Артем, мы с Оксаной "слушали" и "щупали" думаем это заслонки...так вот опять вопрос: сколько стоит поменять (починить) заслонку рециркуляции воздуха?
Ты бы описала бы поподробней свою проблему. Оооочень сомневаюсь что дело в заслонке рециркуляции. Где вы слушали, что щупали? А так заслонка эта стоит около 1500 помоему.
в общем:
ставлю на поддув лобового и ног-дует прямо, на лобовое еле-еле даже на максимуме...
ставим на лобовое только-дует прямо и периодически в ноги...
ставим на ноги , лобовое и прямо- дует прямо только..в ноги слегка.
Это может быть что-то другое?
Cosmo4ka
Сдается мне, что заслонка рециркуляции тут не виновата. Возможно глючит блок управления климатом. Попробуйте скинуть клемму аккумулятора минут на 10 – «сбросите» электронику.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Cosmo4ka
Сдается мне, что заслонка рециркуляции тут не виновата. Возможно глючит блок управления климатом. Попробуйте скинуть клемму аккумулятора минут на 10 – «сбросите» электронику.
+1
Ребята, подскажите пожалуйста что за фигня такая началась у меня. когда обороты достигают 3500-4000 и отпуская газ по салону раздается сильный резонирующий звук (металлический). Звук этот идет снизу. Что это может быть? Коробка механика, двигатель z16хе1, на улице -27, бензин 98
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И началось это как раз после того как заправился сегодня 98 бензином.
Ребята, подскажите пожалуйста что за фигня такая началась у меня. когда обороты достигают 3500-4000 и отпуская газ по салону раздается сильный резонирующий звук (металлический). Звук этот идет снизу. Что это может быть? Коробка механика, двигатель z16хе1, на улице -27, бензин 98
Скорее всего резонирует защита двигателя. Такой звук появляется зимой, летом его нет. Если отогреть машину (на мойке, например), звук исчезает.
Мы с KJIaBogaB обращались сначала СуМо, затем ГреМо по этому поводу. Бесполезно...
В этом году "броню" снимал раза 3. Звука пока нет.
Сообщение от kachok79
И началось это как раз после того как заправился сегодня 98 бензином.
Совпадение.
Артем, я клемы снимала с аккумулятора...даже сам аккумулятор убирала( сдыхал он у меня как-то)
В день, когда мы с Оксаной встречались, я как раз его ток подсоединила...
Может ей отогреться надо как следует, чтоб работать нормально?
сигналка стоит ) с автозапуском...вебасты нет.
щас поеду свекровь на полигончик отвезу-там машинка может прогреется как следует и гляну еще все-таки что там....
Cosmo4ka
У меня дул только в центр скидывание клемы не помогло, а вот снятие блока климата и 10 минутного перекура устранило эту проблему. Посоветовали в морозы не ставить обдув на автомат
kachok79
непытался послушать снаружи машины а не из салона? скорее всего чтото с выпуском...
всем
у меня после 2-х суток простоя машины на улице - замерз гидрачь! впервые за 2 года эксплуатации... мысли? предложения? чтоб такой ситуации не было повторения в дальнейшем
У меня была похожая проблема после установки сигналки в СуМо.
При прокладке проводов из моторного отсека в салон используют отверстие в кузове, находящееся примерно посреди панели. Провода прокладывают в гофре. Так вот у меня эта гофра попадала под верхнюю тягу климата и его клинило. Я снял панель приборов и закрепил гофру стяжками - все прошло. Может у тебя тоже что-нибудь под тяги попадает?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сообщение от Dima_SUR
kachok79
непытался послушать снаружи машины а не из салона? скорее всего чтото с выпуском...
Выпуск там проходит в непосредственной близости к броне. Для чистоты эксперимента, можно снять броню и поездить без нее.
Сообщение от Dima_SUR
всем
у меня после 2-х суток простоя машины на улице - замерз гидрачь! впервые за 2 года эксплуатации... мысли? предложения? чтоб такой ситуации не было повторения в дальнейшем
Не совсем понятно, как он у тебя "замерз"?
Dima_SUR
Слушали и под капотом и под машиной. Никаких похожих звуков не услышал. А вот в салоне слышно пипец как. Никогда такого небыло. Сегодня вот так резко появилось аж испугался
Dima_SUR
Слушали и под капотом и под машиной. Никаких похожих звуков не услышал. А вот в салоне слышно пипец как. Никогда такого небыло. Сегодня вот так резко появилось аж испугался
и это не разовое явление? т.е. постоянно? а не прогорело ли чего то где то? всмысле может бенз 98 детонирует? я вообще предполагаю. ибо ничего толкового сказать по твоим словам не могу и прямой наводки не дам... возможно, чтото разболталось в выпуске...
Artfox, замерз... т.е. не крутилсо. сам проверю завтра с утра... я за руль планирую сесть тока завтра с утра. кстати, прогрелась когда машинка, все с рулем было ок... проблема зафиксирована Тамарой, так что завтра проверю сообщу
сигналка стоит ) с автозапуском...
