Несколько лет назад работал на персоналках - одна белая, другая черный мет., забодался протирать последнюю по три раза на летний день. Про зиму молчу. А посему - я фанат оч. светлых авто. Белый цвет хорошо укрывает пыль, сколы, прочие неприятности.
Не знаю на сколько цвет влияет на птиц, но поговаривают что на белую машину чаще гадят - так мне ответил друг когда я ему пожаловался что мне частенько птички гадят (белая астра, под деревьями не встаю). Белый на мой взгляд идет крупным машинам (джипам в первую очередь) ну машинам из С класса в принципе тоже))) а так все относительно и субъективно...
а у меня такое ощущение, что птички любят больше красный цвет. У меня на парковке на работе нет ни проводов, ни деревьев и я практически каждый день оттираю какашки и следы лапок. причем стоит много машин (черные, серебристые, белые) и ни у одной такой проблемы нет, только у меня Но я надеюсь, что это все к деньгам и скоро на меня упадет миллион бабок))))
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
а у меня такое ощущение, что птички любят больше красный цвет. У меня на парковке на работе нет ни проводов, ни деревьев и я практически каждый день оттираю какашки и следы лапок. причем стоит много машин (черные, серебристые, белые) и ни у одной такой проблемы нет, только у меня Но я надеюсь, что это все к деньгам и скоро на меня упадет миллион бабок))))
+1 у родственника вишневая мазда,без птичьей отметины еще не приезжал.Они как специально в неё метят
Пару дней назад восхищалась белым цветом. В принципе восторг не пропал, но.... Сегодня присмотрелась к порогам автомобиля - везде мелкие оранжевые точечки, словно прыснули краской. Похоже на ржавчину. Царапин нет, посему точки легко удалила тряпкой. Но осадок остался. Буду наблюдать. Машине всего две недели.
Обладатели белых Астр, поделитесь, как у вас с порогами и прочими местами, любящими цветение. Были ли намеки?
FredAstr
намеков не было и нет за год эксплуатации, желтые точки и прочая неприятная гадость, легко убирается средством для удаления битумных пятен и следов от насекомых.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Пару дней назад восхищалась белым цветом. В принципе восторг не пропал, но.... Сегодня присмотрелась к порогам автомобиля - везде мелкие оранжевые точечки, словно прыснули краской. Похоже на ржавчину. Царапин нет, посему точки легко удалила тряпкой. Но осадок остался. Буду наблюдать. Машине всего две недели.
Обладатели белых Астр, поделитесь, как у вас с порогами и прочими местами, любящими цветение. Были ли намеки?
Насколько я понимаю, эти точечки появляются из-за попадания раскаленных металлических частиц при торможении, от тормозных дисков/колодок. На всех машинах, которые у меня были, не зависимо от производителя, со временем появляются эти "рыжики" (на порогах и низах передних крыльев и передних дверей). легко удаляются при полировке.
тоже планирую приобретение белявенькой J-ки!
Зелявенький межгалактический космолет. 1.6ХЕР, Шизик, дисочки ВСМПО Веста 16". *361**199 -- БЫЛА, пока не словил в зад араклассику на 80 км/ч (((
Насколько я понимаю, эти точечки появляются из-за попадания раскаленных металлических частиц при торможении, от тормозных дисков/колодок. На всех машинах, которые у меня были, не зависимо от производителя, со временем появляются эти "рыжики" (на порогах и низах передних крыльев и передних дверей). легко удаляются при полировке.
тоже планирую приобретение белявенькой J-ки!
Какие там раскаленные частички, это просто Г... всякое, валяющееся на дорогах!!!
я с моими коллегами, черный и любой темный цвет обзываем как "умри с тряпкой" они более маркие, грязь, пыль более заметна, любая царапка в глаза бросается.. белый скрывает все недостатки по кузову (пыль,грязь,царапки, тычки, да и если она у вас просто уже матовая от старости это только вблизи заметно) после мойки черную машину запаришься разводы убирать, а если капельки оставишь, то при высыхании они проявятся, у белого цвета нету таких недостатков. единственное на белом битум хорошо виден))) но как было сказано выше он легким растворителем легко оттирается (кстати если оттирать битум на черной машине, то после тогоже сальвента лак чуточку мутнеет, и его нужно полировать для блеска, на белом этого не заметишь). В колористике светлые тона сложнее подобрать, но хороший колорист любой хорошо подберет З.Ы. автомаляр 5 лет
Stevee
Ну что у нас с лаком для белых машин? Писал же что узнаешь, ждем.
????
белые , черные, синие и тд покрываются одним и тем же лаком
Цвет специально не выбирал, просто белая быстрее всего пришла в нужной комплектации.
В целом цвет радует, жаль только белых машин в последнее время расплодилось много.
Когда забирал, сравнивал ее с рядом стоящей черной: белая визуально смотрится больше + не должна на солнце сильно греться (на деле правда любая машина греется сильно, а пару градусов погоды не сделают). Ну а по практичности цвета пока сказать не могу, время покажет.
Цвет специально не выбирал, просто белая быстрее всего пришла в нужной комплектации.
В целом цвет радует, жаль только белых машин в последнее время расплодилось много.
Когда забирал, сравнивал ее с рядом стоящей черной: белая визуально смотрится больше + не должна на солнце сильно греться (на деле правда любая машина греется сильно, а пару градусов погоды не сделают). Ну а по практичности цвета пока сказать не могу, время покажет.
Тоже не думал, что возьму белую! А теперь только рад, что смотрится визуально больше она по сравнению с другими цветами это я тоже в салоне заметил, когда поставили 3 разных цвета рядышком - выбор пал именно на белой. А при нашей жаре летом могу с уверенностью теперь заявить, что белая действительно намного меньше греется на солнце, чем все мои предыдущие авто! А по практичности - за три месяца эксплуатации до сих пор мне не верится - как можно неделю, а то и больше ездить, не протирая даже от пыли и она у тебя чистая, другие машины через день тряпочкой проходился, даже в сухую погоду.
А меня вот лично белая J не очень впечатлила. По моему мнению этот цвет ей не очень. Самую первую увидел в Тринити на Белой даче, как только они пошли. Даже оттолкнул белый цвет и разочаровал. На космо как то блестящая оконтовка ещё как то её украшает. Хотя Ашка у меня тоже белой была, 3 Д. Вот там был совсем другой вид. Красава. Цвет беспроблемный, но когда крыло красили, в тон не попали.
Владельцев прошу не обижаться. Это только моё субъективное мнение.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
На мой взгляд самый практичный цвет - это серебро. (его собственно и взял)
Если выбирать между белой и черной, то в плане практичности белая выигрывает.
Первым авто был нисан альмера класик черного цвета, тогда еще не догадывался сколько с ним ( с цветом) будет хлопот. Разводы после мойки, отчетливо видны микроцарапины, а после 10-минутной езды покрывалась слоем пыли . Поэтому решил следующая машина будет уж точно не черной. Самым оптимальным и наименее проблемным считаю серебристый металик. ИМХО.
имею белую астру J ST. в принципе смотрится неплохо, но при поездках по посыпанным химией дорогам чернь хаорошо видна. как будет летом - посмотрим. через 2 недели эксплуатации на капоте вылезла желтизна. ОД сначала пытался мне впарить что сам виноват - мол какой то химией облил. после бодания всетаки признали случай гарантийным и перекрасили капот - цвет подобран отлично, определить что капот крашенный можно только прибором или присмотревшись заметить отсутствие характерной для заводской покраски шагрени.
белый Astra J ST, 1.4 турбо, 6МКП, Enjoi+, с 17.12.11, брал по наличию