Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Непонятный щелчок при повороте колеса

1. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Непонятный щелчок при повороте колеса

Народ. помогите плиз, у меня паника.
    Сегодня начал замечать непонятный щелчок где то в районе колеса слева при повороте руля. Хоть на месте, хоть при езде...без разнице. Причем стук только один раз и при повороте колеса только в одну определенную сторону.
    Что это может быть?? Машина прошла всего 4 тыщи. Astra J 2010 выпуска

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    да а чё думать то? На диагностику ехать. Пусть смотрят. чего паниковать
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    90% опроный подшипник левой стойки!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515нас теперь путать будут, тезка

5. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мдааа, надо звонить ОД и ехать, машина ещё на гарантии. А вот вопрос у меня по теме гарантии - у меня стоят не оригинальные диски реплика R-16 вместо 17 на которых пришла машина. НЕ снимут меня с гарантии при обращении по моему случаю??

6. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Koster777 Посмотреть сообщение
    НЕ снимут меня с гарантии при обращении по моему случаю??
    Да нет такого понятия "снимут с гарантии"! Че за бред?! Если есть у них такое желание - в письменном виде с экспертизой (проведенной за их счет), что определенный узел вышел из строя по причине замены оригинальных запасных частей на неоригинальные или проведения работ не на сервисе ОД. Причем, с результатами этой экспертизы можно и не согласиться, провести свою, сходить в суд. По оконцовке, естественно, потратить время, но добиться своего!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня щелкал коврик.

8. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    У меня щелкал коврик.
    При повороте руля?
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    У меня кстати тоже такая ерунда только справа как будто об защиту что то щелкает.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от sashket Посмотреть сообщение
    При повороте руля?
    ага

11. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только что звонил в ОД. сказали вчера приезжала такая же машина, смотрели, нечего не нашли. Отправили запрос в GM теперь сами. Вот ппц. Записали на следующее воскресенье для успокоения души.

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Koster777 Посмотреть сообщение
    вот вопрос у меня по теме гарантии - у меня стоят не оригинальные диски реплика R-16 вместо 17 на которых пришла машина. НЕ снимут меня с гарантии при обращении по моему случаю??
    если параметры дисков соответствуют заводским то не снимут... В противном же случае могут снять ходовую!!!!

13. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    если параметры дисков соответствуют заводским то не снимут... В противном же случае могут снять ходовую!!!!
    Не могут они снять! Тем более так - с бухты-барахты. Должно что-то сломаться по гарантии. И когда ты приедешь на своих чудо-дисках, они будут должны доказать, что поломка вызвана установкой дисков с не рекомендованными параметрами. Именно доказать, а не снять с гарантии. Причем, привлечь для этого надо независимую экспертную организацию.
    И вообще нет такого понятия снять с гарантии, есть понятие отказ в гарантийном ремонте!
    P.S.: И разводят нас как наивных албанских школьников потому, что не знаем нихрена! "Меня дилер снял с гарантии" - да незаконно это! По уму вообще можно машину у дилера не обслуживать и это не будет основанием для, как вы говорите, "снятия с гарантии". Если ты масло меняешь в другом месте, и у тебя движок стуканул, дилер, прежде чем отказать в гарантийном ремонте, должен доказать, что причина поломки двигателя в неквалифицированном его обслуживании! Если не докажет - должен ремонтировать, если докажет - должен ремонтировать тот, кто его обслуживал (тот другой сервис). Естественно, посудиться придется. И, кстати, более того, замена масла в двигателе в другом сервисе (если будет доказано, что неквалифицированная) не может служить основанием для отказа в гарантийном ремонте других узлов, ходовой, например!

14. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    90% опроный подшипник левой стойки!
    +1 опорный подшипник! Меняли на гтц по гарантии на 40тыщах!
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

15. у меня такое было.. как внезапно началось, также и закончилось)
    кручу руль вправо и чувствую левой ногой как-будто реле отщелкивает. руль влево - ничего. и только на месте или на небольшой скорости.
    только мне казалось, что это как о подкрылок что-то задевает
    продолжалось 2-3 дня. потом помыла машину - перестало
    может правда коврик??))))

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Уважаемый sashket, отказать или снять с гарантии не столь важно, это лишь игра слов...... Собственно снять и отказать - 2 разницы одной и той-же сущности. И отказать они могут влегкую и доказывать придется потребителю, а не автосалону, в том числе просить произвести исследование и т.п. и поверьте, если парамеры (собственно вылет является основным) дисков не соответствуют нужным, это однозначно вызывает увиличение нагрузки на определеные детали подвески!!!!
    Должно что-то сломаться по гарантии
    простите, а посторонние шелчки и шумы - это разве не поломка?

17. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Уважаемый sashket, отказать или снять с гарантии не столь важно, это лишь игра слов...... Собственно снять и отказать - 2 разницы одной и той-же сущности. И отказать они могут влегкую и доказывать придется потребителю, а не автосалону, в том числе просить произвести исследование и т.п. и поверьте, если парамеры (собственно вылет является основным) дисков не соответствуют нужным, это однозначно вызывает увиличение нагрузки на определеные детали подвески!!!!
    Верьте свято в правоту ОД и будет вам счастье!
    Я понимаю прекрасно, что на словах все несколько проще, чем будет на практике! Но есть законы, которые ОД, хочет он этого или нет, вынужден будет соблюсти! Естественно без пинка под жопу он будет всеми правдами и не правдами пытаться вас обмануть и не ремонтировать машину!
    P.S.: насчет вылета - согласен. Но Koster 777 писал, что у него просто диски другого (допустимого) диаметра стоят. А параметры Реплики (по крайней мере, на бумаге) в точности повторяют параметры штатных колес!

18. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, что гадать. Если погода не устоится поеду через 1,5 недели к ОД на зимних 16R. Там и видно будет, что скажут)) Вообще конечно эксперементировать на собственной шкуре не хочу

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Верьте свято в правоту ОД и будет вам счастье!
    я и не собираюсь верить.... И в силу свое профессии и просто как потребитель всегда их "долбил"!!! Но увы, практика показывает, что выводы эксперта, даже если они категоричные, всегда оставляют оооочень большой люфт в принятии решения судом.... Ни одного мирового соглашения в делах за исходом которых я следил, еще не было... К тому же что касается выхода из строя двигателя - да есть следствие (провернуло вкладыш) и сказать категорично от чего, т.е. не качественное масло, низкий уровень масла, не возможно.... Оба пункта попадают под один "недостаточная смазка"..... И тут увы все заканчивается..... Исследовать свойства масла практически невозможно..... а если и возможно то затраты просто огромные

20. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    К тому же что касается выхода из строя двигателя - да есть следствие (провернуло вкладыш) и сказать категорично от чего, т.е. не качественное масло, низкий уровень масла, не возможно.... Оба пункта попадают под один "недостаточная смазка"..... И тут увы все заканчивается..... Исследовать свойства масла практически невозможно..... а если и возможно то затраты просто огромные
    Если уровень масла достаточный, то соответственно необходимо исследовать свойства масла. И в случае их несоответствия заявленным (а следовательно и требуемым изготовителем автомобиля; ситуацию, когда льем заведомо плохое масло, даже не рассматриваем - там все понятно), предъявляем это производителю масла. Пускай оплачивает все дорогостоящие экспертизы, ремонт и пр. расходы. При условии, что это, конечно, не подделка!

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Если уровень масла достаточный, то соответственно необходимо исследовать свойства масла. И в случае их несоответствия заявленным (а следовательно и требуемым изготовителем автомобиля; ситуацию, когда льем заведомо плохое масло, даже не рассматриваем - там все понятно), предъявляем это производителю масла. Пускай оплачивает все дорогостоящие экспертизы, ремонт и пр. расходы. При условии, что это, конечно, не подделка!
    и в итоге получаем отказ в гарантийном ремонте.... Все же пришли мы к тому же с чего и начали

22. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    и в итоге получаем отказ в гарантийном ремонте.... Все же пришли мы к тому же с чего и начали
    Читай мой первый пост:
    если докажет - должен ремонтировать тот, кто его обслуживал (тот другой сервис).
    Просто суть в том, что сам ты на ремонт при этом не прилипаешь. Геморрой будет, да, но ремонт тебе кто-то да сделает!

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ремонт тебе кто-то да сделает!
    эдак через годик

24. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    эдак через годик
    Ну типа того. Только не сделает, а оплатит. Делать ремонт, как и экспертизы (если, конечно, ОД докажет, что ему ремонт делать не надо), придется, естественно, за свой счет!
    Ладн, я предлагаю нашу милую беседу уже закончить. А то мы так писать одно и то же можем до посинения.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Гарантийный ремонт делается за счет ГМ же. Диллер своих расходов не несет. Ему всё оплачивают. И нормо час в том числе. Так что я думаю ему выгоднее чинить по гарантии, чем сидеть без дела. Это я про диски. Вряд ли они так сильно цепляться станут. У меня на ашке косые стояли, универсальные. 3 раза ТО делал, даже не спросили про них. Хотя опорник один по гарантии заменили тысячах на 30.
    А что за тема про щелкающий коврик?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)