 чаще всего и стекла не мешало бы почистить. )
    В -20 я грею пару минут вместе с коробкой, а стёкла почистить полминуты. Скребка этой зимой даже не видели.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    В -20 я грею пару минут вместе с коробкой, а стёкла почистить полминуты. Скребка этой зимой даже не видели.
    Ну и у меня также, может чуть подольше иногда. Просто делаю все не спеша, основательно (когда не тороплюсь). Но уж в любом случае из прогревания фетиша не делаю

Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Что там в мануале про прогревание?
    Да ничего ! Если бы была необходимость в такой процедуре как прогревание, тогда бы было в мануале.

27. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Dr.Verity
    А про обкатку в мануале что-то есть?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Dr.Verity
    А про обкатку в мануале что-то есть?
    Все что в мануале про обкатку - пролистай 18 постов назад

29. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    По нашим-то пробкам "коню под попой" особо не разгуляться
    Ой Только сейчас обратил внимание на подпись - здесь раздел Джейки. А вообще-то все сказанное справедливо и для Ашки. Поздравляю с покупкой
    Я с утра езжу без пробок из Невского р-на в Приморский за полчаса, да и вечером успеваю бодро проскочить, так что разгуляться есть где За поздравления спасибо! Да, сообразила тоже не сразу, что не в тот раздел попала, но думаю, ничего страшного не произошло
    Я летаю снаружи всех измерений

30. Участник Астравод AkaTM на верном пути Аватар для AkaTM
    Спасибо
    0 / 0
    Вспоминается, как мой товарищ обкатывал лансер 9, терпение у него тоже закончилось в районе 500км пробега, дальше в режиме "газ в пол" по сей день, 4 года эксплуатации, поломок не замечено)))
    Атмосферник 1.6 автомат
    Honda Civic VIII 5D

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)