Cosmo4ka
А зачем играть в испорченный телефон? наоборот там точно все описано, последовательно, чуть ли не в картинках! так что ничего страшного, а если нужна помощь то на ближайшей встрече тебе покажем, расскажем, попробуем
Сергей 408
так я и не поменял колодки...
Всем...
дворники пришли в негодность... хочу купить чемпионовские... мне вот советуют наши российские... но как разобрать дворник пока руки не доходят... мысли? предложения?
до чего ж у нас умные все- аж писец...Только и умеют послыать-по ссылкам, на сайты, на форумы...
Люба, человеку ответили что можно залить вместо родного антифриза и где можно купить родной если так хочется.
to all: вместо посылов в faq (пишется лучше чем произносится. кстати, носители языка эту аббревиатуру не произносят, только полностью) можно выдернуть оттуда кусок по теме и вставить в ответ.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Сообщение от Dima_SUR
Всем...
дворники пришли в негодность... хочу купить чемпионовские... мне вот советуют наши российские... но как разобрать дворник пока руки не доходят... мысли? предложения?
Я в родные дворники дважды вставлял резинки alca. Разбирать несложно - нужна тонкая плоская отвертка. Но перед снятием колпачков нужно их нагреть, я нагревал под струей горячей воды из-под крана. Сразу скажу для зимы не комильфо, т.к. у этих резинок посадочное место узковато и если дворник примерзнет то при отдирании его от стекла резинка выходит из паза.
В конечном итоге купил в экзисте Бош Аэротвин. Дворники хорошие, но уже пора менять - стали полосить.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Телик
да, в клубном магазине стоят только одни 760 руб.
Artfox
понял... интересная идея для тех кто любит потрахаться я б лично попробовал... может так и сделаю... но всеж пока первая мысля купить в сборе... а что ЧЕМПИОНЫ никому не нравятся?
Аэротвин каталожный номер кто скажет? смотрю сейчас экзист... много разных приколюх... типа цепи на колеса выхлопные, пружины и стойки спортивные... брать пока ничего не надумал... просто витрину посмотрел
у кого книжка по эксплуатации под рукой есть? короче вопрос, напишите из книжки какой перечень работ идет на ТО-3 (45000)... книжку дома забыл... а заказ хочу сделать. Перед летом делал ТО-2 (30000) менял все фильтра салонные и прочее...
Сейчас уже заказал
Bosch 3 397 118 931 Щётки стеклоочистителя (пора поменять)
Lucas/TRW GDB 1668 Колодки тормозные передние (пора поменять, мои уже противно скрепят)
Dello 01-3006520540-A Кольцо уплотнительное сливной пробки
Bosch 0 242 229 699 Свеча зажигания
Opel 56 50 359 Фильтр масляный
Вопрос пока по маслу... всегда лью нулевку. 0w30\0w40 по каталогам экзиста идет масло по 1 литру или я неправильно ищу? мне б сразу канистру литра 4-5
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Масло лью Мобил-1 0w30 FuelEconomyFormula и 0w40(не арктик, оно дороже гораздо), масло не доливал почти все время... уходило МАЛО, ценник за 4 литра от 2500 рубликов в сургуте (хотя может выше, сегодня заеду уточню, в прошлом было так)... в экзисте столько же...
Думаю не стоит экономить на масле, ездить то приходится всегда. Вебаст и прочих наворотов нет.
Дим, такое пишется даже на ТО-1 )
Там просто что меняют-там галочки и калякают)
А чтобы каждый раз новое не писать, написано в одном варианте...
А уж что сделают-отметят.
масло каждые 15тыщ или раз в год и так далее.
ролик и ремень раз в два года или на 45тыщ(что наступит раньше)
Так что вот.
сама в Тюмени буду проходить-фик знает что мне там надо, что не надо)
Люб, или книжка врет или я ослеп... на моторы как у мну раз в 10 лет или 150000км меняется ролик и ремень...
пролистал книжку... я слегка озадачен... у меня одновременно наступает 45000км пробег и 2 года эксплуатации... вот так...
решил масло взять мобил1 которое и раньше покупал, поменять свечи + узнаю сколько стоит колодки передние поменять, поменяю если цена адекватная поменяю свечи+масло+фильтр масляной и все... тормозуху менял перед летом и менял так же все фильтра салона и т.п.
вот такое ТО-3 (45000) планирую пройти. но перед ТО поеду проверю ходовку, если что пойду по гарантии менять... и наверное это мое последнее ТО будет у официалов... ибо гарантия 2 года кончается скоро... принимаю критику и дельные предложения
возможно решусь всеж поставить автозапуск... но хочу автозапуск чтоб прошили имеющуюся сигнализацию на пульт новой сигналки... Олег, у тебя ж был какой то знакомый кто ставил типа в полцены?
_Ксюша_
явно потому как это как лампочка оно тебе надо
Защелку не где не найдешь если только снять у кого нибудь сам езжу без нее и не парюсь. Не чего не бойся не развалиться. Меняя щетку целиком она идет с защелкой.
Сообщение от _Ксюша_
простите, а это когда?
А когда ты хочешь?
Сообщение от _Ксюша_
а то на улице снег
Снег и щетка это несоизмеримые вещи, я в снег ими не пользуюсь, толку не какого только мажут и стекло коркой покрывается.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Телик
тебе меняли? код по каталогам не знаешь? хочу заказать в экзисте.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
подскажите каталожные номера для "приводной ремень генератора + ролик с натяжителем"?
блин... неужто у меня самый большой пробег 45000 за 2 года? неверю... многие проходили ТО-3