Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    А скажите пжлста...то что у меня машинка жрет не меньше 16 литров..при объеме 1,6..это что..нормально?
    оргия 240

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    у меня машинка жрет не меньше 16 литров..при объеме 1,6..это что..нормально?
    Нет! Меняй заправку, не газуй. Машина сколько прошла?

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

3. Новичок Начинающий Астравод Novikoff на верном пути Аватар для Novikoff
    Спасибо
    0 / 0
    А вот у меня расход от 9 и до 15 бывает показывает на БК - это нормально!? Или все зависит от того как на педаль газа будеш жать!?
    Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Voron
    наличие вони зависит только от бензина
    Сначала на сходке астроводов меня лечили, что воняет после гонок или что воняет пока не выгорит что-то там. А у меня вонь ушла после смены заправки и перехода на 98-95.

Повышенное содержание серы - причина вони.

Novikoff
    (ну я же не знал, что 95 ей нельзя)
    Если честно, странно слышать такое...
    Машине нужно 95. Можно 92,98 - но нужнее всего ей 95. Почитайте инструкцию по эксплуатации.

а он мне ну все понятно, и говорит срочно искатать весь бенз или слить
    Вот они действительно невменяемые люди в сервисе, или же это своего рода лечево? Как может "специалист" сказать, что двигателю со степенью сжатия 10.5 нельзя 95й ? Гнать таких нужно...
    А тебе просто заправку найти нормальную надо. Дело не в 95 - дело в качестве залитого.

Dima_SUR
    тупить стала машинка... или тупить пока не прогретая...
    У меня не прогретая ни грамм не тупит. О том, что я не прогреваю - думаю можно не сомневаться?
    Кстати у меня не прогретая 10ка тупила - а Опель работает неизменно что горячий что холодный. Ну естессно я нагрузку на непрогретый двигатель не даю - но тупить она не тупит ни грамм.

Люка
    Novikoff
    Наберитесь мужества - прочтите эту тему целиком - дабы не повторяться с вопросами. Я подробно расписал причины жора - если смена заправки ничего не решит.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Новичок Начинающий Астравод Novikoff на верном пути Аватар для Novikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно услышал, что при медленном отпускании педальки тормоза идет такой небольшой и чуть слышимый "скрежет" как будто что об что трется непонятно...а может думал песок, да думаю не песок, вот и не знаю...может у кого есть какие мысли по этому поводу?

6. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Novikoff
    У меня тоже самое с самого начала эксплуатации. Скрежет не песочный, скорее металлический
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

7. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Novikoff
    Недавно услышал, что при медленном отпускании педальки тормоза идет такой небольшой и чуть слышимый "скрежет" как будто что об что трется непонятно...а может думал песок, да думаю не песок, вот и не знаю...может у кого есть какие мысли по этому поводу?
    Это колодки тормозные. Автомат же. Не парьтесь.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

8. Новичок Начинающий Астравод Novikoff на верном пути Аватар для Novikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artfox
    Это колодки тормозные. Автомат же. Не парьтесь.

Уф...успокоил

9. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    а если такая же фигня но не на автомате... когда очень медленно сцепление отпускаешь а газу добавляешь? чтото такой прикол был, но потом стал более плавнее отпускать/нажимать или бросать чуть порезвее?
    Astra GTC 1,8 ручка

10. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, мой отчет о ТО-1, помоему мастер по приему был Александр... отчет не будет ни хорошим ни плохим, он будет честным вздрогнем и напишем...
    Пробег приближался с 15000 км, оставалось на среду прошлую 14980... звоню в Грейт Моторс, девушка (помоему Роза) записывает меня на воскресенье на 10.20, время предложили сами, меня устраивало супер что в воскресенье, в будни работаю да и машина нужна постоянно. Настает воскресенье, 10.20, приезжаю на ТО, на приеме было 2 мастера, говорят, берите бумажку - заполняйте, НО предупреждают что МАСЛА фирменного нет, типа едь покупай, подсказывают куда ехать, типа там по заводским ценам, или чтото типа этого, потом девушка вспоминает что типа сегодня ж воскресенье и магазин не работает, ладно говорю, сейчас сам проеду по профсоюзке найду... проехал в несколько магазинов, купил масло мобил 0w30 за 1640 в магазине автомасла в начале профсоюзки... там где магазин вроде ВОЛГА, точнее не скажу, свечи за день до этого беру у Олега, респект ему, по 200 рубликов за свечку, беру 4 штуки, итого 800 рублей. Все, больше ничего не покупал, масляной фильр просто тупо не успевал взять, думаю купим у дилера. Возвращаюсь в сервис, там народу уже полно, к первому моему приезду все подъезжали по времени, а потом возникла очередь из за непонятно почему... короче очередь 3-5 человек, сдаемся... заполняю бумажку - пишу что только замена масла и все, возникает спор что типа по ТО-1 положено менять масло, фильтр масляной и салонный, свечи, открываем книжку и видим что фильт салонный не меняется на ТО-1, а меняется раз в 2 года или при пробеге в 60т.км, но в особо запыленных и т.п. местах разрешено менять и при пробеге 15т.км, Сургут не является особо запыленным районом, говорю как человек связанный с экологией Сургута и округа в целом, повторяю что фильтр салонный менять не будем, в сервисной книге написано что делается на ТО и фильтра салонного там нет, приемщик достает какую то распечатку и тычет пальцем туда, типа у меня написано и мы будем делать, я замечаю что работы которых нет в перечне ТО-1 я оплачивать не собираюсь и верить их филькиной грамоте тоже, это уже сказано на слегка повышенных тонах, да так что люди обратили внимание со стороны, видать не все читают какие работы нужно выполнять а какие нет, говорю что обращусь сейчас же в горячую линию GM, на что приемщик с улыбкой говорит пожалуйста, обращайтесь, и я обращусь, не сомневайтесь , кстати, замена свечей в книге тоже не обязательна на ТО-1. Все, погавкались, говорю идемте принимайте машину и я поехал, идем, осматриваем все, показываю где масло и свечи, далее показываю на 2 проблемки... лопнувшие резинки или как сказал приемщик - соскочившие с крепежей и из под них "вылезла" смазка или чтото на вид маслянистое, так же прошу проверить лампочки (в перечне работ на ТО-1 есть пунк осмотр опять же лампочек, проверка жидкостей и прочее т.п. подобное), приемщик записывает все в мой наряд или как он там называется и говорит все сделаем, прощаемся, перед этим уточняю а сколько по времени? говорят 2 часа, думаю ок. Уезжаю.
    при сдаче машины спросили типа что будете брать из материалов... говорю что все с собой раз у них ничего нет... мне даж показалось что слегка обиделись... но это не важно, все кто собирается на любые ТО привозите свои расходники - фильтра в Экзисте и Купере стоят дешевле минимум на 30-50%. Машина сдана в 11.40 где то... но могу и ошибиться. Упомяну отдельно, на машине на заднем стекле присутствует наклейка АСТРАКЛУБА, думаю что для получения 10% скидки на производимые работы в ГрейтМоторсе ее достаточно... но тут любопытство берет свое, звоню чтоб уточнить стоимость работ, по телефону попадаю на Розу, она говорит что цена где то около 8т.руб за ТО-1 с их материалами, ивсе, ничего конкретного..., спрашиваю про время работ по ТО-1 и говорю что мне при приеме сказали 2 часа, она искренне удивляется и говорит минимум 3-4 часа, ну теперь мне стало интересно что так долго? думаю наверное осмотр и устранение указанных мной неисправностей будут чинить... прошу чтоб как только так сразу позвонили, мне говорят ОК, обязательно, далее думаю ладно, спрошу про скидку для членов астраклуба... она говорит что не в курсе и дает мне Александра, тот сославшись что он не в теме, номеров членов клуба у него нет, они есть только у начальника Вячеслава, а наклейка члена автоклуба АСТРАКЛУБ не показатель - т.е. скидку не дадут, но ее в виде отката можно получить на след.день обратившись к Вячеславу, типа выплатят из кассы, прикольно да? Через 2,5-3 часа звонят, говорят что все ок, машина готова приезжайте... приезжаю, стою в очереди разъяренных получателей машины, слушаю возмущения типа "что так долго меняют масло 2-3 часа", возмущаются на девушек а не на приемщиков мастеров, их не оказывается на месте, жаль девушек, но работа такая с людями сложная, приходит Александр, говорит все сделали, машина прошла диагностику и ТО, типа все ок, ненадо ничего менять делать и прочее, что все запчасти в багажнике, прощаемся, забираю книжку, иду в машину... открываю книжку там где ТО-1 написано, все заполнено и если вы откроете и увидити там галочками отмечаются работы какие были сделаны - так у меня стояла галка что фильтр салона не менялся и потом еще после внизу ручкой дописано тоже самое, типа без замены фильтра салона, вот за то что я его не хотел ставить теперь у меня двойная незамена фильтра салона, повеселило... но потом и растроило, резинки не поменяли, как были лопнувшие так и были и даж не предложили из купить чтоб поменять, так же видать проверка освещения не была сделана - противотуманка как не горела так и не горела... в книженции по эксплуатации написано что замена лампочек противотуманок проводится только у дилера, т.к. просто не удобно менять обычному автовладельцу, я первый раз противотуманку поменял зимой, лег на землю и сам все сделал, наверное и в этот раз сделаю тоже самое сам, хотя жаль что халатно проверили работу светооптики, может и все остальные работы так же сделаны... например масляной фильтр недокрутили... я тока предполагаю, надеюсь что масло и фильтр поменяли хорошо, и свечи тоже
    Теперь о цене.
    2140руб. стоит чисто работа на ТО-1
    1000руб. стоит диагностика, распечатку диагностики не получил, жаль, но я предполагаю что она делалась только для того чтоб сбросить состояние на бортовом компе типа InSP (как только 15000 км возникло она появилась, в книжке написано что значит пора на ТО)
    400руб. стоил фильт масляной в ГрейтМоторсе.
    остальные суммы я озвучил выше... масло 1640руб. и свечи 800руб.

