Такая проблема обнаружилась, подскажите потому что на форуме ничего не нашел, либо множество просто не может передать свои чувства)
В общем 23 января завожу машину утром, минус 18 показывает, работает она минуты 3 и я поехал,проехал метров 500, далее загорается красная масленка и двигатель или что это может быть, даже не представляю начинает работать как трактор , то есть даже дизели начала 20 века так не работают, звук стука нереально громкий, останавливаюсь, глушу. проверяю масло - 2/3 щюпа в масле(кто не понял даже на проволке). Завел опять гремит, но масло не горит уже, черного дыма и запаха из под капота нету. звук очень громкий. по итогу минут 5 поорал и стих в обычную работу. Приехал на работу проверил опять уровень масла все в норме ... вечером с работы все в порядке никаких проблем. утром 24 работала минут 10 , тоже никаких проблем, погрел и поехал. Сегодня опять тоже самое утром завел минуты 4 поработала и как заорет на весь двор , минуты на 2 потом стихла, масло не показывалось. что это может быть? к дилеру ехать бессмысленно, оставлять машину на ночь, а если не будет такого утром, думаю завтра если такое случится , сниму видео на телефон. но все же реально не могу понять что это. пробег 22 тысячи . Менял масло на 14,5 тысячах , льют же синтетику масло не должно густеть. Может есть у кого нибудь какие нибудь мысли)?
если мыслей нету , то прошу не писать всякую ерунду