ты это о чем я в первый же год слетел с гарантия на электронику. И не когда не считал что цены у них приемлемы.
Если тебя послушать то тогда бы нам машины всю жизнь по гарантии делали неправильно перефразировал закон о защите прав потребителя хотя всем бы понравилось
Я бы не говорил, если бы не прочел новую книгу 2008 года по правам потребителей. Именно книгу, которую написал адвокат.
Автор книги — практикующий юрист — рассказывает о том, как
нарушают права покупателей производители автомобилей, продавцы и
работники сервисов. В книге разъясняется, что такое обычная и скры-
тая гарантии, обязательно ли для сохранения гарантии на автомобиль
устанавливать на него сигнализацию в автосалоне или обслуживаться в
официальном сервисном центре дилера. Даются рекомендации по об-
щению с сотрудниками этих организаций и грамотному предъявлению
претензий.
Книга рассчитана на самый широкий круг автолюбителей.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
KJIaBogaB
По поводу обслуживания не раз объяснялось и говорилось на встречах и ветках. Главное лицензия. По поводу браков после гарантийного обслуживания трудно доказать экспертизе что это заводской брак тем более у нас в Сургуте не смогут уверен доказать что трещина в блоке цилиндров заводской брак
Да у нас тут вообще тяжко с экспертизой столкнулся разок больно дорого обошлось больше не хочу, тем более если не уверен на все 10000000000% что они докажут брак производителя. 8)
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
alexey1984
По поводу воя компрессора. У вас наверное тоже похолодало? Сегодня поехал с этой проблемой в салон. Компрессор молчал как партизан. Сказали будет жарко, будет выть приедешь посмотрим.
я с этой фигней уже два года езжу, в сервисе тоже молчал - позже выяснил почаму - гудит тока когда температура за бортом ниже +10 - соответственно в сервис загоняешь - там тепло и все работает нормально! потом их на улицу вывел - проблему признали - найти не смогли - типа все в норме! ДОБРОВОЛЬНО сделали запись в гарантийке что гарантия на кондей продлена на неопределенный срок
покупал спецом с климатом чтоб не парица - а в итоге приходится все время вкл\выкл чтоб уши отдыхали! и все время перед выбором - толи с запотевшими стеклами в дождь при температуре меньше +10 либо с опухшими ушами от гула!
гарантия уже год как кончилась - интересно скока он протянет........ и как ОД отреагирует на свою запись в случае чего
kubik_79
С заслонкой у меня такая же проблема была три раза ездил писал, отдавали все нормально это вы придумываете. Плюнул на все гарантии нет все равно, нашел время разобрал, заслонка лопнула вот этот паразит, хотел поехать разбираться а толку думаю старые записи возьмут да и скажут мы посеяли да и без заслонки как то не айс взял ее починил и нет проблем
Снег,дрифт,борд-драйв
мне заслонку меняли по гарантии по первому обращению. Правда ждал я ее месяц...
да долго и самое интересное что она у тебя полетит опять дурацкий там механизм не рассчитывает свою силу
Хотя все решается, делается и дорабатывается. Колхоз как ты говоришь рулит
Снег,дрифт,борд-драйв
Artfox Олег К
У меня тьфу тьфу тьфу ничего по заслонкам не выходило из строя. Я всегда езжу с кнопкой AUTO.
И думаю не выйдут из строя.
kubik_79
Я победил гул компрессора подложив под трубопровод кондея кусок тряпки. Есть тема на этом сайте.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Ребят, подскажите плиз, с каким перепрогебом можно ехать на ТО-2, вроде можно ездить до 30500? До сервиса Грэмо дозвониться все никак не могу
а то у меня уже приближается к 29600, а ведь еще с хантов ехать 300км..
А первое ТО ты при каком пробеге проходила? Вот к нему прибавь 15000км + 500км. А вообще даже если перепробег будет сверх нормы, то ничего страшного не будет, в плане гарантии, имхо...
Где то на форуме писалось, что перепробег был 3000 км и все прокатило...
Даже если после случиться какая нибудь поломка и тебе откажут в гарантийном ремонте из-за несвоевременного прохождения ТО, то дилер должен сначала доказать, что к неисправности привело именно запоздалое ТО...
Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...
astra GTC *017**86 COSMO Продан.
Toyota Land Cruiser Prado
У меня тьфу тьфу тьфу ничего по заслонкам не выходило из строя.
Это тебе так кажется. У 60% она летит, режимы работы тут не причем. Признаки некоторые: хруст когда меняешь положения или медленное срабатывание переключения режимов. Гузель
не чего страшного езжай и все.
Снег,дрифт,борд-драйв
Это тебе так кажется. У 60% она летит, режимы работы тут не причем. Признаки некоторые: хруст когда меняешь положения или медленное срабатывание переключения режимов.
У меня возможно доработанная. Я знаю когда она ломается. Я лично слышал все звуки поломанной заслонки у родственника.
Когда включаешь зажигание заслонка открывается. Выключаешь - закрывается.
с чего ты взял? Она стоит такая же как и у многих, доработка заключается в уменьшении силы тока подаваемой на мотор заслонки, приглушаешь мощность мотора. Такое в нашем ГМ не делают.
Снег,дрифт,борд-драйв
ставится все за 5 минут. стабилизатор с разъемами. выдергиваешь провод из моторчика и вместо него втыкаешь стаб, а провод втыкаешь во второй разъем стаба. и всё! нужна эта хрень для уменьшения силы моторчика. а то он слишком сильно давит заслонку и в итоге ломает её. а ломается она у всех рано или поздно.
kachok79
У меня на серебре заслонка уже сломана. Я так понимаю, мне надо ее сначала заменить, а потом уже ставить это чудо-приспособление?
Отложи мне, плиз, одно... см.личку.
синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю
почитаю сегодня про заслонку, и если что - тоже возьму. но пока точного ответа не дам... т.к. 2 зимы уже откатал и все тьфу-тьфу-тьфу гуд.
про колодки... колодки могут деформироваться при оттормаживании кратковременными нажатиями на педаль тормоза со скоростей выше 200 до 60-80км/ч? кажется деформируются... а потом как бы притираются и все...
Прочитал по заслонку... а я не езжу с включенным авто... как то по началу ездил... но мне не понравилось как работает и просто пользуюсь ручными режимами... сегодня вот кондиционер отключил... снял крестик с АС... зима на носу