Artfox
Почему же потеряна?
Олег вроде бы наводил там шухер недавно, после ухода Евгения.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Всем привет, завтра поеду к своему любимому диллеру масло хочу поменять, а то что то цвет мне его не нравиться, а там у диллера судя по отзывам все по прежнему без изменений, единственный адекватный человек Евгений и то ушел, а кто же там остался?
у меня сдохла машина, не заводится совсем....
даже и не знаю, крутит бодро - но вспышек нет совсем, будем искать - поеду на диагностику. Вобщем приключения продолжаются
34 638 км. - и 3.14здец
по моим домыслам - либо модуль зажигания, либо бензонасос...
посмотрим что скажут после диагностики, сегодня кое как дотащили машину на СТО
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сообщение от Artfox
Voron
Может с иммобилайзером проблема? Другим ключом не пробовал заводить?
Если бы была проблема с иммо, тогда она вообще не крутила бы стартером. Такое у меня осенью обычно бывает, когда машина ключ просто не видит...
по моим домыслам - либо модуль зажигания, либо бензонасос...
Бензонасос немного слышно при включении зажигания + релюхи в хаднем электромодуле щелкают. С модулем зажигания сложнее.
Сообщение от Voron
посмотрим что скажут после диагностики, сегодня кое как дотащили машину на СТО
Отпишись что да как.
Сообщение от Voron
Если бы была проблема с иммо, тогда она вообще не крутила бы стартером. Такое у меня осенью обычно бывает, когда машина ключ просто не видит...
Дык вроде как иммо цепь стартера не блокирует? То есть стартер должен крутиться. Было пару раз - крутит, а вспышек нет. Вытаскивал ключ, открывал-закрывал дверь, после этого заводилась.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Voron Нормально ты втух! попробуй через exist.ru заказать. А отчего цдох не сказали?
На экзисте он стоит самый дешовый 16 тыс.
Съездил посмотрел - в баке полно было всякого говна, грязь, вода - вопщем полный атас.
Всегда заправлялся на Петролстейте и Просторе.
Вобщем забрал машину - починили, будем ездить дальше
Voron
Ну совершенно разные заправки так то
Я мимо петролстэйта никуда - НО - в первый месяц езды на астре лил где попадётся заправка под руку. Поэтому ХЗ что сейчас там... Нужно попробовать снять да слить всё.
Да и модуль фильтра в корпусе насоса надо было им на ТО проверять - лучше бы они эти работы включили в прайс ТО чем бесполезные разводильные работы по смене свечей и салонного фильтра на первом году не по регламенту сервисной книжки.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Voron
Ну совершенно разные заправки так то
Я мимо петролстэйта никуда - НО - в первый месяц езды на астре лил где попадётся заправка под руку. Поэтому ХЗ что сейчас там... Нужно попробовать снять да слить всё.
Да и модуль фильтра в корпусе насоса надо было им на ТО проверять - лучше бы они эти работы включили в прайс ТО чем бесполезные разводильные работы по смене свечей и салонного фильтра на первом году не по регламенту сервисной книжки.
Я бы не сказал что разные, и то и то не очень. По крайней мере у меня на петролстейте свечи никогда больше 10-15 тыс. не выхаживали, как только чувствовал что тянет хреново, сразу выкручиваешь - ага а они все красные. И такая картина была не только на астре и на тойоте и на ниссане. На просторе я первый раз на астре с нормальными свечами отезъдил более 15 тыс.
А по поводу фильтра - нет его, та сеточка которая там стоит, всегда раньше на всех любых других машинах стояла + был всгда топливный фильтр, а сейчас все европейкие машины без топливников, а то что на насосе я фильтром не считаю, так защита от грубых механических примесей - не более.
Хреново что на Астре бензонасос как ведерко сделан, и отдельно сам насос поменять нельзя.
Да и сам ты наврятли сможешь из салона снять крышку бака ( в отличиии от японцев там очень дерьмовая система) + еще помучаешься с задней сидушкой
Я бы не сказал что разные, и то и то не очень. По крайней мере у меня на петролстейте свечи никогда больше 10-15 тыс. не выхаживали, как только чувствовал что тянет хреново, сразу выкручиваешь - ага а они все красные. И такая картина была не только на астре и на тойоте и на ниссане
Судя по красному налету на изоляторе (белом) - железные присадочки в бензине присутствуют. Хотя сам электрод не изношен особо, но ты знаешь у меня примерно также было, на 10 тыс. смотрю небольшие следы красноты, а потом тыс через 3-4-5 смотришь а свеча практически вся кирпичного цвета.
Так что меня эта ситуация ни чуть не удивляет...
Viperёныш неzнакомец - это не Евгений. я у него спрашивал лично, когд приезжал беседовать по поводу "сервиса" и недоделок по ТО. Неzнакомец скорее всего, Вячелав. Впрочем, это только догадки.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Господа, подскажите пожалуйста:
как Сургутский диллер выполняет свои обязательства? Конкретнее у меня потрескались передние противотуманки, подпадает ли это под гарантию?