Собственно, решил установить монитор на подлокотник, а заодно сделать что-то наподобие Twin Audio ))) Итак, что есть:
Сначала решил прокинуть провод. С ним, сразу скажу, была засада: с одной стороны - очень длинный вывод S-Video, из которого торчали вход звука и видео + питание, сделанное в виде простых проводков, которые были очень короткими . К тому же, питание было заподлянски сделано - на плюсе висело два оголенных контакта. Пришлось заматывать изолентой, попутно антискрипом обмотал, после всех манипуляций получилось вот что:
Черная коробочка - это предохранитель и фильтр. Минус от провода прицепил к гайке рядом с ручником, плюс повесил на вывод прикуривателя, попутно убил сверчка под ним. Предохранитель загнал в ту же область, где и диагностический разъем, повесив коробку на двусторонний скотч:
Далее снимаем подстаканник сзади и подлокотник (у меня он крепился к подстаканнику), обматываем провод антискрипом, попутно охреневая от того, какой он длинный и как много места в центральном тоннеле, получается что-то вроде этого:
После чего слегка модернизовал подстаканник, к сожалению, этот процесс зафотать не вышло, ибо я был задолбавшийся и хотел побыстрей закруглиться - перед этим стал собственно прикручивать монитор на винты с гаечками, что были в комплекте - и скажу сразу - наверное, лучше на саморезы сажать.Имхо, крепче будет. Гаечки, как бы они в процессе езды не разболтались б. Монитор крепил на центральный тоннель. Основная засада в том, что оригинальные винты слишком тонкие, и в просверленную дырку попасть трудно - они гуляют в своих собственных дырках в девайсе... В общем, угробил на 8 винтов часа полтора раком - за это время успел бы до дома дойти и взять саморезы. Завтра наверное пересажу на саморезы.
Поскольку подстаканник у меня половинчатый- как бэ стакан в стакане - на верхнем стакане подлокотник держится, то низ стакана использовал для размещения разъема под наушники для двух задних пассажиров. При этом пришлось пустить проводок от линейных выходов (он в комплекте шел). В итоге, получилось вот так:
Засады:
1) некрасиво пошел провод от питания - завтра просверлю дырочку в тоннеле и сделаю все скрыто
2) смущают меня эти винты на гайках... вроде держится, но, может, саморезы правда лучше будут?
3) брат китаец нам враг навек... пожидился положить мануал и батарейку в пульт ДУ.
При нормально поставленных передних сиденьях - держатель монитора не виден, и смотрится как родной.
Вот, пока все, завтра доведу до ума все и зафотаю финальный, так сказать, вариант
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Андрюха77
Armrest DL DVD-7836. такой вот: http://www.elacscar.ru/2-1-3-1.htm . Собственно, у них я и покупал - ребята на Царицынском радиорынке окопались
По поводу ТВ: опция такая есть, но ничего не ловит. Мб, антенну надо лучше. По размеру - больше 7 дюймов в проем между сиденьями не влазит. По размеру - смотреть нормально. MP3, Cd-audio - берет. Можно вывести звук на штатные динамики (вполне нормальное качество), через FM трансмиттер или через аукс - но в моем случае через аукс нереально, т.к. я забил линейные выходы на наушники. Если только второй провод подключать.
З.ы. - третий на заднем ряду влазит, монитор не мешает. К тому же, его можно откинуть вверх - до упора в подлокотник. Хотя, вкручу саморезы - это наверное пофиксится
Танк ГАЗ 3110
Нафига он сзади, у меня за три года задние сиденья и коврики новые, потому как там редко кто сидит, а если дети есть, они же оппинают этот манитор на раз-два, а тебе как водителю в чем прикол, делал бы на потолок благо этого добра тоже хватает.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Серега
ну у меня сзади часто ездят, и на длительные расстояния - родители, жена сейчас тоже сзади, спереди редко. Вперед я себе буду что-то типа фантома ставить, там свой есть. Но по большему счету - мне, как водителю - монитор нафиг не нужен По детям - ну наверное, обпинают, но он вроде крепкий ) Поживем - увидим. Главное, гундежка прекратилась - мол, вот ты свой музон слушаешь, а мне не нравится.
Mr.Goodcat
Нормально, он влево-вправо-вверх-вниз поворачивается, нужный угол обзора настроить всегда можно
Итак, довел до ума:
1) Выкинул нафиг китайские хлипкие винты и посадил на саморезы. Такой нюанс - лучше крутить вручную, на мой взгляд, потому что пластик тоннеля пола, по всей видимости, неоднородный - кое-где просто прокручивает (использовал шуруповерт с динамометром). Заодно просверлил отверстие под провод питания (там же проложил потом полоску антискрипа)
2) Все аккуратненько утрамбовал в тоннель пола - получилось вот так! Это в полностью рабочем состоянии - сиденья выдвинуты так, как обычно стоят. Провод толстый к монитору - это линейные выходы - можно безболезненно выдернуть и закатать под подстаканник. Хотя в жизни - там все темно и в глаза он не кидается. Сверлить лишних дырок не хотелось - но думаю, придется, чтобы его всеж кошерно убрать. Но и так не мешает, будет время - уберу, к тому же думаю влезть в монитор и припаять нормальные провода, проведя их аналогично проводам питания (внутри крепления моника). Единственный пока недочет - регулировка громкости общая для пассажиров, если будут возмущаться - поставлю разделитель сигнала с раздельной регулировкой.
3) Хотел сфотографировать, как смотрится, но вспышка засветила. Но что-то типа этого:
Антискрип - использовал битопласт. Материал хороший, но почему-то очень легко отлипает клеевая основа от самого материала, а прилипает к пленке, от которой, по идее, должен легко отходить.
Все удовольствие встало - 3 тыщи монитор + 120 р переходники для наушников. Битопласт валялся без дела в гараже.
Танк ГАЗ 3110
В подголовники удовольствие порядка 7к за штуку (если нормальные брать) + возня с подключением и невозможность настраивать под конкретного человека (по высоте/углу обзора), хотя да, смотрелось бы неплохо очень. Но тратить 14к на это дело - я считаю, бред. На потолок идея хорошая, но там люк в проекте Потом когда ГУ сменю, сделаю по типу Twin Audio, а то сзади диск всеж не очень удобно вставлять
Танк ГАЗ 3110
А я если бы делал мониторы назад то все таки в подголовники или на потолок
Автору лишь только за то, что это все сделано своими руками, большой респект, и обсуждения плохо или хорошо сделано, здесь не уместны, если только не показать свои творения !!!
Verden
А где собственно DVD плеер, какого он типа или он прямо в мониторе? У меня собственно мониторы установлены в подголовниках , но бюджетный вариант плеера так и не нашел пока. Все 1/2 DIN DVD плееры от 5 тыщ, 1 диновые тоже дорогие, да покомпактнее хочется.
Roman M
DVD плеер прям в мониторе, на задней стенке. Тип - откидной, если так обозвать можно. Как в CD-плеерах, с откидывающейся крышкой. Диск менять - либо развернуть монитор (крутится вокруг себя на 360), либо с передних сидений/
Помимо дисков - можно запустить музон с карточки/флешки/телефона - и вывести это на динамики машины (либо через фм-трансмиттер, либо через аукс)
Танк ГАЗ 3110
Verden
Да я уже прочитал по ссылке про него, но мне такой не подойдёт чтобы использовать просто как плеер , хотя цена невысокая для девайса с экраном,хотя конечно размеры очень подходящие.