ну это да, только не очень удобно выходить самому открывать, а объясните тогда смысл закрытия всех дверей при наборе скорости, если со второго раза все равно откроешь!?
Ну.... чтобы случайно не открыть, наверное так... Типа - два раза -уже не случайно....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
будут дети в машине сидеть , будешь ходить открывать и будет все удобно
Сообщение от maxim7109
ну это да, только не очень удобно выходить самому открывать, а объясните тогда смысл закрытия всех дверей при наборе скорости, если со второго раза все равно откроешь!?
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить открывание дверей после выключения зажигания?
У меня сигналка с автозапуском и когда двигатель отключается, то двери разблокируются.
Привет,
эти настройки в инструкции твоей сигнализации эти опции надо навастривать отдельно
и к настройкам авто отношения не имеют
Сообщение от svp
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить открывание дверей после выключения зажигания?
У меня сигналка с автозапуском и когда двигатель отключается, то двери разблокируются.
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
эти настройки в инструкции твоей сигнализации эти опции надо навастривать отдельно
и к настройкам авто отношения не имеют
Спасибо!
Но как-то странно получается. Сигнализация имеет 4 варианта управления замками дверей:
Вариант 1:
- замки закрываются при отключении стояночного тормоза (при включенном зажигании)
- открываются при выключении зажигания
Вариант 2:
- замки закрываются через 10 секунд после включения зажигания
- открываются при выключении зажигания
Вариант 3:
- замки закрываются через 10 секунд после включении зажигания
Вариант 4:
- автоматическое управление замками выключено
Таким образом, если замки открываются, то активированы варианты 1 или 2, но тогда замки должны сами и закрываться, а они не закрываются...
К тому же, после 3 минут работы двигателя при вынутом ключе и закрытых замках (турботаймер) ничего не открывается.
Добрый день!
Рвать провод коричнево-белый в блоке всм.
Скажите плиз, у кого нибудь при вытаскивании ключа из замка зажигания двери остаются закрытыми? кто то говорит что в настройках можно это осуществить, но я по разному делал но всеравно цз отрывается.
в настройках магнитолы делаю:
выкл замок при откр дв-выкл
авт. закр дверей-выкл
задержка закр-выкл
в итоге при разных вариантах в любом случае при закрытии дверей внутри с кнопки ЦЗ и вытаскивании ключа из замка зажигания двери всегда открываются, а мне надо чтобы они не открывались?
У меня нави600 и двери закрытыми остаются. В ней есть пункт меню "авт.откытие дверей" у меня стоит "выкл"
У меня тоже СД 400 и тоже есть пункт меню "авт.откытие дверей" у меня стоит "вкл" и все открывается...можно сделать только на водительскую дверь, уже пробовал эта функция работает.... Сегодня поэкспериментирую и поставлю "выкл", проверю, если кому будет интересно отпишусь.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня тоже СД 400 и тоже есть пункт меню "авт.откытие дверей" у меня стоит "вкл" и все открывается...можно сделать только на водительскую дверь, уже пробовал эта функция работает.... Сегодня поэкспериментирую и поставлю "выкл", проверю, если кому будет интересно отпишусь.
Отчет большой не получится.... поставил в меню "авт.откытие дверей" в положение "выкл." поездил чуток, заглушил машину, вынул ключ, замки не открылись...пришлось кнопочкой открывать.
Отчет большой не получится.... поставил в меню "авт.откытие дверей" в положение "выкл." поездил чуток, заглушил машину, вынул ключ, замки не открылись...пришлось кнопочкой открывать.
хм, у меня такого пункта нет нет. Можно фото этого пунктика? фото моих пунктов в посте 68.
Почему у меня такого нет? Может гуру помогут?
Последний раз редактировалось gradik; 09.09.2013 в 00:17.
хм, у меня такого пункта нет нет. Можно фото этого пунктика? фото моих пунктов в посте 68.
