Artfox
Да пусть он думает, как его папа научил... Самое интересное, что человек вроде в ИТ сфере работает - а открыть интернет проверить пару "новых" фишег, которым уже 1000 лет - недосуг.
А еще страшно, когда такую охинею несут в сервисе - вот там то уж совсем клиника.
Олег К
Может ты считаешь, что если летом двигатель утром в +10 градусов на ощупь холодный - значит у него температура 0 градусов? Или что ложка в столе лежит дома - её в руку возьмёшь - она холодная - значит дома +28, а температура ложки гораздо ниже????
Так и масло - абсолютно не зависит от погодных условий (кроме некоторых критических минусовых температур).
Первый параметр всесезонных масел отвечает только за низкотемпературный пуск. Сезонную вязкость SAE 0W сейчас отдельно не найдешь нигде. Такого масла попросту нет в магазинах. А вот SAE 0W-30 к примеру можно использовать от -35 до +40 смело. Без каких либо ограничений. Об этом опять же в твоей сервисной книжке на рисунке показано.
Давай в студию твои картинки по вязкости - будем переучиваться!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Сергей 408 Я пробовал, не получилось, там иммобилайзера нет, машинка орет и не заводиться. Хронология такая:
1) Открыл машину ключом, орет!
2) Завожу, не заводится!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Приветствую всех! Есть пара вопросов, на которые хотел бы получить содержательные ответы Впереди ТО-2 маячит через 1500км. может кто владеет информацией что там с ценником у любимого доллера и на что следует обратить особое внимание при прохождении данной процедуры. Да вот еще что там у вас на мосту то случилось?
Через час еду на ТО-4, узнаю про второе, после обеда напишу
Буду премного благодарен Дык я тоже в воскресное утро встал глаза протер и о чудо зима на дворе, поехал в гараж за колесьми дык раза три чуть не поседел пока доехал, зима она всегда приходит неожидано( когда ее совсем не ждешь) ой что то навеело
Господа и дамы, кто - нибудь пробовал заводить авто запасными ключами у кого установлена сигналка старлайн?
Зато я когда ключ потеряла и пыталась запасным завести моему недоумению не было предела..остатки женской логики не могли никак понять, почему ключ запасной есть..но он [ой!] не нужен..вот же бред какой-та.. ..пришлось везти электрика на место проишествия..чтобы сделал так чтоб поехало
Телик, в эту субботй прошел ТО-2 на 30 тыкм.
Стоимость общая 8350 р.
Поменяли:
- свечи;
- воздушный и топливный (кажется, точно не уверен - нет под рукой квитанции) фильтр;
- масло с фильтром.
Отрегулировали бесплатно замок двери багажника - скрипел.
Не поменяли салонный фильтр и батарейку в брелоке, не знаю почему.
По гарантии заменили стойку стабилизатора и предохранитель прикуривателя.
Общее время - с 09.00 до почти 14.00.
Олег К, у них возле сервиса оконная стойка, на ней по маркам машин расписаны виды работ, выполняемые на ТО. Для Зафиры на ТО-2 прописана замена батарейки в брелоке - сам видел!
То есть получается если стоит сигналка с автозапуском, то можно угнать машину не имея оригинального ключа? Снял с сигналки,перемкнул нужные провода и уехал???