График техобслуживания INT предусматривает проверку ГРМ каждые 15000км. Для необходимой замены деталей ГРМ есть свои критерии. Поэтому если на 60000км все в порядке, до следующего осмотра (75000км) вряд ли что случиться. По регламенту замена ГРМ - 10 лет или 150000км, что наступит раньше. С учётом московских пробок на своей машине поменял бы через 90000км.
это надо 4е составляющие брать???? я думал ролик надо и сам ремень и всё!!!!!!! пробег 92 тыщи, двигатель 1.8 XER ручка. так что делать менять или гонять пока????
какой фирмы брать???
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сообщение от PIVO70
Ремкомплект ГРМ 16 06 355
и что за ремкомплект???
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Это то что стоит с завода, комплект всех роликов и ремень
Сообщение от PIVO70
Ремень ГРМ 56 36 452
Ролик натяжителя ремня ГРМ 06 36 929
Ролик направляющий ремня ГРМ 56 36 978
тогда 3и этих момента брать надо так????
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Нет, брать нужно только по этому коду Ремкомплект ГРМ 16 06 355
есть магазин приграничный Финляндия-Россия. Цены смешные но по отзывам и товарищи там всё берут за качество отвечают вот думаю там 1606355 не будет в сборе ремкомплекта, я ещё не спрашивал а по отдельности всё есть узнавал!!!!
Сообщение от Fduch.
ЗЫ.. я бы посмотрел на ремень и решил менять или катать ещё..
да что там увидешь??? если на него смотреть то снимать и перегибать-смотреть трещины а визуальный осмотр ничего не даст думаю!!!
Сообщение от PIVO70
Ремкомплект ГРМ 16 06 355
а это ремкомплект для 1.6 или 1.8?? или разницы нет?
тоже слышал об этом, но сказали в клубном гараже, типо всё ОК помпа отдельно там меняется, ГРМ отдельно-работа не взаимосвязана
PIVO70
спсиб, в том магзике максимум 3200 выйдет всё!!! и производитель вроде зачётный. Но сказали мне что оригинал лучше не брать(касаемо ремня) на складах месяцами лежат портятся, так как оригиналов штампуют немеренно а фирмы зачётные которые штампуют по спросу на них!!!!
Но сказали мне что оригинал лучше не брать(касаемо ремня) на складах месяцами лежат портятся, так как оригиналов штампуют немеренно а фирмы зачётные которые штампуют по спросу на них!!!
думаю через пару тыщ буду менять, а на выходных куплю, номера каталожные записал.
Теперь делема где поменять что бы ненакосячили!