Рассуждения НИОЧЁМ. Сегодня специально подтянул товарища с оклеенными задними фонарями, дабы ещё раз глянуть и развеять для себя сомнения. Все те, кто пишет против тонировки, в реале ни разу не видели качественную пленку и работу. Всё сделано от и до. Не придраться. Стопы видно отлично (горящие), поворотники тоже. Не бликов, не изменение света нет и в помине. На разных расстояниях. Клеит можно смело, главное найти правильный материал. И однозначно понял, что лак колхоз. Только пленка.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Рассуждения НИОЧЁМ. Сегодня специально подтянул товарища с оклеенными задними фонарями, дабы ещё раз глянуть и развеять для себя сомнения. Все те, кто пишет против тонировки, в реале ни разу не видели качественную пленку и работу. Всё сделано от и до. Не придраться. Стопы видно отлично (горящие), поворотники тоже. Не бликов, не изменение света нет и в помине. На разных расстояниях. Клеит можно смело, главное найти правильный материал. И однозначно понял, что лак колхоз. Только пленка.
спасибо! отчасти суть топика в этом и была какие материалы считать правильными?
Владею Astra J 1.4T AT enjoy+enjoy pack Carbon Flash
Ранее обладал Corsa 3d 1.0MT... отличная была машина
Он сам не знает маркировку. Выбирал по образцам. Но в любой более менее приличной мастерской, которая этим занимается, думаю тебе подскажут и покажут. Я окна тонировал, тоже даже не спрашивал. Люди сказали, что сделают в лучшем виде и мне понравится. Не обманули.
по цене, если будет стоить меньше 1,5 к, думаю лучше не лепить. Это точно будет чё то типа кетай. Фонари большие, поэтому и цена соответствующая, я узнавал. И свет не пробьется. Парень на аккорде отдал 2 рубля.
Какая увлекательная тема!
За себя скажу, если по своей расхлябанности въеду в затонированную задницу (3 раза тьфу!), то без зазрения совести заявлю, что не видел ни одной лампочки из-за нештатной тонировки. Доказывайте обратное, если получится )))
Какая увлекательная тема!
За себя скажу, если по своей расхлябанности въеду в затонированную задницу (3 раза тьфу!), то без зазрения совести заявлю, что не видел ни одной лампочки из-за нештатной тонировки. Доказывайте обратное, если получится )))
А тут и доказывать ничё не надо будет. Кто последний, тот и папа. Соблюдай дистанцию. Потом расхлябанность твою, как рукой снимет. Я хоть стоять на месте буду вообще без фонарей. Правила учи.
Dr.Verityа вообще посты внимательнее нужно читать. Пленка разная бывает.
А тут и доказывать ничё не надо будет. Кто последний, тот и папа. Соблюдай дистанцию. Потом расхлябанность твою, как рукой снимет. Я хоть стоять на месте буду вообще без фонарей. Правила учи.
Как знать... Весьма неплохой шанс свести дело как минимум к обоюдной вине:
"4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются. "
А по поводу стоянки без фонарей действительно неплохо бы и ПДД вспомнить:
"19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари."
Как знать... Весьма неплохой шанс свести дело как минимум к обоюдной вине:
"4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются. "
А по поводу стоянки без фонарей действительно неплохо бы и ПДД вспомнить:
"19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари."
Ну вот видишь, а то и неизвестно когда бы ещё открыл эту книжецию.
4.3.2.1. Очень легко и быстро можно снять, даже не заметишь. Вряд ли обоюдная вина получится. Это не лак растворителем отчищать.
19.3 Не нужно придумывать ничего от себя. Ночью ни один идиот не встанет без задних фонарей. Здесь речь идет о светлом времени суток. А ночью габариты из под любой пленки будет видно.
Андрей 969
Вообще-то, с эстетической точки зрения, мне нравится тонировка задних фонарей на темных машинах. Если, конечно, это сделано не кузбасс-лаком и не в ущерб светопропусканию. Так-что, благославляю - дерзай
Он сам не знает маркировку. Выбирал по образцам. Но в любой более менее приличной мастерской, которая этим занимается, думаю тебе подскажут и покажут. Я окна тонировал, тоже даже не спрашивал. Люди сказали, что сделают в лучшем виде и мне понравится. Не обманули.
по цене, если будет стоить меньше 1,5 к, думаю лучше не лепить. Это точно будет чё то типа кетай. Фонари большие, поэтому и цена соответствующая, я узнавал. И свет не пробьется. Парень на аккорде отдал 2 рубля.
Спасибо!!! так и сделаю... я в принципе меньше чем на 2к руб и не расчитывал
Тоже хочу сделать тонировку задних фар, но только без фанатизма, как у космо. В фирме сказали стоимость - 1200 за одну фару.
Обезжириватель плюс баллончик тонировки для фар и звони мне. Я тебе и бесплатно сделаю. Будет один в один как космо. С моими сравнишь.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
вот у меня так получилось, и днем и ночью габариты видно отлично, а стопы тем более
Чернота... Ехал вчера днём за гольфом с затонированными фонарями: габариты и стопы видно, а вот поворотники еле просвечивают. Как-то не хорошо всё это.
боюсь проблема как раз не в том как они ночью выглядят.. а в том как они выглядят днем в солнечную погоду... ибо именно в этот момент их будет видно хуже всего ИМХО