Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71
Показано с 2,101 по 2,128 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сургутяне!
    В субботу 28 августа видел нехорошую аварию возле мясокомбината на Нефтеюганском шоссе - мотоциклист влетел в легковушку. Мотоцикл сплющило так, что трудно понять, что это вообще такое...
    Как там водитель - живой хоть?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Да, может кто еще не знает - можно свои штрафы по ХМАО он-лайн проверить.
    Проверялось на штрафах УВД ХМАО, Сургутского РОВД, Нефтеюганского РОВД - работает! На других органах пока не случилось...
    http://86.gibdd.ru/shtraf
    Opel Zafira-B

2. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    В субботу 28 августа видел нехорошую аварию возле мясокомбината на Нефтеюганском шоссе - мотоциклист влетел в легковушку. Мотоцикл сплющило так, что трудно понять, что это вообще такое...
    Как там водитель - живой хоть?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....811366#2811366

Цитата Сообщение от Брат с Севера
    Да, может кто еще не знает - можно свои штрафы по ХМАО он-лайн проверить.
    Проверялось на штрафах УВД ХМАО, Сургутского РОВД, Нефтеюганского РОВД - работает! На других органах пока не случилось... Smile
    http://86.gibdd.ru/shtraf
    тема про ГИБДД - http://astraclub.ru/forum/viewtopic....17933&start=90
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

3. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    народ, есть желающие попробовать так сделать? http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=65084
    Astra GTC 1,8 ручка

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Cosmo4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dima_SUR
    сам-то к кому относишься- к желающим или наблюдающим за желающими? Я бы не стала так изголяться- нах такое Гэ...

>_< красный зверРрь >_< GTC 1.6 Cosmo

5. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Где в Вартовске есть эстакада или крутая горка??? Надо срочно!

6. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0
    kachok79

Эстакада на перекрестке Мира и Индустриальной возле шиномонтажки, по Мира за СНГДУ-2 напротив поворота на "Майами"[/quote]

7. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sibirяк
    Эстакада на перекрестке Мира и Индустриальной возле шиномонтажки
    эту я знаю. Ездил туда. Там не хорошие люди тросик повесили блин. А на мира завтра сгоняю. СПАСИБО!

8. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0
    тросик вешают чтобы ты зашел в шиномонтажку и заплатил 50 руб

9. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sibirяк
    тросик вешают чтобы ты зашел в шиномонтажку и заплатил 50 руб

10. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    Привет одноклубники!

Хочу спросить вашего мнения по поводу одной ситуации. На днях меня остановили сотрудники ГИБДД (см. на схеме). Перекресток Островского-Бажова, поворот с Бажова направо, в сторону кольца Ленина. Мне зеленый, пешеходам тоже. Пешехода №3 пропускаю, пешеходов №1 и №2 - нет, т.к. они только начали движение с той стороны и еще не дошли до разделительной. Через 30 метров стоит инспектор, машет палкой и вменяет мне в вину нарушение п. 14.3 ПДД: "На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления".

Вот насчет "данного направления" мы с ним во взглядах и разошлись. Я считаю, что имеется в виду "моя" половина проезжей части (по направлению к кольцу) и пропускать надо пешеходов только на этом участке, иначе за мной соберется пробка. Кроме того, пешеходы №1 и №2 скорость и траекторию движения от того, что я проехала, не меняли. Инспектор считает, что имеется в виду вся проезжая часть, и пропускать надо всех пешеходов, где бы они ни находились.

А вы что думаете?

Модератор, если тема во флуд или другой топик - я перенесу
    Уже дождалась Астру 1.8 МТ Cosmo, Power Red

11. Участник Начинающий Астравод spartak на верном пути Аватар для spartak
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю, что ты абсолютно права в данной ситуации. По правилам ты "не должна препятствовать" переходу пешеходами проезжей части по переходу. А ты им не мешала, так по моему правда за тобой. Я сам каждый день езжу по этому маршруту и вижу этих ДПСников.
    Ты расписалась в постановлении или решила оспорить?
    GTC 1.8 MT Cosmo Black Sapphire С 860 СН

12. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    По моему я где то слышал, что в связи с тем, что стали часто пешеходов давить на зебрах внесли поправку в правила и водители теперь обязаны пропускать пешехода как только он встал на зебру. И пофигу на какой дистанции он находится от тебя

13. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    spartak оспорила с помощью представителя ФАРа. Долго спорили, но у них не было локазательств - ни фотосъемки, ни показаний самих пешеходов.

kachok79, для вас и остальных рассказываю. С 20 ноября изменяется пункт 14.1 ПДД. В новой редакции он звучит так: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". В общем, пропускать лучше всех, кто на зебре. Тем более, уверена, что ДПС будет внимательно за этим следить.

К слову, пункт 14.3, который мне вменяли в вину, остается прежним. Уверена, что по обоим из них еще будет много прецедентов... Будьте внимательны.

14. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ursula
    ...
    вменяет мне в вину нарушение п. 14.3 ПДД: "На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления".
    На мой взгляд, п 14.3 ПДД здесь неприменим. Т.к. этот пункт относится к проезду регулируемого пешеходного перехода (п. 14 "Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств"), как, например, возле Авроры. То есть в этом пункте имеется ввиду, что когда для водителей загорается "зеленый", а пешеходам - "красный", водители должны дать пешеходам завершить переход.
    На указаном Урсулой перекрестке зеленый горит и для едущих с ул. Бажова и пешеходам. Здесь нужно применять п. 13.1. ПДД "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке" (п. 13. "Проезд перекрестков").
    То есть Вы действовали в рамках правил. Можете писать жалобу начальнику ГИБДД.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

15. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox Интересный поворот событий, спасибо. Я как-то даже не подумала. Жалобу писать не буду, мороки много. Если вдруг остановят еще раз - просто сниму на видео и вывешу на наш новостной сайт. Копию - Белоусу.

