А что удивительного?
У нас водитель работал, он когда-то был инструктором в автошколе. Так он рассказывал что это нормальная практика. Не деньгами , а натурой берут. И вопрос с получением прав решался намного проще. Другая сторона медали- в случае невежливого посыла сдать становилось просто нереально.
А что удивительного?
У нас водитель работал, он когда-то был инструктором в автошколе. Так он рассказывал что это нормальная практика. Не деньгами , а натурой берут. И вопрос с получением прав решался намного проще.
Сдал с первого раза. Абсолютно без денег. Дело было в конце 1999 года.
Знакомая сдавала недавно - 3 месяца назад. Опыт вождения до автошколы = 0
Денег принципиально платить отказалась, не потому что не было, а научиться хотела хотя бы первично педали жать, ручку дергать:
Автошколу сдала со 2 раза
Теория в ГАИ с 1 раза
Площадка со 2 раза
Город с 3 раза.
2007 год
Говорит, что никто специально не заваливал - сама тупила.
Это к байкам о том что без денег сдать невозможно.
Дашенция писал(а):
инструктор из автошколы так и не научил меня водить. Зато приставал во время езды
Ну до такого как на фотке дойти и не могло
Получил по голове и один раз (он же последний) сказала очень вежливо всё, что о нем думаю. Он осознал недопустимость своего поведения и обещал исправиться
Хотя на одном из вождений покоцал серьезно школьную пятерку Инструктор меня крыл по чем зря. Было это в далеком 99-м году.
У меня спокойный инструктор был, за что ему большое спасибо, хотя один раз он вышел из себя. Я заглох при трогпнье в горку на светофоре и сзади Волга бибикать начала. Я завел машину и хотел тронуться, но тут мне инструктор говорит : "Стой. Ставь на ручник.". Я на него глянул - он аж кипит, думал мне хана... терпение его лопнуло. Но ошибси, он просто вышел из машины, подошел к водительской двери Волги и высказал ему все что он думает о водиле(цитировать что он говорил не буду, т.к. опасно для ушей). Вот это я понимаю забота об ученике.
Сдала сама. Когда инструктор в автошколе намекнул на 250 грина (типа сама не сдашь), подумала "Ржавой копейки даже не получите от меня!"
Так что, цитируя мульт Куваева про Масяню, вошла в категорию "Жадных Самоуверенных Наглецов"
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
А здоровье тоже покупать? Права нужно получать, а не покупать. Умение ездить нужно не для сдачи на права, а для безопасного передвижения.
Сам сдавал экстерном, до этого учился в детской школе, поэтому на курсы потом уже не ходил. Сдал с первого раза, стаж к тому времени уже был приличный.
Честно учился целых полгода в ДОСАФФ! Также честно сдал все экзамены включая основную категорию С и конечно Б. В армии отучился на Д и Е, но права так и не поменял...
Думаю, мое мнение можно предугадать безошибочно - только учеба и честная сдача экзаменов уберегут наши автодороги от "доноров" и прочих безголовых. А еще необходимо продлить сроки обучения в стандартных автошколах с 1-го месяца до 3-х, как минимум!
Не хотел влезать в серьёзные темы типо -скрипит сидение,лопнула противотуманка,мне птичка какнула на капот итд.Но про права на вождение скажу так я их КУПИЛ-да но я до этого 3 года ездил без всяких прав!Меня мой отчим (профессиональный водитель)научил всему!И главное научил водительской этике т.е.не быть козлом на дороге.Други относитесь с уважением к друг другу.
cдал почти честно
теория - с первого раза
площадка с третьего раза (только на автошкольской не сломанной машине)
город - со второго раза (с небольми деньгами), хотя и на сломанной машине
почти та же ситуация:
теория сразу
площадка сразу
город со второго раза (с помощью знакомого в ГАИ)
а учился я вообще еще при школе в 10-11 классе, и так как желание обладать правами было большое то и к занятиям относился должно
стаж уже 12 лет
..не могу проголосовать, нет моего пункта...."купил частично"...сдавал в 2002....честно отучившись 3 месяца, заплатил 100$ за ПДД и сдал с перврго раза площадку...города не было... ни у кого...по убедительной просьбе товарища из Гаёвни в штатском все платили пресловутые 100 вечнозелёных....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Учился сам. в 1997 году (Блин, в этом году права менять...). Но был свободный график - должен пройти обязательные ступени обучения, сдать внутренние тесты по каждому из них + внутренний экзамен. Времени можешь потратить сколько есть - т.е. можешь приходить раз в неделю на 1 час, можешь торчать по 8 часов. Я весь курс прошел за неделю. До экзамена не допустили, сказали - "слишком тороплюсь". Повторил все с самого начала и до конца на следующей неделе. Внутренний экзамен сдал. Водил 2 часа: через 1 час инструктор сказал, что он меня допускает к экзамену, еще 1 час взял, чтобы перед экзаменов в ГАИ проехать на той машине, на которой сдавать.
Сдал все с первого раза. У нас вообще не сдали всего несколько человек. Через 2 недели после начала обучения был с правами.
НО:
1. Машину водил до этого.
2. Правилами ПДД интересовался чуть ли не со второго класса. Поэтому знал их достаточно хорошо и до обучения. Просто в процессе обучения это улеглось в систему.
Мое мнение: учиться нужно обязательно. Чем дольше - тем лучше. Нормальный срок обучения - не менее 3 месяцев (2-3 занятия в неделю). Многие из тех, кто учиться просто не хотел, лежат сейчас на кладбище.
интересно, вот скоро все изменится в автошколах...обучение будет по разным данным от 0,5-1 года. Каким образом будут приобретаться права и сколько они могут стоить и еще категорий будет в два раза больше...тяжко будет тем, у кого еще нет прав
интересно, вот скоро все изменится в автошколах...обучение будет по разным данным от 0,5-1 года. Каким образом будут приобретаться права и сколько они могут стоить
цена сразу подскочит в несколько раз...
Сообщение от knopochka
тяжко будет тем, у кого еще нет прав
как бы и нас не заставили переучиваться и пересдавать...
покупай, одним камикадзе на дороге больше, одним меньше - не принципиально, да и запчасти на астры на вторичном рынке, как показывает опыт, уже достаточно востребованы
Научили ездить в 9 лет
Сдавал в 19, сам, на занятия по теории не ходил, выучил ее в метро по дороги в институт , сдал с первого раза.
Экзамен в автошколе не сдавал, после первого упражнения на площадке инструктор почему-то высадил из машины со словами сдал, а других еще по городу гонял
Сдавал в ГАИ не на той машине на которой учился, но площадку и город сдал с первого раза.
Покупать права - последние дело, все почему-то кто не может сдать сами - валят на негодяев гаишников, что денег хотят, а не на то что ездить просто не умеют. А тех кому лениво сдавать и проще заплатить, как тут правильно сказали - к стоматологу с купленым дипломом
А я честно признаюсь, что после того как завалил с 1 раза теорию в гаи (исключительно по невнимательности) то, не долго думая, купил за 100$. ИХМО время на повторные пересдачи будет стоить дороже. При этом в автошколе сдал сам и с первого раза, чуть-ли не единственный.
на самом деле, бывает по-разному.
Один раз вся группа сдает с 1 раза.
Другой раз сдают очень мало.. Все зависит от ГАИ(если взять. что все умеют машину водить и все упражнения выполняют правильно).
Один чел у меня в сети написал, как он сдавал экзамены. Говорит 9 раз ходил сдавать Город. на 10 раз, прождав мента 2 часа на морозе, и отъездив все идеально, мент ему сказал: "понимаешь.. ты машину водишь лучше чем я! Но, так сдавать не положено.. я тебе сейчас напишу "заезд на стоп линию на 3 сантиметра", а ты иди и подумай".
Ну он плюнул, пошел и купил... так что по-разному бывает....
мент ему сказал: "понимаешь.. ты машину водишь лучше чем я! Но, так сдавать не положено.. я тебе сейчас напишу "заезд на стоп линию на 3 сантиметра", а ты иди и подумай"