Всем привет! Две недели назад наконец приобрел астрочку 1.4Тcosmo + адаптивный свет и трансформация салона. И вот поездил немного по ночам и меня уже замучили встречки морганием дальним. Скажите пожалуйста у всех фары с биксеноном светят высоко?
я пробывал включать автоматическое переключениие на дальний, если встречка идет режим хорошо работает, а если еду позади машины, то он все равно включает его.
Сообщение от Bossmax75
Может фары выставлены для левостроннего движения?
наврятле они так установлены, индикатор адаптивного света не моргает при запуске двигателя
я пробывал включать автоматическое переключениие на дальний, если встречка идет режим хорошо работает, а если еду позади машины, то он все равно включает его.
В мануале написано, что какой бы режим света AFL не был включен (ближний или дальний), он не будет ослеплять других участников движения !!! А включаться в авто-режиме дальний запросто может, если едешь позади другой машины и у неё, например, грязные задние фонари и почти не видно ни габаритов, ни стопарей (об этом уже говорилось в какой-то ветке), то есть камера штатного би-ксенона просто "не видит" эту машину.
И, sgrecправ - может ещё ослеплять, когда грязные фары...
То есть, если AFL работает в штатном режиме, фары не грязные, то ослепляемости быть не должно ! Если что-то не так, надо ехать к ОД... может с камерой что...
Вообще видно луч света своего, когда лоб и фары чистые, мне раза 2 или 3 маргнули и то я в горку ехал. Отрегулирвать можно, там отверстие сверху есть под отвёртку.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito, а разве можно(нужно) заводской свет AFL регулировать в-ручную ?? Я думал, что там и так всё настроено + все регулировки полностью автоматические и самонастраиваемые ??!! А то щас накрутишь блин... потом не разберёшься с ним вообще
И если тебе моргнули всего 2-3 раза, может это из-за чего-то другого ?!
Mosquito, а разве можно(нужно) заводской свет AFL регулировать в-ручную ?? Я думал, что там и так всё настроено + все регулировки полностью автоматические и самонастраиваемые ??!! А то щас накрутишь блин... потом не разберёшься с ним вообще
И если тебе моргнули всего 2-3 раза, может это из-за чего-то другого ?!
Ага глаза чувствительные читал что у кого то был завышен дальний на стенде и ему регулировали.
Чтобы подстроить наклон света фар в соответствии с загрузкой автомобиля во избежание ослепления встречных водителей, поверните колесико с накаткой в требуемое положение.
0 = заняты передние сиденья
1 = заняты все сиденья
2 = заняты все сиденья и загружено багажное отделение
3 = занято сиденье водителя и загружено багажное отделение
Автоматическая динамическая регулировка угла наклона фар. Для предотвращения ослепления водителей встречного транспорта угол светового пучка фар постоянно корректируется в зависимости от угла наклона самого автомобиля, измеряемого по показаниям датчиков на переднем и заднем мосту, а также ускорения, замедления и скорости движения.
Ага глаза чувствительные читал что у кого то был завышен дальний на стенде и ему регулировали.
На стенде в сервисе - это совсем другое дело. Я говорил о том зачем пытаться настроить самому в-ручную ?! Это же на тазик, что бы крутить всё чё хочешь... AFL - свет серьёзный и самостоятельный !