Прочитал по заслонку... а я не езжу с включенным авто... как то по началу ездил... но мне не понравилось как работает и просто пользуюсь ручными режимами.
У тебя стоит датчик качества воздуха? Тот, который сам включет рециркуляцию?
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Artfox
должен наверное. потому как за всякими вонючками становишься, включаешь рециркуляцию и все ок, не воняет... но я стараюсь за такими как говорят на кавказе - не приармяниваться...
Artfox
должен наверное. потому как за всякими вонючками становишься, включаешь рециркуляцию и все ок, не воняет...
Нет, Дима, если стоит датчик, то рециркуляции сама включается. Ты же нажимаешь кнопку, котрая рядом с "авто" находится. В любом случае заслонка может сломаться.
Artfox
какая загадочная заслонка... ясно в общем то. не буду париться пока она жива
Когда сломается, придется менять. имхо - лучше поставить стаб. 300 рублей меньше, чем новая заслонка.
Сообщение от Dima_SUR
Через месяц моей машинке 2 года... сейчас проблег около 43000... идти на последнее ТО в ГМ? мысли, предложения?
Я не ездил на последнее ТО перед окончанием гарантии. Делал ТО в гараже. Правда менять масло без ямы - тот еще изврат
Сообщение от Dima_SUR
лично сам думаю что идти нуна... может ходовку посмотреть на последок... замечаний к ней пока нет.
Ходовку лучше посмотреть в соседнем здании на Быстринской, там, где техосмотр проходят. Перед окончанием гарантии я ездил туда. Выписали бумагу, по ней в ГреМо мне поменяли рулевые тяги. Сомневаюсь что в ГреМо сами что-то найдут...
лучше поставить стаб. 300 рублей меньше, чем новая заслонка.
при том что я не мог понять зачем они так награмоздили этот стабилизатор и собрал более упрощенную схему его. А покупать ее новую смысла нет легче и дешевле эту починить.
Сообщение от Artfox
Сомневаюсь что в ГреМо сами что-то найдут...
это точно но за ними нужен глаз да глаз. Недавно меняя диск сцепления заметил что эти ..... порвали пыльник рулевой при замене рулевых и просто спаяли его.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
kachok79
Движок не может сгореть, так как идет отключение по току. Если ток превысит максимальный порог должен выйти из строя предохранитель на этот двигатель. А про схему он же вроде бы писал про простейший резистор последовательно воткнуть дабы баластную нагрузку ему дать. Правда я мог что-то пропустить извиняюсь.
Artfox Олег К
Прочитал тему с заслонкой. УЖОСНАХ. Получается это 100% поломка у всех обязана быть. Но у меня то если я забываю её выключить - стёкла то затягивает. Выходит она или работает всё же - или проворачиваясь она всё же хоть и не плотно на закрывает воздуховод? А этого вроде бы достаточно. Хотя ХЗ. У меня машина стоит в гараже, прав нет, проверить не могу Да и некогда в гараж через весь город таскаться ради этого В любом случае если эту проблему обнаружу - приеду к ним пусть устраняют бесплатно. Наверняка есть бюллетень. Надо только давить. Это ведь заводской брак.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Телик
Права попросили в Камышлове посмотреть и не вернули. Сказали 4 месяца лучше на глаза не показываться Вот сижу спрятался от них, но 10 декабря буду смелее и пойду заберу права назад
Олег К
Я уже не на гарантии, но я четко представляю как заставить их мне её поменять бесплатно.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
я четко представляю как заставить их мне её поменять бесплатно.
это хорошо. Я даже обращался в гарантийный срок 3 раза по ней и не чего, так уж даже если бумаги поднять то проблема описана есть на что ссылаться и то решил нах такой сервис нужен чтоб без заслонки ездить тем более что после замены произойдет тоже самое
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Всем привет!
кто знает где в сургуте можно исправить грыжу на покрышке? год назад в ебурге исправили без проблем... а в сургуте на сколько знаю такое не делают... предлагать новую покрышку ненуна, у брательника нет средств, хочет починить.
Вобщем наконец нашел и подсчитал!
ТО 4 пробег 63 тысячи двигатель Z16XEP "изя" с доставкой до Сургута exist.ru получается :
1. Масло моторное - Castrol Edge 0W-30 - OIL2460 = 2 171 руб. (4 литра)
или SLX Professional Longtec 0W-30 - OIL3497 = 2 238 руб. (4 литра)
2. Прокладка сливной пробки поддона двигателя - 06 52 540 = 30 руб.
3. Свечи - 12 14 031 = 752 (4 штуки)
4. Тормозная жидкость – 1942059 - 1,0 литра = 796 руб. (2 штуки/ 2 литра)
или Тормозная жидкость – 1942421 - 0,5 литра = 1 560 руб. (4 штуки/ 2 литра)
или Тормозная жидкость – 19 42 422 – 1,0 литра = 1 684 руб. (2 штуки/ 2 литра)
5. Фильтр салона - 6808607 = 1 311 руб.
