Сургутяне!
В субботу 28 августа видел нехорошую аварию возле мясокомбината на Нефтеюганском шоссе - мотоциклист влетел в легковушку. Мотоцикл сплющило так, что трудно понять, что это вообще такое...
Как там водитель - живой хоть?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Да, может кто еще не знает - можно свои штрафы по ХМАО он-лайн проверить.
Проверялось на штрафах УВД ХМАО, Сургутского РОВД, Нефтеюганского РОВД - работает! На других органах пока не случилось... http://86.gibdd.ru/shtraf
В субботу 28 августа видел нехорошую аварию возле мясокомбината на Нефтеюганском шоссе - мотоциклист влетел в легковушку. Мотоцикл сплющило так, что трудно понять, что это вообще такое...
Как там водитель - живой хоть?
Да, может кто еще не знает - можно свои штрафы по ХМАО он-лайн проверить.
Проверялось на штрафах УВД ХМАО, Сургутского РОВД, Нефтеюганского РОВД - работает! На других органах пока не случилось... Smile http://86.gibdd.ru/shtraf
Хочу спросить вашего мнения по поводу одной ситуации. На днях меня остановили сотрудники ГИБДД (см. на схеме). Перекресток Островского-Бажова, поворот с Бажова направо, в сторону кольца Ленина. Мне зеленый, пешеходам тоже. Пешехода №3 пропускаю, пешеходов №1 и №2 - нет, т.к. они только начали движение с той стороны и еще не дошли до разделительной. Через 30 метров стоит инспектор, машет палкой и вменяет мне в вину нарушение п. 14.3 ПДД: "На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления".
Вот насчет "данного направления" мы с ним во взглядах и разошлись. Я считаю, что имеется в виду "моя" половина проезжей части (по направлению к кольцу) и пропускать надо пешеходов только на этом участке, иначе за мной соберется пробка. Кроме того, пешеходы №1 и №2 скорость и траекторию движения от того, что я проехала, не меняли. Инспектор считает, что имеется в виду вся проезжая часть, и пропускать надо всех пешеходов, где бы они ни находились.
А вы что думаете?
Модератор, если тема во флуд или другой топик - я перенесу
Я считаю, что ты абсолютно права в данной ситуации. По правилам ты "не должна препятствовать" переходу пешеходами проезжей части по переходу. А ты им не мешала, так по моему правда за тобой. Я сам каждый день езжу по этому маршруту и вижу этих ДПСников.
Ты расписалась в постановлении или решила оспорить?
По моему я где то слышал, что в связи с тем, что стали часто пешеходов давить на зебрах внесли поправку в правила и водители теперь обязаны пропускать пешехода как только он встал на зебру. И пофигу на какой дистанции он находится от тебя
spartak оспорила с помощью представителя ФАРа. Долго спорили, но у них не было локазательств - ни фотосъемки, ни показаний самих пешеходов.
kachok79, для вас и остальных рассказываю. С 20 ноября изменяется пункт 14.1 ПДД. В новой редакции он звучит так: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". В общем, пропускать лучше всех, кто на зебре. Тем более, уверена, что ДПС будет внимательно за этим следить.
К слову, пункт 14.3, который мне вменяли в вину, остается прежним. Уверена, что по обоим из них еще будет много прецедентов... Будьте внимательны.
...
вменяет мне в вину нарушение п. 14.3 ПДД: "На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления".
На мой взгляд, п 14.3 ПДД здесь неприменим. Т.к. этот пункт относится к проезду регулируемого пешеходного перехода (п. 14 "Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств"), как, например, возле Авроры. То есть в этом пункте имеется ввиду, что когда для водителей загорается "зеленый", а пешеходам - "красный", водители должны дать пешеходам завершить переход.
На указаном Урсулой перекрестке зеленый горит и для едущих с ул. Бажова и пешеходам. Здесь нужно применять п. 13.1. ПДД "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке" (п. 13. "Проезд перекрестков").
То есть Вы действовали в рамках правил. Можете писать жалобу начальнику ГИБДД.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Artfox Интересный поворот событий, спасибо. Я как-то даже не подумала. Жалобу писать не буду, мороки много. Если вдруг остановят еще раз - просто сниму на видео и вывешу на наш новостной сайт. Копию - Белоусу.
Привет соседи-северяне! Кто ставил электрический котел подогрева поделитесь информацией (производитель, модель, схема подключения). Если не трудно конечно )))
Nuclear
Я устанавливал, сам, потом мне переустанавливали его в сервисе Быстринс-Авто, удачно откатался на нём зиму без утечек антифриза и проблем запуска.
Вообщем всем советую при возможности парковки в зоне розетки ~220v. Идеально в соотношении цена/польза
Минус - "неавтономность".
Схема установки зависит от типа подогрева, которых не менее 3.
1) Установка в блок (выбивается заглушка в блоке цилиндров над масляным фильтром - антифриз подогревается непосредственно в зоне 4го цилиндра и масляного фильтра).
2) Установка в патрубки циркуляции антифриза (врезается в зоне малого круга, который идет через печку, помпу, блок).
3) "Утюг". Крепится с внешней стороны либо к картеру двигателя, либо к блоку цилиндров в зоне большей теплоотдачи к ОЖ. Самый малоэффективный способ, т.к. практически "греет улицу". Но в некоторых случаях единственный, если не хочется применять способ 2 и невозможно применить способ 1. На Z18XER (если не ошибаюсь) из за особой конструкции крепления масляного фильтра (вроде бы там есть радиатор охлаждения масла) возможно применить только 2 или 3 виды подогревателей.
Более подробные инструкции найдете в документации к подогревателям. Мой выбор - Defa.
На данный момент продан А/М Опель Астра и куплен Mitsubishi ASX 1.8 CVT S09. Спросил у дилера Defa о возможности установки кипятильника в блок - получил отрицательный ответ. Для двигателя 4B10 смогли подобрать только "утюг". В патрубки почему-то не предложили. Хотя скорее всего универсальный котёл в патрубки существует и для этого двигателя. Я думаю обойтись утюгом. 8т.р. комплект подогрева и проводов. А я тут прямо сейчас увидел вот такую ссылку в этом форуме - поэтому нужда в комплекте проводов за 2500р минимум отпадает http://www.kimhotstart.siteedit.ru/f...amper_slot.pdf
Посещаю форум редко, т.к. сменил основной автоклуб, но всё же не изменил прежнему.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Народ есть вопросик к тем кто ездиет на турбированных астрах --- как немецкий турбированный двигатель переносит наш бензин, лукоил не брать (например заправки на подьезде к городу вобщем не понятного качества бензин) нету возможности заправлять лукойловский. Маршрут сортым- лянтор иногда только сургут.
Просто или пол года ждать атмосферник 1.6 или через месяц взять 1.4Т
Я уже всех своих задолбал но мнения разделились примерно 50 на 50 помогите поставить точку
Ожидаю 1.4Т Enjoy + допы
Эт в 90-х было страшно, а щас прикольно
Граждане Сургутчане. Посоветуйте пожалуйста хороший автосервис в Сургуте с адекватными ценами и хорошими мастерами, которые специализируются на Опелях.
Желательно чтобы и запчасти можно было приобрести там же. Спасибо заранее.
Возникла ещё одна проблемка, по всей видимости умер аккумулятор, чуток взбухли бока. Где б в Сгт утилизировать умерший аккум и приобрести новый? Посоветуйте пожалуйста=)
Последний раз редактировалось LukaSTR; 21.01.2013 в 15:05.