olekk
Гудит как поворачиваешь, так же у меня. Недавно был в опель сервис по замене сцпления и там еще опелек приезжал. Пока он разворачивался-пищит рейка, я тут же вспомнил про свою и спросил мастеров-нормален ли этот звук, сказал нормально.
olekk
Гудит как поворачиваешь, так же у меня. Недавно был в опель сервис по замене сцпления и там еще опелек приезжал. Пока он разворачивался-пищит рейка, я тут же вспомнил про свою и спросил мастеров-нормален ли этот звук, сказал нормально.
Та в этих мастеров что не спроси то все нормально.
вы вывернули руль до отказа в полости рейки давление примерно 80 атмосфер
колесам крутится некуда давление растет
чтобы не выдавило уплотнения срабатывает редукционный клапан он и создает данный звук
при полном повороте нужно отпустить руль всего на несколько градусов поворот колес останется тем же
только торсион вала не будет закручен клапана подачи масла закроются давление в полости упадет и звука не будет
пользуясь этой рекомендацией сохраните рейку свои нервы и нервы мастеров станции
очень рекомендую покурить инструкцию по эксплуатации
там все написано
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Пробег 60 000тыс. на мелких кочках и железнодорожных переездах стучит рулевая рейка. Ёе можно как то затянуть или ездить пока совсем не убьётся а потом менять? Кто сталкивался с подобной проблемой?