6. Фильтр воздушный - 0835622 = 622 руб.
7. Фильтр масляный - 5650343 = 177 руб.
8. Ремень навесных агрегатов - 6340606 = 1 075 руб.
9. Антифриз – 1940678 - 1 031 руб. (концентрат – 5 литров)
или антифриз - 19 40 671 – 2 литра – 1 029 руб. (3 штуки/6 литров)
Итого: 8 030 руб.
Сколько возьмет за работу ОД "Грейт-моторс"?
думаю обратится туда т.к. менять в изике гидравлическую жидкость дело специфическое.
норма час у них стоит 1 500 руб. сколько по времени займут все работы по замене выше перечисленного?
Народ, подскажите каталожный номер колодок тормозных, хочу заказать в экзисте... чего то там черт ногу сломит
А еще обнаружил сегодня с утра что типа оригинальный дворник чуть ли не треснул... кусочек резины или пластика слегка отошел... пойду куплю неоригинальные... чемпионовские... и незамерзайку...
такс...рас у нас тут речь шла о ТО...у меня пробег 42,500...на носу ТО3...вот думаю-по любому машина не на гарантии, ехать ТО проходить к дилерам или же как-то по другому можно?
А то выходит дороговато "без учета расходных материалов"...РРРРРР!!!!
Олег, млин, напиши мне уже свой городской номер, сколько можно просить?? ((
На наше ГМ остается только матюкаться с их БЕШЕННЫМИ ЦЕНАМИ!!!!!!
Вот предложение от дилера для прохождения ТО-3 моей машины:
Космочка, Здравствуте,
ТО-3 на Опель Астра:
1. Замена масла в ДВС - 350 руб. Масло Кастрол 5W-40 - 1395 руб, масло оригинальное GM - 1478 руб, фильтр масляный оригинальный - 360 руб.
2. Снятие/установка защиты катрера двигателя (если стоит) - 140 руб.
3. Замена воздушного фильтра - 140 руб, фильтр воздушный оригинальный - 545 руб.
4. Замена фильтра салона - 245 руб. Фильтр салона от 560 до 660 руб (в зависимоти от производителя)
5. Замена тормозной жидкости (меняется каждые 2 года) - 420 руб. Жидкость тормозная Кастрол - 360 руб.
6. Замена антифриза (меняется каждые 2-3 года) - 420 руб. Антифриз - 600 руб.
7. Комплесная диагностика автомобиля - 1100 руб.
Более подробную консультацию можно получить по телефону, либо при личной встрече в %name%-салоне . На все вопросы будем рады ответить.
На ТО лучше записаться по телефону заранее (за 2-3 дня)
p.s. Личное сообщение получил, отвечать на него не стал, т.к. написал всё здесь
мое ПС: Отзывов об этом салоне оч много положительных!!!
ПСС: чтоб наши так работали! а то я аж офигела- ТО-3 мое у них обошлось бы в 14500 как минимум!!!! БОЛТ!
всем привет. вопрос по ТО. автомобилю два года. пробег 17 тыщ. гарантия кончилась. стоит ли мне всё делать по сервисной книжке или есть укороченный вариант? и ещё: в альтернативных сервисах надпись insp на торпеде убирают?
Здрасте всем, интересует вопрос по поводу заказа через экзист (www.exist.ru ), кто нибуть что нибуть заказывал у них?, какие тонкости в этом?, интересует в часности как они работают в нижневартовске. Или где можно купить GMовский антифриз?
всем привет. вопрос по ТО. автомобилю два года. пробег 17 тыщ. гарантия кончилась. стоит ли мне всё делать по сервисной книжке или есть укороченный вариант?
Желательно ТО делать по сервисной книжке. Что проверять и менять там указано.
Сообщение от Boober
и ещё: в альтернативных сервисах надпись insp на торпеде убирают?
Эту надпись можно уубрать самому. Как это сделать написано здесь
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сообщение от aJI6aHeLL
Здрасте всем, интересует вопрос по поводу заказа через экзист (www.exist.ru ), кто нибуть что нибуть заказывал у них?, какие тонкости в этом?
Достаточно часто пользуюсь их услугами.
Сообщение от aJI6aHeLL
интересует в часности как они работают в нижневартовске.
это вопрос к вартовчанам.
Сообщение от aJI6aHeLL
Или где можно купить GMовский антифриз?
А альтернативный не хотите использовать? Например Mobil Antifreeze Advanced.
Я просто не в курсе какие альтернативы GMовскому антифризу, и как они будут друг с другом реагировать, почитал тут темы про не желательное смешивание, вот и решил что нужно GMовское, а ОД нету его.
Я просто не в курсе какие альтернативы GMовскому антифризу, и как они будут друг с другом реагировать, почитал тут темы про не желательное смешивание, вот и решил что нужно GMовское, а ОД нету его.
Если антифриз помутнел или не совсем понятен его цвет (и такое бывает ) то бывают специальные индикаторы, типа лакмусовой бумажки.
Я в свою астру залил розовый AGA и no problem.