не это не логично так делать как минимум....
в процессе разворота тебе в лоб придет кто нибудь и пиши пропало ... ты на встречке....
невижу смысла так разворачиваться и отстаивать право так разворачиваться....
http://maps.yandex.ru/-/CBQYaQ0a
Кстати, вод здесь обычно засады гаишные...ехать по дальней траектории просто нелогично, так как на перекрестке установлен светофор и машинам, едущим по перовской разворачивающийся по 1 владимирской никак не мешает. Но самое главное, что нигде в правилах нет запрета разворачиваться именно таким образом. А что не запрещено, то разрешено...
http://maps.yandex.ru/-/CBQYa44L
А вот здесь можно развернуться по кротчайшей траектории (на светофоре с зеленого проспета в противоположную сторону)?
Последний раз редактировалось paolo145; 12.04.2011 в 13:26.
несколько раз я попадал в такие ситуации, мне вменяли встречку. каждый раз я бадался. один раз пошёл в ближайший ларек купил пдд и попросил показать мне что я нарушил. они не смогли этого сделать я права не отдал сославшись на их некомпетентность. всегда выигрывал бадалки.
То, что в правилах это не прописано не значит, что так делать хорошо. Можно так делать - правила не запрещают. Но представьте, что будет на наших дорогах если все будут так разворачиваться. Мыж не можем это делать по очереди, будет сразу в пять рядов... Первый заехал за второго, третий стоит на такой разворот с крайнего правого ряда и т.п... В итоге получим жесть. В данном случае надо сделать акцент на то, что правила как и все наши законы написаны коряво. Поэтому, предложение - прописать в ПДД, что так могут разворачиваться только граждане управляющие автомобилем стоимостью свыше 2 млн. р., а также автомобилями оборудованнми синими проблесковыми маячками, с гос. регистрационными знаками серий: екх, амр... На этом текст статьи ПДД обрывается, идет сноска: "полный перечень номеров не подлежит общественной огласке в целях борьбы с мировым терроризмом".
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
То, что в правилах это не прописано не значит, что так делать хорошо. Можно так делать - правила не запрещают.
Вообще-то категория морали "хорошо-плохо" в данном случае вообще неуместна. Речь идет о том, что в законодательстве нет санкций за разворот по кратчайшей траектории. А если не запрещено, то разрешено - Основной принцип всех отраслей права.
Кроме того, я вообще не понимаю почему многие тут рассуждают на предмет опасности такого маневра...Посмотрите еще раз видео. Ни на одном из 9 разворотов ни для кого не было создано опасности.
А вот не надо выдергивать мои слова из контекста ! Я же написал: ездить так можно, но не всей толпой, а только избранным представителям общества - самым достойным. Тогда этот маневр будет вполне безопасным, как и на видео.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!