мент ему сказал: "понимаешь.. ты машину водишь лучше чем я! Но, так сдавать не положено.. я тебе сейчас напишу "заезд на стоп линию на 3 сантиметра", а ты иди и подумай".
Теорию сдал легко, ибо перед экзаменом в ГАИ, был экзамен в автошколе: 40 билетов - все правильно (допускалось 8 ошибок, иначе до ГАИ вообще не допускают). Автошкола 3 месяца + куча бабла на инструктора.
Практику первый раз завалил (сдавал первым, нервы, банально на змейке выехал за линию (спорный момент был), хотя до этого инструктор курил с другими давая мне обучать новичков на площадке), потом мне сказали, что будут валить постоянно пока не заплатиш, заплатил чуть-чуть для подстраховки в городе (ну типа чтоб закрыл глаза на одно-два мелких нарушения), сдал без нее, долго потом сокрушался что зря денег отдал... немного, но все равно...
Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).
я вот отучился в авто школе,теорию знал на зубок! В следствии этого сдал ее без проблем! а вот практику нет! не смог залесть на обледенелую горку на машине у которой были только передние колесы с шипами!что интересно на мою просьбу показать как надо заехать инспектор согласился матерясь и заехал но только с 3 раза а у нас было только 2 попытки!!! Вот и думайте предвзято это или нет! поэтому на следующий раз пошел и заплатил инспектору рублей 200!
г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
Спасибо
1 / 0
Сдавал сам! Теория+практика. Сдал все с первого раза .
В следующем году уже менять пора!
+ в 2005 году, прошел курсы в школе высшего водительского мастерства Э. С. Цыганкова.
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
Сдавал сам,
жена - купила, но ее учил водить сам.
Сестра жены купила, никто не учил. ИТОГ: ДТП из 7 человек, два трупа и инвалид 1-й группы.
P.S.
Купить, то можно, главное чтобы кто-то научил водить.
Сдавал сам, причем досрочно. Обстоятельства так сложились. И вождение и практика с первого раза. Права категории В,С. Навыки вождения в экстремальных условиях приобретались на спортивной трассе под надзором друзей спортсменов на ВАЗ 2108. Особенно люблю езду в зимний период и на заднем приводе.
Предыстория:
Дело было 5 лет назад. Учился как положено в автошколе, но не в районе прописки (важно)
внутренний экзамен - без проблем,
а в ГАИ началось шоу: "У вас печать на справке, разрешающей Вам сдачу в нашем районе, не круглая, а треугольная. Сделайте как надо!"
Сделать-то сделал, только к сдаче с группой не успел (они сдали 95%), и началась моя эпопея сдачи псевдоэкстерном (а экстернов в ГАИ не любят: "Значит, умный такой, да? Щас мы покажем тебе, кто есть ху!")
теорию - с первого раза
площадку - с первого раза (хотя инструктор при заезде в гараж держал (!!!) ручку КПП в положении заднего хода, чтоб не вылетала)
город - с четвертого раза. Причины - от "создания аварийно-опасной ситуации" - здесь никогда не докажешь, что прав - до "вы проехали на запрещающий сигнал светофора", хотя я руку на отсечение даю, что при выезде с перекрестка зеленый светофор только начал (!) моргать.
Мой брат сдал с 11-го раза, хотя отнюдь не дурак.
Естественно оба сдавали без денег.
Резюме: если б не тогдашнее состояние студента, у которого всегда денег мало, а упрямства много, то сейчас бы плюнул и купил и не терял бы времени![/b]
Права получил сам, сдав экстерном 6 лет назад. Теорию сдавал начальнику своего МРЭО- он сказал- мол, хоть бы разок для приличия ошибся Практику сдавал на убитом Москвиче 2141 с застревавшей в полу педалью сцепления- один раз чуть не заглох, но в итоге всё-таки всё прошло удачно
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Почитал эту тему и от души посмеялся.
Большее из того что здесь понаписано об автошколах и сдаче экзаменов в ГИБДД,это полная ерунда написанная той категорией людей,которые в своих проблеммах и неудачах всегда обвиняют всех окружающих...типа машина плохая и неисправная,дорога кривая и вся в ямах,инструктор плохой достался,гаишник зверь и специально завалил на экзамене,но при этом почему-то стараются не думать,что проблеммы могут быть в нас самих...
Кстати,людская натура такова,что некоторым из нас ,честно признаться в том что права были "куплены",не позволяет собственное эго.
Обидеть никого не хотел.Все написанное ИМХО!
