У кого-нить загорался значок недостатка масла при нормальном уровне на щупе?
Дa. У меня было такое когда на щупe был средний уровень. При движений с постоянной скоростью где то 120км/ч загоралась лампочка низкого уровня масла. Долил немножко и больше не загоралась.
У кого-нить загорался значок недостатка масла при нормальном уровне на щупе?
У меня постоянно загорается если ехать по грунтовке со щебенкой со скоростью 30-40 км/час километров 5 и более. Уровень на щупе в норме, сначала пугался, потом привык 8) Заглушишь, подождешь минут 5, заведешь - норма. Опять проедешь немного по такой же дороге - снова загорается.
RedAndre
решил проблему ?
В Екате у мальчика знакомого непонятно куда вечно девалось масло, главное что не текло никуда и с прокладками проблем не было...Сменил авто ... Гоняет на моей мечте - Вольвик ц30, а жинка на сирокко( бывшая мечта моя)
kachok79
он в прошлом гонщик профессиональный ) Видать привычка)))
Главное чтоб у него не вышло с турбочкой ц30 также, и он не начал думать , что и это авто не для него )) премиум класс как никак...2,4v....
Ну и не в тему: kachok79 ты к нам в сургут на майских праздниках приедешь погулять?
RedAndre
решил проблему ?
В Екате у мальчика знакомого непонятно куда вечно девалось масло, главное что не текло никуда и с прокладками проблем не было...Сменил авто ... Гоняет на моей мечте - Вольвик ц30, а жинка на сирокко( бывшая мечта моя)
Конечно решил. По гарантии поменяли сальники распредвалов, и прокладку крышки клапанов. А так конечно двигатель жрет маслице, люблю прокатиться с ветерком...
Ребят, как измерить уровень жидкости в ГУРе? Там на пробке есть торчок. Это, я так понимаю, щуп? Если да, то надо доливать, так как этот торчок даже не касается жидкости. А чо туда доливают? И чем черевата езда с таким уровнем?
kachok79, да этот торчок и есть щуп. По жидкости можеш заказать на экзисте родную, я шприцом маленько выкачал жидкости из гидрача, посмотрел цвет и просто купил жидкость для гидроусилителя в маслах и смазках.
Надо следить за состоянием своего авто, но не мешать ему работать.
Ну вот... пробег 50800 и сегодня обнаружилось куда литр масла если не больше делся... сегодня решил масло поменять... заехал в магазин опель на гагарина, 350 руб в наличии, а в тикамиссе на аэрофлотской фильтр на астру 1,8 стоит 354 руб - тож есть в наличии.... в тикамисс приехал, загнали на замену масла... зовут на яму... грят ппц... чувак... у тебя все бежит снизу... залез, увидел что действительно так, говорят можем поменять а можем и не менять... устрани течь и приезжай... уехал в картеро, там дефектовка и диагноз замена сальников коленвала и хз что еще... цена вопроса 9500!!!
короче побежали сальники коленвалов... дефектовку за 500 руб сделал в картеро на профсоюзов, там где гаражный кооператив фаэтон-1.
и через кого получить скидку в быстринск авто на работы? (ценник работ озвученных мне сегодня был 6000работа + 1200 крышка блока... +сальники распредвалов и передний сальник коленвала все это купил в наличии на профсоюзов в магазине который напротив ФМС... вышло 1200)
машину сегодня сдал в быстринск авто... завтра обещали отдать.
Dima_SUR
а в морозы за -30 и ниже были продолжительные поездки? это к вопросу о выдавленных сальниках коленвала.
а как же я езжу в любое время года и при любых температурах, здоровье моей семьи дороже чем ремонт машины вообще погуглил по астраклубу и нашел много коллег по несчастью... и морозы и пробег не так важен, у некоторых владельцев 1,8ХЕР сальники начинают масло пропускать уже на 2000км а то и меньше... это болезнь всех астр, как говорят через одну, но рано или поздно все приходят к замене.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сообщение от Cosmo4ka
Dima_SUR а что у тебя там со страховкой? тебя не передвинули на пораньше?
нет, не передвинули на пораньше. еду 6 мая на осмотр в ресо (я там застрахован), в страховую снг, это страховая виновника... но это вопрос для темы автострахования
Телик
меняю как и положено по книжке, раз в 15000 ну плюс/минус 800 км
лью мобил1 зимой было 0w30 (покупаю исключительно в канистрах, а не бочковое), ценник за канистру около 2000руб. меня устраивает.
так, еще вопрос, хочу сигналку установить с обратной связью и автозапуском, но так чтоб штатная опелевская типа датчиков объема и закрытие стекол работали. пошлите в правильном направлении
Начитался в свое время про выдавленные сальники на астрозафирах - зиму отъездил с чуть вытащенным масляным щупом, чтоб давление снизить на случай перемерзания трубки вентиляции картерных газов.
В итоге масло на месте, везде сухо, поездки зимой были регулярные Нефтеюганск-Ноябрьск-Муравленко.
Брат с Севера
возможно это решение вопроса (ездить зимой с чуть вытащенным масляным щупом)... но скажем так что не факт (может совпадение), у меня машине 2,5 года и пробег больше 50т.км, скажем так - возможно пришло время
и через кого получить скидку в быстринск авто на работы? (ценник работ озвученных мне сегодня был 6000работа + 1200 крышка блока... +сальники распредвалов и передний сальник коленвала все это купил в наличии на профсоюзов в магазине который напротив ФМС... вышло 1200)
машину сегодня сдал в быстринск авто... завтра обещали отдать.
Да такая же фигня была по весне после морозов, двигатель 18XER пробег был 7500 км. Но мне по гарантии меняли.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщение от Dima_SUR
Телик
так, еще вопрос, хочу сигналку установить с обратной связью и автозапуском, но так чтоб штатная опелевская типа датчиков объема и закрытие стекол работали. пошлите в правильном направлении
Дим, попробуй на профсоюзке возле кооператива гаражного в 49-ом боксе узнать) Буквально с полтора месяца мальчику знакомому там делали на астрочку московскую( описи)
sitysss
со слов мемханика - ступицу не разобрать...В моем варианте. На хеР, на 5 болтов. А вот какая у тебя там фигулинка может быть - не в курсе.
От поставщиков знакомых с Омска слышала, что на опель нет вроде в разборе вообще. А еще можешь и не на Гагарина покпать, могу в личку калякнуть
так... похоже машинка начинает либо сыпаться либо так сошлось... короче после ремонта движка в быстринск авто и замены масла, движок был в масле, поехал помыл машину заодно и мотор... короче на след. день загорелась лампочка АБС, и заодно и АБС перестала работать... выяснилось это прикольно так... еду, нейтралку включил, катимся, а тут смотрю спидомент лежит на нуле, потом спидометр ожил но машина как будто сама газанула, сильно и дернулась пару раз, нажатие на тормоз проблему устранило, поехали дальше... после этого загорелась лампочка АБС...
ну и болезня... стала громко стучать при запуске утром с ключа... на холодную. звук джебежащий какой то.