Пробег 16 т. км., недавно обнаружил масляные капли на обоих шлангах и пятно на защите под ними, записался к ОД в выходные. Обнаружил это только после звонка знакомой, у нее была та же проблема. Она ездила к ОД, меняли шланги по гарантии.
Вчера поменял масляный шланг охлаждения АКПП по гарантии в Атлант-М Балтике, доливали 600 мл масла, надеюсь это не критично. Зап. часть быстро привезли и нормально поменяли, наблюдал в ремзоне.
Не берусь говорить за все движки, но на моторе 1.4Т маслянный фильтр расположен в районе аккумулятора (на уровне соединения головки с блоком). Для замены не то что защиту снимать, даже нагибаться практически не надо. Масло может вылиться (если не аккуратно работать) буквально несколько капель при смене картриджа. Никаких потеков, а тем более лужи быть не может физически из-за этого.
Подтверждаю! Сам видел как меняли маслянный фильтр. Вот для замены масла защиту снимают
Ой дату темы не посмотрел
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
У меня тоже масло выдавливало сверху двигателя (1,4Т), в Фаворите поменяли крышку блока цилиндров и прокладку (каталожный 0607145). После чего катался, потом замерил уровень масла - был минимальный, долил 200 мл. Потом начал замечать масляные пятна на асфальте (размером с 5 рублей). Поехал в Фаворит, подняли машину, сказали что масло оставалось в системе вентиляции картера - вот его и выдавливает наружу после смены крышки (см. выше). После чего все помыли, сказали через 500 км приехать удостовериться, что все ОК. Приехал через 500 км - все ОК.
Однако, еще через примерно 500 км опять обнаружил масляные пятна на асфальте. В результате Фаворит забрал машину: вероятно заводской брак и назначен ремонт двигателя (возможно проблема с поршневыми кольцами). Жду ответа от GM и запчастей. Теперь до НГ я пешеход.
У меня тоже потекли трубки охлаждения АКПП. Поддон в масле, трубки тоже. Вернее одна из них.
Запишусь и поеду к дилеру....
Пробег 23000
печалька... машинка оч. нужна....
Фото публикую.
Обратился к дилеру.
Трубок в наличии нет.
Срок поставки 2 недели.
Ездить нельзя.
С такой проблемой обращаются часто.
Под отзывную компанию не попадает.
Слов нет.
Купил на жопу приключений.
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Подскажите пожалуйста, при замене масла на ТО-1 и датчика педали тормоза снимается защита картера?? Просто через 2 дня после ТО первый раз открыл капот и обнаружил в правой части защиты картера большое маслянистое пятно, а также масло на 2 трубках белого цвета идущих сверху от мотора куда-то вниз. Вот сейчас думаю каким образом это все появилось… утечка масла или неаккуратная работа мастера?? Предстоит поездка на расстояние более 6000 км, времени на ремонт нет. Вот и не знаю что делать(
По сути на будущее,какое бы ТО не было, при получении осматриваем подкапотное,и по приезду в гараж. Повторюсь,иномарка не гарантия надежности 100%.
Вообще меня пугают такие проблемы которые вы пишите. Может шкода купить Там уж с двиглом нет проблем. Хотя 1,6Т все мастера говорят ошибка природы. 80% октазов именно с этим движком со слов мастеров.
Последний раз редактировалось morror; 28.11.2012 в 10:40.
Приехал сегодня в Автомир Центр.
причина обращения: "нарушение герметичности трубок охлаждения рабочей жидкости АКПП. Потеки жидкости на трубке и поддоне".
взяли с меня 630 рубликов.
Что сделали - не знаю.
Записали в заказ-наряде:
"Течей рабочей жидкости АКПП на момент проведения диагностики не выявлено.
Присутствует запотевание шлангов АКПП по фланцу.
уровень масла АКПП в норме.
Произведена протяжка резьбовых соединений шлангов АКПП."
Короче клиентов держат за дыбылов.
откуда там резьбовое соединение??
Сказали - вина производителя, так что сделали скидку на диагностике.
Странная у Опеля гарантия....
Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!
Позвонил в км/ч химки, сказали что трубки есть в наличии. Каждая стоит по 4 рубля. На ровном месте попал на лавэ. Покупая эту машину, не думал что столкнусь с такими проблемами при пробеге 23 000.
Боюсь подумать что дальше будет,но очень надеюсь что это последняя проблема в моей машине.
Последний раз редактировалось pibody; 07.12.2012 в 11:55.
Приехал сегодня в Автомир Центр.
причина обращения: "нарушение герметичности трубок охлаждения рабочей жидкости АКПП. Потеки жидкости на трубке и поддоне".