а мне инструктор сразу озвучил, что сдать нереал...99%...училась я на шевроле...а сдавать пришлось бы на убитой восьмере в лучшем случае, на которой и чел с опытом 10 лет вождения офигел бы по московским дорогам в пробочках кататься...так что, господа и дамы, делайте выводы....
так и вышло...по результатам сдачи города из 54 чел. сдали ВСЕГО 3...и не нады сказки рассказывать...будъте честными....
и, еще, ни за что не поверю, что сейчас можно сдать с первого раза город при отсутствии навыков вождения до учебы в АШ...
енто есть у меня 2 знакомые, которые с высоко поднятой головой утверждают всем, что сдали с первого раза сами...(смех)....а у одной инструкция в авто лежит какую кнопочку для чаго нажимать...а вторая на перекрестке тупит, грубо говоря, не зная куды ехать-то..и когды...)))))))))))))))))))))) вот так!!!
А с Дашенцией согласна на все 100%!!! причем во всем вышесказанном!
Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )
Училась в 2005 в государственной автошколе. Сдала сама, с первого раза. Возможно, столь оперативной сдаче экзамена способствовало то, что один знакомый замолвил словечко ГИБДДунам и мне никто не мешал спокойно и уверенно выполнить все, что требовалось. И инструктор в автошколе у меня был замечательный, и машины не сильно ушатанные.
Но вот только ни честно пройденный курс автошколы, ни честно полученные права не научили тому, что называется "водить автомобиль". Педальки топтать, баранку крутить, поворотниками моргать - научили. А машину водить - нет. Поэтому через две недели после покупки машины были пройдены курсы контраварийной подготовки в Мастер-Классе.
К сожалению, наши автошколы не рассчитаны на реальное обучение вождению, их задача - поставлять экзаменуемых в ГИБДД... Неважно, куплены права или получены честно - на водительское мастерство это никак не влияет...
Я права прокупал(со скидкой), и когда наша группа сдавала экз. сдали только 4 человека(всего 45)
И покупал не потомучто Я бы не сдал, хотя наверное я бы и сдал с первого раз. В теории я только одну ошибку сделал, да и вообще присутствие своих денег Я не особо заметил . . . на площадке ГАИшник помогал ВСЕМ подруливать, сам машину тормозил, что бы за стоп линию никто не заехал, а вот в городе началось ШОУ . . . и вот те кто платил в ШОУ не учавствовали!!
Вообщем права купил потомучто машина уже стояла в гараже . . и не хотел гемороиться с ГАИ! Сдавал в 2005. И считаю, что купленные права не являются показателем неопытности . . . и на реальною практику на московских дорогах ваша Честность никак не повлияет!!!!!!
хм.. я года 2 ездил без прави проблем...
лет 7 назад взял и купил права.. нафиг время тратить ?
предлагал моим подружкам права купить.. ибо... анрил блондинкам - стервам сдать... ан нет, обе две сдали сами с первого раза не заплатив ниче кроме пошлины... фантастика..
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Права купила. Но на соклько я знаю чейчас цены уже не те...
С 17-18 лет каталась с инструктором 2 или 3 раза в неделю. Очень уж хороший инструктор попался да и машину до 18 мне никто давать не хотел.На сдаче на права меня спросили хочу ли я сесть заруль ..я согласилась)) Было только одно замечание по поводу нарушения скоростного режима так как учебная машина может ехать не более 45 км .ч, а я как поехала..так поехала ))
Astra GTC 1.8 MT серебристый sport (рамки, наклейки)
*456** 177
учился 2 месяца..
с первого раза сдали из 32-ух человек ЧЕТВЕРО (мужичонкО, который по-моему с первого класса там учился\парень, который с 13-ти лет за рулём\мой приятель. с кем учился и я).. был оч доволен естественно и соответственно ---> фото на правах называется "ВЧЕРА Я СДАЛ НА ПРАВА ИЛИ МУСОРСКОЙ ФОТИК ДЕЛАЕТ ЛИЦО ОПУХШИМ С ПИВА =)))" :P
ну и естественно, на след день, когда нас фоткали пришло далеко не 4-ре человека (it's all about da money.. it's all about donn-donn-di-da-dinn-donn )
покупать нельзя!!! за время учебы в мозгах хоть что-то да отложится (хоть пару дельных советов), нежели "передвигаться", не зная всего шашко-психоделического движения на наших дорогах знают ВСЕ в каких полосах у нас догоняют в зад
Честно отбарабанила три месяца. Теорию с первого захода, а вот практику со второго (были кошмарные зимние условия и полоса разгона ).
А тех, кто покупает - на дорогу выпускать нельзя
Сдал полностью сам, о чем ни чуть не жалею. Теорию с третьего раза, площадку и город с первого.
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
--------------------------------------------------
Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo