Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Подскажите, есть ли шансы.

1. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите, есть ли шансы.

В воскресенье попал, к сожалению, в ДТП.

Поворачивал направо вслед за троллейбусом и микроавтобусом. Через 20 метров после поворота микроавтобус внезапно встал. Я, включив поворотник и внимательно посмотрев в зеркало, убедившись, что слева никого нет, начал потихоньку сдвигаться влево на предмет объезда автобуса.
    И тут же получил в передние левое крыло и бампер от дамочки на красненьком Рено, через какие-то доли секунды.
    Сперва она сказала, что, видя передо мной препятствие, пошла на обгон меня и микроавтобуса. Потом изменила показание, что ехала в левом ряду изначально после поворота, а я ее просто не заметил. Но не суть.
    Формально я, конечно, виноват, потому как маневрировал (хотя осторожничал, как мог, только что не вылез и руками не махал). ГАИ тоже настроено на мою виновность, потому как я не скрывал, что пытался перестроится.
    Но на фото происшествия видно, что моя машина уже находится в левом ряду (правда, колесом на разметке). Моя скорость была мала и машина почти не сдвинулась после удара. Машины на схеме параллельны, микроавтобус уехал сразу.
    И, получается, что дамочка решила лихо обойти меня по бровке полосы, пользуясь тем, что слева был разворотный рукав. Возможно, даже нарушив ряд пунктов "9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД)" ... Впрочем, я не лучше, согласен. Но уж не знаю, как мне было еще осторожничать...

Вопрос - есть шанс повернуть дело в свою пользу или хотя бы свести дело к обоюдке. КАСКО у меня нет, так что денежный вопрос тоже волнует.

Последний раз редактировалось Begemot; 05.04.2011 в 12:43.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вы чего по разделительной перлись то?

Обоюдка зависит от показаний дамочки и ваших, если бы Вы оба двишались в левой полосе, то вероятнее всего она Вас "догнала" не вписавшись в свободное пространство. А если вместе перестраивались, то опять же она Вас "догнала" не вписавшись в свободное пространство. Но это если повреждены Ваши задние крыло и бампер.

А вот если она двигалась в левой полосе, а Вы по середине и решили соскочить влево с таким результатом, то да, Вы не правы.

Кстати, повреждены левое крыло и бампер - перед или зад?

3. Участник Начинающий Астравод irritant на верном пути Аватар для irritant
    Спасибо
    0 / 0
    Руководствуемся статьей 11.2 ПДД :

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон......

Однако надо доказать, что дама ехала за вами и вы начали перестраиватся первым. Включили как положено поворотник, убедились что не создаете помех.
    По характеру повреждений (я так понимаю повреждены ПЕРЕДНИЕ левые крыло и бампер) и по расположению ТС на проезжей части исход разбора думаю будет не в вашу пользу.
    Ситуация очень напоминает заторы возле автобусных остановок, когда маршрутка высаживает людей, а машины, что ехали за ней в правом ряду начинают лезть в левый создавая помехи и убивая намертво едущий с нормальной скоростью поток машин.
    CosmoCaravan 1.6 Easytronic

4. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    она двигалась в левой полосе, а Вы по середине и решили соскочить влево с таким результатом, то да, Вы не правы.
    Кстати, повреждены левое крыло и бампер - перед или зад?
    Передние крыло и бампер. И у нее тоже, а боковины целые у обоих.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

5. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Крыло и бампер передние?)) судя по схеме передние, тогда как правило гаи признают виновным заднего. Но попробовать можно, сказав что тебя подрезали слева т.е. совершив обгон третьим рядом, что соответственно запрещено, выезд из кармана должен быть знак уступи дорогу если она конечно не главная.
    Девушка оказалась хитрее сказав что ехала прямо а ты менял рядность что автоматом ведет к виновности)))) тебе надо было писать ехал прямо, подрезали сдвинулся к осевой пытаясь уйти от столкновения.
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Так и я, получается, пытался обогнать третьим рядом, о чем уже написал в объяснении, хотя можно сказать, что просто оценивал возможность...

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    По схеме, машины стояли как? Параллельно бордюрному камню, но упершись носами друг в друга?

8. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    По схеме, машины стояли как? Параллельно бордюрному камню, но упершись носами друг в друга?
    Нет, как нарисовано - параллельно друг другу, параллельно дороге и на расстоянии 2-х метров друг от друга вдоль дороги и, вроде 0,2 м - поперек нее.

9. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Думаю дело табак
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    при том раскладе, что сейчас в документах, прав тот, кто шел прямо в ряду, и не прав тот, кто совершал маневр. Вы при совершении маневра контроллировали свой перед и не уследили за боковым интервалом. Была бы у Вас дистанция, и нужная передача, то благодаря резкому ускорению, могли бы и выкрутиться...

11. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Begemot в объяснительной что написали, если что перестраивались, то можно даже не спорить. Характер повреждения тоже важен, по ним видно кто кого резал. Фотки сделайте.

Если будете все оспаривать, и девушка не изменит показаний, то в лучшем случае обоюдка.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от qwerty1530 Посмотреть сообщение
    подрезали сдвинулся к осевой пытаясь уйти от столкновения
    Умниса! Молодец! Сразу парня призываешь расписаться в нарушении. Согласно ПДД уходить от столкновения можно только тормозя в пол. А маневрировать низззззя! Раньше, лет 20 назад, можно было и тормозить, и маневрировать. Сегодня маневр запрещен.

Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Если будете все оспаривать, и девушка не изменит показаний, то в лучшем случае обоюдка.
    Это с какого бугра? Удевушки все в порядке.

А сайт глючит. Я все правильно делал.

13. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Еслиб написал что двигался в своей полосе ЛЕВОЙ, ушел левее в приделах полосы от перегородившего правую часть полосы автобуса, и получил в крыло от обгоняющей слева рено, то возможна обоюдка, при схожих показаниях у рено. Но надо смотреть повреждения.

Маневром думаю считается перестроение, а смещение в приделах полосы скорее нет.

Ну а вообще, если знаешь что виноват, то зачем оспаривать.

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На самом деле в аналогичную ситуацию попадаю каждый день, только начинаешь перестроение для опережения, кто то пред тобой вылазит, и ты вместо укорения, жмешь тормоз подставляя свой зад идущему по левому от тебя ряду... И это, как правило, без помех другому участнику, который тоже начинает маневр...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Маневром думаю считается перестроение, а смещение в приделах полосы скорее нет
    Ага. Особенно, когда колесами на разметке стоишь. Мы же, когда на разметку наезжаем, ну совсем не перестраиваемся.

16. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    если знаешь что виноват, то зачем оспаривать.
    Я знаю, что сделал все, чтобы мой маневр был безопасен.
    И знаю, что дама на красненькой машинке просто решила проскочить в узком месте, не рассчитав возможные последствия.
    То, что формально вина моя - это вопрос другой.

17. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Ну, нефиг было на разметке останавливаться.

Так что писал в объяснительной?

18. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Так что писал в объяснительной?
    Да как было, так и написал. Повернул в правый ряд (хотя теперь думаю, что попал на разметку между рядами и сильно потом не сдвинуся). Попал в затор, начал маневрировать, включив поворотник и убедившись в безопасности.

Кстати
    На разбор надо придти в течение 10 дней. Только я не понял - рабочих или календарных?
    И что будет, если не приду? У нас тут очереди дикие и стоять с ночи в очереди я не собираюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)