Почему у меня такого нет? Может гуру помогут?
У меня совершенно все по-другому, вот дома фотоаппарат возьму с фотаю...у меня телефон дешевый Китай (разбиваю часто, накладно раз в месяц новый покупать) камера фигня, поэтому будет фотоаппарат под рукой выложу!
Заходим в меню "Настройки автомобиля". Там есть пункт "Дистанц. закр, откр., запуск".
Подпункты:
1)"Подтв. дист. открывания": вкл/откл мигание аварийкой когда закрываешь/открываешь автомобиль
2)"Дист. открывание дверей": меняет варианты отпирания автомобильных замков - либо все сразу, либо только водительская дверь и багажник конечно. При выборе открывания только водительской двери если еще раз нажать на кнопку брелока, то откроются все остальные. Это для безопасности. Чтобы никто кроме тебя самого не вломился в машину когда открываешь.
3)"Авт.закр.дверей": вкл/откл. функцию автоматического закрывания дверей если ни одна дверь не была открыта после нажатия кнопки отпирания на брелоке. Происходит это мин. через 3. И внимание - если открывали и закрывали только багажник, то замки все равно заблокируются через это время. Т.е. концевик багажника не прерывает таймер отсчета на запирание. Будьте аккуратней и не оставляйте там ключей.
Заходим к следующему - "Принудит.закр.дверей".
Подпункты: (эти функции так сказать "от случайного закрывания или незакрывания")
1)"Выкл.(ючить) замок при откр.(ытой) дверей(ри)" - При функции Вкл. -- Если Водительская Дверь открыта нараспашку и нажать замок на ключе или в салоне то ВСЕ двери КРОМЕ водительской закроют замки (это чтоб не захлопнуть ключи в салоне или в зажигании). Т.е. либо закрывает замок водительской двери если она распахнута, либо оставляет его открытым. При чем когда выбираешь "Выкл" - внизу списка появляется новый подпункт "Задержка блокировки дверей".
2)"Авт.закр.дверей": Вкл/откл функцию автоматического закрывания дверей при начале движения. (((На волне сервисной кампании 11-N-014 - перепрошивка блока ВСМ по "Указателям поворотов" - произошли изменения алгоритма работы этой функции. На примере авто с АКПП до перепрошивки двери запирались при переводе селектора КПП в положение "D", а отпирались при переводе его в "паркинг"))), а после стали запираться при наборе скорости где-то 12км/ч и отпираться при вынимании ключа из замка зажигания. Т.е даже если машину заглушили, но ключ не вынули-двери заперты. Из соображений безопасности на стоянках возле супермаркетов когда ждёшь свою... .
3)"Задержка блокировки дверей". - А эта хитрая функция -- тоже от случайного закрытия замков, но через панель (думаю при включении ЦЗ при выходе или детьми). Включается она если отказаться от I-ой защиты("незакрытия" водительской двери). При её активации I-ое нажатие на ЗАМОК на панели -- ничего не происходит с дверными замками и подаётся предупреждающий звуковой сигнал, II-ое нажатие на ЗАМОК на панели -- и о чудо, дверные замки защёлкнулись. P.S. Мучился 23 мин.
4)"Авт. открывание дверей": вкл/откл функцию разблокировки дверей после вытаскивания ключа из замка зажигания (до перепрошивки ВСМ при переводе селектора АКПП в "паркинг") и меняет варианты разблокировок: водительская дверь либо все двери.
У меня в МКПП Cosmo в ЭТОМ разделе этого подпункта нет, но двери разблокироваются при вытаскивании ключа из зажигания.
У меня нави600 и двери закрытыми остаются. В ней есть пункт меню "авт.откытие дверей" у меня стоит "выкл"
Ааааа! Как вернуть взад эту опцию! У 14 модельного года её нет (нави 600). На сд400 дорестайл 13ого модельного опция есть.
Дико бесит, что машина разблокирует все двери при вытаскивании ключа!