16. Новичок Новичок Nuclear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет соседи-северяне! Кто ставил электрический котел подогрева поделитесь информацией (производитель, модель, схема подключения). Если не трудно конечно )))
    Astra H, седан, 2008г

17. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nuclear
    Клаводав ставил.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

18. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0
    Ursula

ИМХО гайцы были правы, т.к. пешеходов нужно пропускать всегда, кроме дорог с разделительной полосой, когда они находятся на другой полосе.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Nuclear
    Я устанавливал, сам, потом мне переустанавливали его в сервисе Быстринс-Авто, удачно откатался на нём зиму без утечек антифриза и проблем запуска.
    Вообщем всем советую при возможности парковки в зоне розетки ~220v. Идеально в соотношении цена/польза
    Минус - "неавтономность".

Схема установки зависит от типа подогрева, которых не менее 3.
    1) Установка в блок (выбивается заглушка в блоке цилиндров над масляным фильтром - антифриз подогревается непосредственно в зоне 4го цилиндра и масляного фильтра).
    2) Установка в патрубки циркуляции антифриза (врезается в зоне малого круга, который идет через печку, помпу, блок).
    3) "Утюг". Крепится с внешней стороны либо к картеру двигателя, либо к блоку цилиндров в зоне большей теплоотдачи к ОЖ. Самый малоэффективный способ, т.к. практически "греет улицу". Но в некоторых случаях единственный, если не хочется применять способ 2 и невозможно применить способ 1. На Z18XER (если не ошибаюсь) из за особой конструкции крепления масляного фильтра (вроде бы там есть радиатор охлаждения масла) возможно применить только 2 или 3 виды подогревателей.

Более подробные инструкции найдете в документации к подогревателям. Мой выбор - Defa.

На данный момент продан А/М Опель Астра и куплен Mitsubishi ASX 1.8 CVT S09. Спросил у дилера Defa о возможности установки кипятильника в блок - получил отрицательный ответ. Для двигателя 4B10 смогли подобрать только "утюг". В патрубки почему-то не предложили. Хотя скорее всего универсальный котёл в патрубки существует и для этого двигателя. Я думаю обойтись утюгом. 8т.р. комплект подогрева и проводов. А я тут прямо сейчас увидел вот такую ссылку в этом форуме - поэтому нужда в комплекте проводов за 2500р минимум отпадает http://www.kimhotstart.siteedit.ru/f...amper_slot.pdf

Посещаю форум редко, т.к. сменил основной автоклуб, но всё же не изменил прежнему.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

20. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ есть вопросик к тем кто ездиет на турбированных астрах --- как немецкий турбированный двигатель переносит наш бензин, лукоил не брать (например заправки на подьезде к городу вобщем не понятного качества бензин) нету возможности заправлять лукойловский. Маршрут сортым- лянтор иногда только сургут.
    Просто или пол года ждать атмосферник 1.6 или через месяц взять 1.4Т
    Я уже всех своих задолбал но мнения разделились примерно 50 на 50 помогите поставить точку
    Ожидаю 1.4Т Enjoy + допы
    Эт в 90-х было страшно, а щас прикольно

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Cosmo4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IIaJIbI4
    насколько я помню, Люка у нас на Лукойле каталась. Не жалуется тут еще пока насчет своей ОПСишки

22. Участник Начинающий Астравод Sanyara_86rus на верном пути Аватар для Sanyara_86rus
    Спасибо
    0 / 0
    IIaJIbI4
    езжу 4 месяца на 1,4Т, заправляюсь 95 на РЭВе, пока устраивает бенз!

23. Товарищи кто из Сургута - есть у кого-нибудь нерабочая противотуманка для Астры H ? Нужно в стендовых целях, можно и треснутую.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Cosmo4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sanyara_86rus а я после рэва чуть без движка не осталась

25. Участник Начинающий Астравод Sanyara_86rus на верном пути Аватар для Sanyara_86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Cosmo4ka это когда, давно? и какой бенз?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Cosmo4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sanyara_86rus
    это 92-ой в марте месяце этого года

27. у меня тоже машину вправо постоянно ведет

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от DZA Посмотреть сообщение
    Люди че неукого нет такой проблемы ( вибрации педали сцепления при небольшом нажатии на педаль) у кого механика отзовитесь
    у меня механика, на счет вибрации педали сцепления проблем пока не было
    Последний раз редактировалось стасевич; 08.01.2013 в 21:16.

28. Новичок Новичок LukaSTR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Граждане Сургутчане. Посоветуйте пожалуйста хороший автосервис в Сургуте с адекватными ценами и хорошими мастерами, которые специализируются на Опелях.
    Желательно чтобы и запчасти можно было приобрести там же. Спасибо заранее.

Возникла ещё одна проблемка, по всей видимости умер аккумулятор, чуток взбухли бока. Где б в Сгт утилизировать умерший аккум и приобрести новый? Посоветуйте пожалуйста=)
    Последний раз редактировалось LukaSTR; 21.01.2013 в 15:05.
    Opel Astra 1,4; 2007 г.в.

Страница 71 из 71 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)