взяли с меня 630 рубликов.
Что сделали - не знаю.
Записали в заказ-наряде:
"Течей рабочей жидкости АКПП на момент проведения диагностики не выявлено.
Присутствует запотевание шлангов АКПП по фланцу.
уровень масла АКПП в норме.
Произведена протяжка резьбовых соединений шлангов АКПП."
Короче клиентов держат за дыбылов.
откуда там резьбовое соединение??
Сказали - вина производителя, так что сделали скидку на диагностике.
Странная у Опеля гарантия....
Чистой воды развод!Все должно быть бесплатно если по гарантии,а так хоть 630 с тебя содрали,утырки.Там фланец болтиком приворачивается,вот их они тебе и подтянули,делов 5 мин.За 5мин.,даже если не по гарантии, 630 руб.И это все равно не поможет,текут они на завальцовке трубки и резинового шланга.А автомир еще та контора.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Гарантии Опеля оплатить замену колечек или "подтягивание" - раз плюнуть. А "утырки" в полном составе сидят в Госдуме и в судах, плюс паразитируют общества "защиты прав потребителей".
Потому как по копеешной проблеме с отпотеванием открыл два гарантийных заказ-наряда - на третий получаешь возврат автомобиля. Легко.
Поэтому рамки именно гарантии будут сужаться предельно, пока в России практика применения Закона и сам Закон не станут с головы на ноги.
Проблема более всего именно в этом, плюс в потребителях-экстремистах, "отжимающих" автомобили у дилера или Производителя.
Приехал в км\ч химки, сообщил им что в машине протекают трубки охлаждения АКПП и их надо заменить. После этого они сделали диагностику, которая стоит 1300 р. и сказали что действительно их надо заменить. В итоге одной из двух трубок не оказалось, сказали ждать неделю. Итого 2 трубки - 8350 р., 4900 замена и 1300 диагностика - всем бы так жить!!!!!
Приехал в км\ч химки, сообщил им что в машине протекают трубки охлаждения АКПП и их надо заменить. После этого они сделали диагностику, которая стоит 1300 р. и сказали что действительно их надо заменить. В итоге одной из двух трубок не оказалось, сказали ждать неделю. Итого 2 трубки - 8350 р., 4900 замена и 1300 диагностика - всем бы так жить!!!!!
Так Вы платили или нет? Это же гарантийный ремонт! Соответственно диагностика и замена должны быть бесплатными!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
и у меня течет один из шлангов на охлаждение.причем дилер как всегда сходу не видел,пока не тыкнул носом.сегодня звонил -говрят статус "транзит" типа ждать 1,5 месяца .а течет норм ,утром свежие капли на полу в гараже нашел
Мне в Фаворите поменяли по гарантии,причём я даже не обращал их внимание на это т.к. "потели" трубки не особо сильно.Сами на ТО увидели,заказали трубочки,через 2 недели поменяли.Пока всё Ок
Последний раз редактировалось Titoff; 17.12.2012 в 21:55.
Вам повезло с дилерами по гарантии. У меня проблема другая - масло немного подтекает через прокладку в районе болтов крепления. Движок 1,4Т, механика. В СТС был послан дважды, скандалил до упора без толку. Дешевле самому поменять у неофициалов, чем разговаривать с наглыми инженерами по гарантии, которые ничего не хотят делать. При этом СТС продолжает предлагать мне купить у них новый автомобиль. Но смысла брать Опель не вижу. Astra J - машина классная, а официальный сервис - отвратительный (покупал и в Аванте - развели еще хуже на 24 тыс.р.). У неофициалов все намного лучше.
Прошёл месяц ожидания трубок в КМ\Ч ХИМКИ и до сих пор их нет, и теперь они уже даже не говорят когда будут!!!! У меня уже машину замело ........Завтра пойду забирать машину, наверняка скажут сначала заплати за диагностику)))))))
Прошёл месяц ожидания трубок в КМ\Ч ХИМКИ и до сих пор их нет, и теперь они уже даже не говорят когда будут!!!! У меня уже машину замело ........Завтра пойду забирать машину, наверняка скажут сначала заплати за диагностику)))))))
Ну тут всё зависит от добросовестности дилера! Обычные сроки поставки 2 - 3недели! Значит они (ОД) просто "просахатили" и забыли про Вас, вовремя не заказав трубки! Вранье все! Можно ездить, только периодически проверять уровень масла в АКП. Я неделю назад ездил проверили, уровень в норме, правда до этого на ТО 1 мне грамм на 200 перелили масло, зато теперь все "тика в тику"!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)