Добрый вечер всем! У меня появилась проблемка. Печка дует как хочет, но не на лобовое. Почитал об этой проблеме в основной ветке, но не понял почему так и как ее исправить? Если были у кого такие проблемы, кто как выличил, обращались ли к ОД, особенно интересует ОД Нижневартовска.
Андрей358
Тут две проблемы полител или блок управления климатом или накрылась заслонка. Проще всего если на гарантии отдать им. Если второе то решаемо, само ремонт + установка кренки на управления. Если первое влитает в копейку. Для определения первого случая найди добровольца для донорства Потребуется снять магнитолу для доступа снятия блока климата, на все про все уйдет 5-7 мин.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Андрей358 торпеда тут не причем она не снимается. Со стороны моторного отсека все достается. Не верь тому что говорят с сервисе. На днях буду снимать у себя хочу посмотреть иногда хруст именно летом бывае, да и кренку хочу поставить. Если что звони покажу что и где. Сергей 408
Снег,дрифт,борд-драйв
Олег К
Да, как же интересно со стороны моторного отсека, когда вся внутрянка под топедой и заборник у вентилятора печки с правой стороны, спорить не буду, а фото бы очень хотелось взглянуть
Сергей 408
Так иж и быть будет тебе фото. Так все с правой стороны и находится до моторчика долезешь сняв перчаточный ящик. А с обратной стороны если снимешь пластмасу перед стеклом получишь доступ к лючку заслонки. И будет тебе Айс
Снег,дрифт,борд-драйв
Лично я разберал ее почти всю и не чего страшного в этом не вижу. Лего го да и только,
Это для тебя легко и ты делаешь для себя, а на сервисе делают ляп-тяп. Я тоже слышал, что можно через моторный отсек залесть и там есть пласмасовая втулка, которую надо обмотать или одеть хомут. Я все равно на сервис загляну и узнаю что они скажут. Будет ответ отпишусь, но это будет в мае. И еще кто нибудь подскажет, есть ли на 3-х дверную книжка по обслуживанию? Я видел одну, но она на седан и 5-ти дверку.
Полностью с тобой согласен Эти сцуки мне так протянули шланг что вот сидел распутывал провода и перематывал шланг и протягивал его через технологические дырки и громко материл их. Сейчас доволен все как положено Потом фотки выложу их работы мож кому понадобятся для будущих разборок с ними.
Снег,дрифт,борд-драйв
есть мысли какие? честно чтото тянет только масло и тормозуху поменять... а то остальное похоже на то что разводят враги...
про дворники я поднимал тему, заодно сделал записи для себя:
1. народ рекомендует просто снять дворники и помыть их дома, будут чище и лучше убирать стекло
2. советуют прикупить резинки или сами дворники и установить, вот что рекомендуют:
2.1 резинки ХОРС 2-х компонентные, выглядят рабочая поверхность - белая, крепежная сторона - черная... гламурненько но грят что убирают мегамега круто!
2.2. шетки Bosch 931S Aerotwin и Bosch 927S от Гольфа (нуна пробовать по размеру)
2.3 дворники Чемпион KF55D C02 - цена где то 1150 рубликов мне встречалась
2.4 резинки SWF - абсолютно разные отзывы, от мега круто до полная лажа... проверю
2.5 щетки IRMSCHER - ценник от 1100 грят в интернетмагазинах...
Нах тебе ее менять или это уже вошло в обезаловку?
У меня щетки уже два с лишнем года родные и не каких проблем
Единственное время когда они теряют свои свойства это зима, если их отрывать от стекла поднимая, когда авто оставляешь на ночь тогда их срок увеличиваешь.
Снег,дрифт,борд-драйв
Олег К
про тормозуху в принципе у нее есть срок годности (1 раз в 2 года) и она влагу отлично впитывает... теряются свойства.
я тоже откатался уже 1,5 года года и 30т.км со стандартными счетками... хотя тут на форуме в других ветках ее хают.
Dima_SUR
Ну резину тоже опускали а потом хвалили
Привык к тому что сам должен составить свое мнение о вещах и людях. 8)
Сообщение от Dima_SUR
про тормозуху в принципе у нее есть срок годности (1 раз в 2 года) и она влагу отлично впитывает
там все герметично, вот попадание воздуха точно проблема, проблема решается прокачкой тормозов. Не когда не менял, Бумеру было 15 лет всегда прокачивали и по необходимости добавляли.
Снег,дрифт,борд-драйв
народ, ну вы опять загнули то... отвлеклись от темы тут эксплуатация описывается... если есть спор, то рекомендую почитать журнал за рулем (там тупой поиск но найти можно), ну или тут http://www.waxoyl42.ru/590.htm
сервис личных сообщений не работает, Олег, твои свечи в экзисте 120-140 рубликов стоят.
Подытожим:
Олег по существу вопроса полный профан. Ни ранее, ни сейчас от него не получено ни одного ответа на поставленный вопрос, одно сплошное выеживание и уход от темы. Сказать по теме ему нечего, поэтому разговор перетекает в оскорбления. Комплекс самовосхваения помноженный на элементарную безграмотность порождает тиранический тупизм в самом мерзком его проявлении.
Дальнейшие разговоры с ним считаю бесполезной тратой времени, так как смысловой нагрузки они не несут. Аревидерчи, наполеончег.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Добрый вечер всем! У меня появилась проблемка. Печка дует как хочет, но не на лобовое. Почитал об этой проблеме в основной ветке, но не понял почему так и как ее исправить? Если были у кого такие проблемы, кто как выличил, обращались ли к ОД, особенно интересует ОД Нижневартовска.
Данная проблема была прошлой зимой, два раза. Оба раза после мойки машины при температуре воздуха -5 -10. Воздух подавался только в ноги.Климат работал в автомате. При обращении в ГМ делали без очереди, машину отдавали примерно через пять минут. Советовали зимой пользоваться климатом в ручном режиме. В чем проблема, не говорят. Во второй раз я наблюдал за работой - вынимался блок управления климатом, скорее всего продували контакты. После блок ставился на место и проблема исчезала. Вот такой был глюк.