Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Ксенон (Би-ксенон) В ГОРОДЕ...

1. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ксенон (Би-ксенон) В ГОРОДЕ...

Буду краток:

Так ли стоит отдавать 500 с лишним денег за ксенон?
    Если часто ездите ЗА городом, то я вас понимаю, но я вот живу в Москве и тут даже обычные фары как-бы нафик не нужны, можно ехать почти всегда с "габаритами" или ПТФ...
    Особенно этот АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ писюльковый омыватель фар. Он-то сикает, но фары все равно не светят. Зато омывайку заливаешь как в прорву. У жены Вольво с такими сикалками, там бачок омывателя 7 (СЕМЬ!) литров - улетает все за шесть секунд. Помню мне на девятке на всю зиму хватало литров 20 омывалки, при том, что я ее никогда не разбавляю и не жалею...

Ну дык: ТАК ЛИ ОН НУЖЕН этот кисинон в городе? Может быть на 500 баксов пивка эдак лучше е*ануть???
    Все хорошо, что хорошо кончается!
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black. Ждун

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня обычные фары. Не сказать что лишние деньги были при покупке авто, но и 500 лишних зеленых нашел бы.
    Обычных вполне хватает.
    А так... тебе начнут сейчас говорить, что это нужно и обязательно.

3. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эдак можно дойти до:
    а нужна ли астра? может таз, а разницу пропить?
    нет ничего Хуже чем ждать и догонять

ASTRA 5D Cosmo 1.8 AT ксенон, R17, ESP и ещу куча всего

4. Участник Начинающий Астравод Stariy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда себе заказывал, то хороший свет был одним из важных пунктов, т.к. сейчас езжу на Омеге, где что горит свет, что не горит- один хрен ничего не видно.
    нет ничего Хуже чем ждать и догонять

ASTRA 5D Cosmo 1.8 AT ксенон, R17, ESP и ещу куча всего

5. Новичок Новичок -Beda- на верном пути Аватар для -Beda-
    Спасибо
    0 / 0
    для начала всем привет - я новенький.

по поводу всего вышесказанного могу сказать только то, что каждый подстраивает свой "мустанг" под себя и вешать или не вешать на него какие-либо прибамбасы дело каждого. Я своему в мае собираюсь светотюнинг сделать, получиться или нет посмотрим, но настроен я серьёзно.

6. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Ну вобщем-то нормальный рациональный подход. Если оно тебе не надо, то зачем за это платить. Об этом и в GM подумали и ставят ксенон опционально, а не по-умолчанию.

Сдается мне что уважаемый ХЛАМ в сомнениях и ждет от нас убедительных аргументов за и против. Я пока убедительно ответить не в состоянии, ибо еще не успел опробовать Астровского ксенончега .

В прессе бытует мнение, что ксенон в городе действительно не нужен... но ни разу не выехать за город - это редкость!

ХЛАМ
    По-моему в своем посте, ты сам себе на свой же вопрос и ответил. И если не готов прогнуться под мнением остальных, то считай пиво у тебя в кармане!

А на форуме тему ксенона уже обсосали до костей, так что счастливого чтива!

7. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    ТАК ЛИ ОН НУЖЕН этот кисинон в городе?
    Кисинон не нужен гарантировано.
    А насчет ксенона решай сам - машина твоя, что хочешь, то и ставишь!
    У ксенона есть один недостаток - его в сумерках почти не видно (т.к. спектр совпадает с сумречным освещением).

Цитата Сообщение от ХЛАМ
    можно ехать почти всегда с "габаритами" или ПТФ
    Низя... По правилам нужен ближний свет фар.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

8. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    У ксенона есть один недостаток - его в сумерках почти не видно (т.к. спектр совпадает с сумречным освещением).
    Как я говорю -- наступило время слепых кур... ))) Галогенки тоже не особо видно..

Цитата Сообщение от alexbass
    alexbass
    А пиво считай у меня в кармане... )))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0

Re: Ксенон (Би-ксенон) В ГОРОДЕ...

Цитата Сообщение от ХЛАМ
    обычные фары как-бы нафик не нужны, можно ехать почти всегда с "габаритами" или ПТФ...
    Млять... Сейчас буду матерится!!! Ну вот на кой хер вам даны фары ближнего света? Чтобы ночью ездить с габаритами и ПТФ??? Габариты можно не заметить, а ПТФ находятся на уровне асфальта.... Кстати - для справки: на близком расстоянии, ночью, машину с ПТФ в зеркале не видно!!! Офигеть... Ему не нужны фары... Вот до чего люди дожили...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

10. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Dr.Umer
    А может быть это просто экономия
    Moonлунный Cosmo Караван

11. Новичок Новичок art_key на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5 баллов за подход.

Я тоже решил, что для городского жителя ксенон - просто "красота".
    Дело не в 500 баксах, а в необходимости...
    Astra GTC Cosmo 1,8MT, Black Sapphire + OPC-руль + Ксенон.

12. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dr.Umer

Сэр, простите, сер, но я лично езжу с ближнм светом даже ДНЕМ, особенно на трассе. И жену этому научил.
    А про "габариты" я сказал в сравнительной степени -- в Москве так светло ночью на улицах (по крайней мере на центральных проспектах), что можно ехать вообще без фар, не то что на трассе...

И все это про то, что не буду я выкладывать пол-косаря за ксенон. Я бываю на трассе несколько раз в год и мне лично галогенок хватает.

Я жену учу -- ночью ехать с такой скоростью, чтобы успевать видеть дорогу при ближнем свете, а в дождь ехать так, чтобы дворники успевали прочистить лобовое стекло. И блевать мне на понты, что у меня ксенон! Жил бы за городом - тада другое дело.

КСТАТИ про адаптивные фары -- это конечно круто, что они светят на 15 град. тудым-сюдым, но обычно подъезжая к повороту еще издалека его видишь даже в ближнем свете фар, поэтому поворот "в слепую" без адаптивного света - это бряхня. Соглашусь - с ним лучше, можно быстрее ехать по горному серпантину и т п, но я не спешу на тот свет... Поэтому я лучше потрачу 1500 грина на подушки безопасности и активные поголовники, чем на эту жуйню. А ночью нада ехать тише, а высыпаться нада быстро.

все, пошел спать...

13. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже об этом писал, но поворюсь: сам отказался от машины "на подступах" только потому, что на ней был ксенон. Причина - я считаю НЕВЕЖЛИВЫМ езду с такими фарами!
    Станут ставить "желтый" ксенон - изменю свое отношение.

ЗЫ. В Москве фары не очень нужны.
    ЗЗЫ: В Москве любые фары бестолку, т.к. все в грязи.
    h5d1.8ATmetro

14. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Вставлю свои пять копеек,была у меня астра Н без ксенона,все мне говорили что ксенон это клас,так как я езжу много за городом в дальнии поездки решил поставить,первое впечатление шок!от разницы в свете,я еду шо днем и где вы думаете?по городу,теперь для меня эта опция в машине №1 при заказе,на моей вектре адаптивный биксенон,это просто сказка,ну а нужен ли ксенон в гроде,думаю да,вы полюбе хоть из редка но поедите за город ночью и возможно он вам очень поможит,ведь хороший свет это в первую очередь безопасность.
    Если 500 баксов для вас не космическая сумма то однозначно надо брать!да и при продаже это может сыграть решающую роль,мою купеху астру чувак купил именно из за того что на ней был ксенон,а была точно такая же машина и без ксенона он от нее отказался!
    astra J 1.3 CDTI cosmo

15. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    Как я говорю -- наступило время слепых кур... ))) Галогенки тоже не особо видно..
    Галогенки все же видны лучше (это мое субъективное ощущение).
    Предвещая дисксию могу сообшить, что зрение у меня нормальное.
    Цитата Сообщение от LAndrew
    Станут ставить "желтый" ксенон - изменю свое отношение.
    Может пора менять отношение?
    Он еще не желтый, но уже белый, и никак не голубой. И славу богу!
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    в Москве так светло ночью на улицах (по крайней мере на центральных проспектах), что можно ехать вообще без фар, не то что на трассе...
    За такое надо сразу прав лишать!!! Думаешь только о себе? Тебе конечно всё хорошо видно - фонареймного... А ты уверен что тебя ночью без фар в зеркале увидят? Даже на "на центральных проспектах"???
    Так... а ну быстро на пересдачу
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

17. Местный Опытный Астравод Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее Jekajk имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь в туман с ксеноном ездил? Я дома не сижу , за городом бываю часто, в январе ездил в Закарпатье , в дождь, в снег,в туман ехал больше ночью-галогенок хватает заглаза!!! А если головы на плечах нет, то и ксенон не поможет.
    Magma Red 1.8МТ *915**150 ГТЦ Космос

18. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    в Москве так светло ночью на улицах (по крайней мере на центральных проспектах), что можно ехать вообще без фар, не то что на трассе...
    мдее...имхо, Вы ошибаетесь...либо зрение как у персонажа "Слепой"...
    Цитата Сообщение от Jekajk
    А кто нибудь в туман с ксеноном ездил? Я дома не сижу , за городом бываю часто, в январе ездил в Закарпатье , в дождь, в снег,в туман ехал больше ночью-галогенок хватает заглаза!!!
    Оптика у Астры неплохая, но с ксиноном ваще хороша...
    попал в туман...нормально всё...но ставить надо не более 5000 кельвинов...при 6 - косяГ, полотно пере бампером, про 8 молчу.

19. Re: Ксенон (Би-ксенон) В ГОРОДЕ...

На астре отличный родной би-ксенон. Низкотемпературный и никого не слепит.

Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    обычные фары как-бы нафик не нужны, можно ехать почти всегда с "габаритами" или ПТФ...
    Млять... Сейчас буду матерится!!! Ну вот на кой хер вам даны фары ближнего света? Чтобы ночью ездить с габаритами и ПТФ??? Габариты можно не заметить, а ПТФ находятся на уровне асфальта.... Кстати - для справки: на близком расстоянии, ночью, машину с ПТФ в зеркале не видно!!! Офигеть... Ему не нужны фары... Вот до чего люди дожили...
    +100
    Я могу все, но не могу все сразу

20. Re: Ксенон (Би-ксенон) В ГОРОДЕ...

На астре отличный родной би-ксенон. Низкотемпературный и никого не слепит.

Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    +100
    Я могу все, но не могу все сразу

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО Ксенон колхозный просто понт и не уважение к остальным участникам движения. Из за рас фокусированного пучка он светит не только на дорогу, но и на встречку, мало того температура цвета выше, чем должна быть по стандарту, от сюда голубое "понтовое" свечение. Производители авто запчастей такие как Hella, я думаю, в её авторитетности ни кто не сомневается, используют лампы с температурой света не более 4200К, это наилучший спектр света для восприятия человеком. Мало того последнее время ксенон в основном линзовый, т.к. линза выдает четкую границу, что позволяет при правильной регулировке добиться полного соответствия стандартам света.
    Для себя решил если уж есть желание иметь ксенон, то только с завода.

В пред идущей машине стоял би-ксенон вырезанный из 220 мерса.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Zafirkin
    это болезнь... у меня сосед есть... я аж прифигел - новенький форестер с ксеноном, но ближний он включил только на неосвещённом загородном участке дороги - так всё время ехал на габаритах (от Мкада до дома)... я сперва подумал - что забыл и незаметил - нефига, как только съехали на дорожку нашего поселения опять на габариты перешёл... при этом у него оч. хороший коттедж... один из лучших в нашем посёлке...
    вот тебе и экономия... лечить надо...
    пересел на VW

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Zafirkin
    это болезнь... у меня сосед есть... я аж прифигел - новенький форестер с ксеноном, но ближний он включил только на неосвещённом загородном участке дороги - так всё время ехал на габаритах (от Мкада до дома)... я сперва подумал - что забыл и незаметил - нефига, как только съехали на дорожку нашего поселения опять на габариты перешёл... при этом у него оч. хороший коттедж... один из лучших в нашем посёлке...
    вот тебе и экономия... лечить надо...
    пересел на VW

24. Местный Астравод Great1976 на верном пути Аватар для Great1976
    Спасибо
    0 / 0
    Экономный - лампы бережет.
    1.8 AT

25. Местный Астравод Great1976 на верном пути Аватар для Great1976
    Спасибо
    0 / 0
    У меня OMEGA с 98 г. у неё галогенки с линзами! Установив ксенон большой разницы не ощутил, за исключением того что чайники из левого ряда суетливо перестраивались, и то это было года 3 назад
    Ксенон ваще не нужен, если авто используется для передвижения из точки А в В, а для активного драйва обязателен, чтоб другим участникам движения сразу было видно ёбн..го.
    1.8 AT

26. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Кому как, у всех ощущения глаз разные, мне больше мил чисто белый или чуть в синеву освещение от фар. Желтый свет мне не очень нравится. Но все же, я заказал астру с ксеноном, потому что других черных АТ1.8 с ESP на выбор не было, пришлось брать такую. И не жалею. Должна ведь она чем-то отличаться от других...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

27. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Great1976

+100!!! А на 500 грина я буду год пить пиво... 8)

28. Новичок Новичок -Beda- на верном пути Аватар для -Beda-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    ИМХО Ксенон колхозный просто понт и не уважение к остальным участникам движения. Из за рас фокусированного пучка он светит не только на дорогу, но и на встречку, мало того температура цвета выше, чем должна быть по стандарту, от сюда голубое "понтовое" свечение. Производители авто запчастей такие как Hella, я думаю, в её авторитетности ни кто не сомневается, используют лампы с температурой света не более 4200К, это наилучший спектр света для восприятия человеком. Мало того последнее время ксенон в основном линзовый, т.к. линза выдает четкую границу, что позволяет при правильной регулировке добиться полного соответствия стандартам света.
    Для себя решил если уж есть желание иметь ксенон, то только с завода.

В пред идущей машине стоял би-ксенон вырезанный из 220 мерса.
    что да то да, неприятно когда валишь по городу 80, а тут из-за поворота тебе по очкам ксенон, плавали, знаем
    И.мею М.нение Х.рен О.споришь

29. Участник Астравод 708 на верном пути Аватар для 708
    Спасибо
    0 / 0
    знаю у ксенона 2 но:
    1. днем его не видно (давным-давно всегда езжу с ближним)
    2. при грязных фарах, даже заводской, лупит по глазам встречных. тут нужны дворники, а не только омыватели, на фарах
    жду принятия заказа головным офисом
    -----------------------------------------------
    Homo Homini Non Lupus Est

30. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    708
    Даже спорить лениво... по обоим пунктам - чушь...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)