При прокладке проводов из моторного отсека в салон используют отверстие в кузове, находящееся примерно посреди панели. Провода прокладывают в гофре. Так вот у меня эта гофра попадала под верхнюю тягу климата и его клинило. Я снял панель приборов и закрепил гофру стяжками - все прошло. Может у тебя тоже что-нибудь под тяги попадает?
при чем тут сигналка и обдув воздуха давай объясняй kachok79
машине два года, основная причина
1. соприкосновение выхлопной системы с кузовом мож где подмял выхлоп он и стучит об кузов.
2. Смотри броню мож болтается где нибудь.
3. подушки на двигателе, мож ушатал их или замерзли.
4. если не гаражное хранение возможно где то образовалась глыба льда мешающая работе подвески.
Все это только при езде или когда стоишь тоже?
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
при чем тут сигналка и обдув воздуха давай объясняй
Тебе, юноша, объяснять я больше ничего не буду - ты не шаришь, да и вдобавок не адекватен . Если Cosmo4ka что-то непонятно из того что я написал, она сама спросит.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
в обще: это вроде заслонка, так как при движении сегодня по городу слышала звук(когда переключала режим) в панели...всю дорогу потом он доставал этот звук-сильно его и не слышно...прислушалась только из-за того, что шумка норм в машине-улицы не слышно ничего не мешало.
Cosmo4ka
Ещё раз повторю что заслонка рециркуляции не имеет никакого отношения к распределению потоков воздуха в салоне. У тебя какой то сбой в блоке управления климат-контролем. Но это конечно совершенно не значит что заслонка рециркуляции не сломана. Проверить её исправность можно сняв бардачок и включив рециркуляцию
Вот, нашел где в Сургуте ТО проходят, сегодня постараюсь позвонить и выяснить есть ли трясучки:
1. УТТ-3 ОАО «Сургутнефтегаз» - только для АМТС ОАО «Сургутнефтегаз»
2. УТТ-6 ОАО «Сургутнефтегаз» - только для АМТС ОАО «Сургутнефтегаз»
3. ЭСАТ ООО «ЭкоСеверавтотранс» - г. Сургут, ул. Быстринская-7. тел. 35-75-22
4. ТЭАТ ОАО «Тюменьэнергоавтотранс» - г. Сургут, п. Кедровый. тел. 76-56-03
5. Знак-Югра ООО «Знак-Югра» - г. Сургут, ул. Маяковского-40. тел. 51-16-22
6. СПАТО ОАО «СПАТО» - г. Сургут, ул. Кукуевицкого-13. тел. 35-20-61
7. Гранд-Груп ООО «Гранд-груп» - г. Сургут, ул. Индустриальная-38. тел. 72-74-32
8. СПОПАТ СГМУП «СПОПАТ» - г. Сургут, ул. Производственная-16 тел.52-77-11
9. СНС+ ООО «Сибнефтестрой плюс» - г. Сургут, ул. Декабристов 1А тел. 23-06-57
а ты и не когда и не объяснял :P
Интересно как ты свяжешь сигналку и центральную заслонку
С удовольствием почитал бы эксперта ...
Асбест кушаешь, юноша? Кроме того, что ты тупой ты еще и слепой:
Сообщение от Artfox
Кроме центральной там еще минимум 2 заслонки для распределения потоков. Все они связны между собой. Так вот гофра с проводами для сигналки попадала под самую верхнюю тягу и заслонки подклинивало вплоть до состояния, когда они вообще не меняли положение (похоже срабатывала защита в блоке управления заслонками).
Cosmo4ka
Люб, всё таки, я думаю, у тебя замерзли те штучки (ну не знаю я как их назвать!) которые отвечают за распределение потока воздуха по воздухопроводу. надо тебе отогреть машинку и посмотреть, что будет.
Вопрос ко всем (сорри, поиск бесит, так как выдает один хлам)
После -17 не заводится вебасто. Оф.диллеры сказали, что проблема в плотности антифриза. В ГреМо порекомендовали полностью поменять антифриз с промывкой системы. А я тут на форуме почитала, что типа его можно просто довести до нужной плотности концентратом. Имеет ли смысл менять его?
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
Ещё один вопросик Где на Z16ХЕ1 находится номер двигателя? Весной техосмотр, а тут вычитал что эти номера сильно ржавеют. Вот хочу посмотреть в каком он состоянии
Ещё раз повторю что заслонка рециркуляции не имеет никакого отношения к распределению потоков воздуха в салоне.
+1 ну что ты ей скажешь
Сообщение от Artfox
Асбест кушаешь, юноша? Кроме того, что ты тупой ты еще и слепой:
тупанул отмазщик
Сообщение от Оксана Б
Имеет ли смысл менять его?
Считаю нет, не стоит.
Ну мы сейчас лекцию от Арти послушаем
Сообщение от kachok79
Где на Z16ХЕ1 находится номер двигателя?
С правой стороны со стороны аккумулятора на его уровне, там на металлической каемке двигателя смотри он там обычно и есть чуток ржавый + очень не броско тонко набит.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Оксана Б
Да не зачем менять его полностью, откачай грушей из бачка антифриз и добавь концентрату по вкусу , ну и прибором ариометр кажется обзывается проверь плотность, я себе до -43 сделал и Вебасте хорошо и в салоне Ташкент.