за время эксплуатации оторвался передний левый (со стороны водителя) брызговик, кому нужен правый передний, давайте скооперируемся, продаются тока парами
ага а я также искал на тоету но побрился так и лежит передний пассажирский брызговик второй так и не нашел да и без них нормал на опиле теперь и задние сниму буду камнями киидаться одноклубники за мной лучше не пристраиваться
Ну оставь задние то хотя бы Некрасиво других обкидывать
А если даже про это забыть, то как будешь потом техосмотр проходить без брызговиков? Завернут ведь.
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
Mrak25
Ну хочу заметить что толку от них мало. Сам поставил, но спустя месяца 3-4, но только из за пескоструя, который бил по порогам и заднему бамперу от передних и задних колес соответственно. В дождь вещь бесполезная. Да и на бортиках всегда опасность есть оторвать. К счастью для их крепления не надо сверлить крыло.
Касательно техосмотра - они не нужны чтобы его пройти. Брызговики обязательны только там, где предусмотрено заводом производителем. Брызговики на астре с завода не предусмотрены. Поэтому я прошел техосмотр без проблем. И мне даже ничего не сказали. Поэтому это не проблема.
А если что - смотри приложенный ниже файлик. Можно его смело брать с собой.
Спасибо за информацию! Слышал про такой документ, но не видел в глаза. Хотя я проходил техосмотр как раз в начале августа того года, может просто не успел распространиться этот документ Но если будет похожая ситуация, обязательно воспользуюсь!
Насчет оторвать - ты прав, не один раз уже слышал противный звук при съезде с бордюров.
Не знаю насколько они защищают от песка и камней свою и сзади идущие машины, это надо эксперименты делать, но хочется верить что как-то уж защищает
В любом случае всем удачи на дорогах, с брызговиками и без
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
Mrak25
Я проходил техосмотр в июле 2008, а этот документ датирован июнем 2008, так что по идее он уже был к тому моменту, как ты проходил. А вообще, по идее все это дело должно было действовать с 2004 года, когда вышла астра H.
Насчет защиты от песка - конечно это не панацея, но вот тот факт, что грязи сзади от колес стало чуть меньше - это я заметил. Так что хоть небольшой, но толк есть. Да и арки изнутри они защищают - чтобы не стирался защитный слой - типа антикора или чем там на заводе их обработали.
я когда брызговик снял весом в поолтора килограмма запаоился из него песок выстукивать еще красиво так разными цветами прослойками короче ну их нафиг про тех осмотр не гоните кому нужна помощь у меня там тропка протоптана
На счет помогает-не помогает: 1 год не ставил (если честно не знал что их требуют на техосмотре, а когда проходил никто не прикопался) . на второй решил таки поставить.. только поставил резиновые (купил на рынке 500 за 4шт), на счет родных был наслышан, что отрываются и т.п....
Машина стала гораздо чище, по крайней мере когда проезжаешь маленькие лужи не забрызгивается.
договор, скинь в личку номер мобильника созвонимся решим, можем чтоб вдвоем не мотаться туда, кому ближе и проще купить купит, потом встретимся расчитаемся
что то я не посмотрел сразу, ты ведь из череповецка, а я с уфы, трудновато нам с тобой скооперироваться будет то
То что не помогают, то правда, все равно закидывает машинку быстро. А отрываются вообще без проблем, прошлой зимой сдавал задом, наехал задним колесом на брызговик свой же, который уперся в кучку снега. Как раз надо было ехать в км/ч на 1 ТО, попросил заодно прикрутить его на место. Как то кривенько прикрутили, так и езжу терь, тока задом стараюсь в снег незаезжать
Сегодня тормозят- начали как всегда с тонировки....
Давай говорю светить будем......
Смотрел смотрел документы, ладно говорит, езжай! И отдает документы! И уже почти отдал, вдруг, страховку спросил- показал я и её. Пошли к старшему говорит!
Отдает документы в машину старшему, и говорит что отпустить меня надо!!! (зачем отдавал тогда?!)
Пока старший меня на штрафы пробивал, этот, который первый, решил меня за брызговики оштрафовать!!!!!!!!!!!
Нет их говорит и все! А ДОЛЖНЫ быть!
Я говорю что в моем автомобиле они не предусмотрены конструкцией! Предлагали говорю в салоне их сперва купить за 3000 руб, а потом поставить еще за 1500, я говорю отказался.
Мент говорит- НУ ВЕДЬ ПРЕДЛАГАЛИ
Я говорю, а если кенгурятник и мигалку предложат- тоже ставить?!!!! тут мент аж сам рассмеялся....
ДОСТАЕТ ПРАВИЛА, находит пункт, читает, и дает мне! Мол смотри! Я читаю, а там черными буквами написано "запрещена эксплуатация автомобиля без предусмотренных конструкцией, брызговиков.." (что то в этом роде) (то что я выделил жирным, в правилах написано КРАСНЫМ!!!)
Я ржу стою во весь голос, и ему протягиваю его же правила, со словами "тут же красным даже выделено!!!!" он весь как то сжался, прочел еще раз, и исчез за машиной мужику на вид лет 45, вроде соображать должен...или дураков ищут?!
А справка с автосалона о том что брызговиков нет с завода все это время в бардачке лежала интересно просто было их послушать
так и отпустили меня....ничего не выписав....за тонировку последние месяца 4 уже не пишут...спрашивают "че такой тонированный?" и отпускают....хорошие они у нас
так и отпустили меня....ничего не выписав....за тонировку последние месяца 4 уже не пишут...спрашивают "че такой тонированный?" и отпускают....хорошие они у нас
тогда машина совсем низкой будет!!!!
зафира с кенгурином во дворе у меня стоит....
она то семейная- больше по асфальту катается, а астра моя- внедорожник