2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я вообще энжой не рассматривал из за отсутствия хрома, без него машина скучно выглядит (моё личное мнение!)
Согласен, хром на Cosmo придает Jке элегантный внешний вид. При выборе комплектации для меня хромированная отделка играла ключевую роль, но вот ее качество, если честно, конечно подвело.
Сообщение от Stazz
А чем он так не нравится? Облезает?
Нет не облезает, окисляется, особенно на изгибах. Мыть химией или полировать не рекомендую, будет еще хуже.
Обратился к ОД с проблемой который заверил что это пройдет после 2-3 моек, но пока улучшения не вижу, будет время с фоткаю и выложу в данной теме.
PS: проблема проявилась не везде, только на правой передней и правой задней дверях.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от DronovRu
у меня J cosmo. нахожусь в Саратове. Если они меняются (молдинги), то с удовольствием поменяюсь с кем-нибудь на НЕхром)
А с чем связано такое желание избавится от хромированных молдингов?
Последний раз редактировалось SVK; 17.07.2011 в 09:39.
А вот как в отмеченных местах поменять? Окна вроде на защелках
доставая детское кресло, зацепил им окантовку на заднем левом треугольнике, выгнулсяи вылез с посадочного места...выправил и вставил он просто в резинку вставляется....вроде держится пока
вот, кстати, белая космо бех хрома http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/vostrr/
имхо, окна как-то визуально больше стали и у машины появилось что-то типо "не пойму что здесь не так, но как-то по-другому"))
Mosquito
пленка не железка и, априори, царапаться ей легче.
ну и позиция по поводу баловства из моей головы не выкинешь (это тоже самое когда зеркала обтягивают пленкой под карбон, вместо того чтобы вылить деталь из карбона. дешевле, но как-то по-колхозному
DronovRu
Ну так поцарапается - можно по новой затянуть, даже сам сможешь, да и не дорогое это удовольствие ))) У меня на предыдущем авто (см.в подписи) весь хром был в винил затянут - тык за 2 года никаких проблем небыло - как новый ! Так что ты зря так ....
kremov
Ну вообще то я говорил что молдинги можно самому затянуть ))) Решетку и крышу я не сам затягивал. Но решетку пробовал "оракалом" (пленкой для наружной рекламы) сам затягивать чтоб посмотреть, стоит винилом делать или нет - тут ничего сложного нет, главное аккуратность и терпение (получилось неплохо). Для этого нужен обезжириватель, канцелярский нож, ракель (либо что-нибудь типа пластиковой карты) чтоб разглаживать пленку ну и соответственно сама виниловая пленка и желание ! ))
доставая детское кресло, зацепил им окантовку на заднем левом треугольнике, выгнулсяи вылез с посадочного места...выправил и вставил он просто в резинку вставляется....вроде держится пока
т.е. сошлись на том, что хром держится на защелках? снял и поставил другие?
У меня энджой, на боковушках просто резинки же, какой тебе нужен не хром(меняться не чем же)? просто сними хром и всё. Я вообще думал что он клеится, даже в икею ездил смотрел что-то похожее, чтоб приклеить себе
А у меня мысль "затонировать" весь хром.. Вроде он есть, но в глаза не бросается. А изначально хотелось избавиться от него совсем... Идея появилась после посещения презентухи нового Ситроен DS4 . На этой машине часть хрома на заднем бампере как бы затемнена . Возможно это ещё эффектом анодирования может называться.. Хочу так же!