блин машинку тока получил , монуал прочитал думал разобрался ... а вас почитав все с ног на голову встало
если я правильно понял:
климатом регулируешь тепиратуру и программу обдува... а копрессор силу обдува... если поставить силу обдува 0 климат пахать не должен, поскольку обдува нет и следовательно регулировать темпиратуру нет возможности.
сегодня проверил если ставить на 0 а потом пойти в меню ЕСО стоит без крестика значит отключено.
Но в противном случе не пойму как можно НЕ включать компрессор ни разу в месяц.
Компрессор включается/выключается нажатием на ручку регулирования направления потоков воздуха и там ставится/снимается галочка. Стоит значит включен, не стоит, значит выключен!!!
ECO означает что компрессор выключен, т.е. воздух с улицы он не охлаждает.
а его вообще надо выключать или как? потому что у меня постоянно включен!
Читай мануал по кондеям, там все написано!!!
Выключать нужно когда долгое время открыты окна или двери. Если этого не сделать ему в скором времени наступит кирдык, т.к. улицу он охладить не сможет
+1000
И еще: кто сказал, что если двери открыть, то климату трындец будет?
А что ты думаешь, если выставить +20 пр забортовой +28 компрессор отключаться станет? Хрена. Сначала компрессор охлаждать будет, а потом печка догревать до нужной температуры. Вот.
Из всего написанного можно сделать вывод: сколько людей - столько мнений. Такое впечатление, что никто не читает инструкции, а те кто прочитали, просто читают топик и тихонько смеются над сообщениями...
по теме 1: если вы думаете, что электроника на автомобиле начала 21 века, да еще и немецкого качества, так просто даст вывести какие-либо агрегаты из стоя - ошибка.
по теме 2: как делаю я и не парюсь... моя предпочтительная температура в салоне 21 градус, поэтому при температуре за бортом меньше 18 градусов - охлаждение "АС" выключаю, горит надпись "ЕСО", скорость вентилятора 2, температуру устанавливаю 19. Если хочется проехаться с открытыми окнами, то просто ставлю скорость вентилятора "0".
При температуре за бортом более 18 градусов - охлаждение "АС" включаю, нажимаю "AUTO" горит надпись "А", скорость вентилятора "А", температуру устанавливаю 21, окна закрыты.
В последствии алгоритм моих установок наверняка изменится...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
почему-то на астре 2007 года выпуска при нажатии Auto скорость вентилятора ставится не на A, а на 7. Причем на астре 2009 года ставится на A. Можно как-нибудь научить его делать так же путем прошивки, например?
почему-то на астре 2007 года выпуска при нажатии Auto скорость вентилятора ставится не на A, а на 7. Причем на астре 2009 года ставится на A. Можно как-нибудь научить его делать так же путем прошивки, например?
прошивка климата не изменялась с рождения
а если зайти в меню там
есть три пункта по интенсивности может там
сравните сначала установки
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
как делаю я и не парюсь... моя предпочтительная температура в салоне 21 градус, поэтому при температуре за бортом меньше 18 градусов - охлаждение "АС" выключаю, горит надпись "ЕСО", скорость вентилятора 2, температуру устанавливаю 19. Если хочется проехаться с открытыми окнами, то просто ставлю скорость вентилятора "0".
При температуре за бортом более 18 градусов - охлаждение "АС" включаю, нажимаю "AUTO" горит надпись "А", скорость вентилятора "А", температуру устанавливаю 21, окна закрыты.
Поставить обороты вентилятора климата на 0: климат-контроль выключен.
Сообщение от Лунный_Кот
... если поставить силу обдува 0 климат пахать не должен, поскольку обдува нет и следовательно регулировать темпиратуру нет возможности.
сегодня проверил если ставить на 0 а потом пойти в меню ЕСО стоит без крестика значит отключено.
Но в противном случе не пойму как можно НЕ включать компрессор ни разу в месяц.
Все не правы, всем "два".
При установке скорсти обдува на "0" и последующем включении компрессора скорость обдува автоматически устанавливается в положение "1" . Желающие могут проверить.
...До сих пор не понимал, что значит "Включить компрессор"..
..напишу как думаю.. Если все верно, то пусть не знающие читают..а то весь топик читать - реально замучаться можно собирать по постам по два слова.. А вопросы напишите за меня, и поправьте если где соврал
1) Положение ECO - означает, что компрессор выключен, то есть кондиционер отключен, т.е. воздух с улицы не охлаждается.
Включение кондиционера осуществляется нажатием на ручку переключения положения обдувки и выбором крестика напротив соответствующего пункта
Плюсы кондиционера: Охлаждает воздух жарким летом, сушит воздух в мокрую и холодную погоду, не давая запотевать...
Минусы кондиционера: Повышается потребление топлива (на сколько??)
2) Кнопка AUTO автоматически устанавливает уровень обдува и положение заслонок (в ноги или в лицо дуть), но не включает и не выключает автоматически кондиционер!!..
Вопросы:
1) Знаю на ТО меняют салонные фильтры. А что такое хладагент, есть ли он у нас, заканчивается ли он и надо ли с ним чего-нить делать??
2) При включенном кондее из-под машины капает конденсат.. А если у меня кондей (компрессор) включен в -25 в целях осушения воздуха, не замерзает ли конденсат?.
3) (уже спрашивал выше) На сколько увеличивается расход топлива, и зависит ли уровень его увеличения от чего-то (установленной температуры или оборотов)
4) САМОЕ ГЛОВНОЕ.. Товарищ на мазде3 (1.6) говорит, что при включенном кондее у него машина значительно хуже тянет, особенно на малых оборотах при разгоне... Есть ли такое у нас?.. на 1.8....
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
А что такое хладагент, есть ли он у нас, заканчивается ли он и надо ли с ним чего-нить делать??
Хладагент есть, и если он заканчивается, его заправляют... Обычная заправка кондиционера в автосервисе...
Сообщение от kurok_ml
При включенном кондее из-под машины капает конденсат.. А если у меня кондей (компрессор) включен в -25 в целях осушения воздуха, не замерзает ли конденсат?.
Зимой он вряд ли вообще включиться...
Сообщение от kurok_ml
На сколько увеличивается расход топлива, и зависит ли уровень его увеличения от чего-то (установленной температуры или оборотов)
Примерно на 1 литр...
Сообщение от kurok_ml
Есть ли такое у нас?.. на 1.8....
Есть, это есть у всех, а заметно или нет, вопрос сложный... Скажем на матизе с литровым мотором, заметно, и весьма ощутимо, на жигулях заметно... То есть чем меньше мотор тем заметнее, но если гоняться на 1,8, можно почувствовать, хотя не так и сильно...
ниже +4 градусов компрессор не должен включаться даже если режим Eco выключен. соответственно, конденсат не замерзнет.
хладогент - это вещество, которое компрессор сжимает, а испаряясь внутри испарителя (радиатор, напоминающий печку), он охлаждает его стенки и, соответственно, проходящий через него воздух. Если давление хладогента будет ниже нужного, компрессор просто не включится.