P.S. может я и много и сумбурно написал, но так было, я открыт для диалога.

Олег, тебе большое спасибо за терпение и ответы на мои вопросы как личкой так и по телефону надеюсь не достал
    Astra GTC 1,8 ручка

11. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Dima_SUR Я вообще забил на гарантию. С таким подходом лучше самому делать чем отдавать в руки не ясно кому.
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

12. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    Я вообще забил на гарантию
    Я тоже!
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

13. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dima_SUR, а я тебе говорил...
    Эх, ничего в бывшем СуМо не меняется... Хотя нет, ценники только растут.

14. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox

Артем, так уж вышло что сравнивать мне не с чем, но собственно я не особо надеялся что мне кинутся в ноги с благодарностями и прочим.

Оксана Б и Viperёныш

моей машинке всего полгода пока, поживем увидим, будем масло менять чтоб не слететь по гарантии, а потом посмотрим

ВСЕМ

мой трактак о прохождении ТО в ГрейтМоторсе просто был реальным описанием событий, не понравилось что кинули со скидкой. Олег обещал разобраться, посмотрим, если нет, то я сам позвоню, проясню ситуацию, т.к. жду ручку круиз контроля кстати, активация бортового компа стоит 2000 рубликов, просто узнавал для себя и сравнения с ценами в ебурге.

Олег К

надеюсь сможем разобраться со скидкой в 10% для членов астраклуба. держи нас в курсе дела, а пока совет - не ездите на ТО в выходные если хотите воспользоваться скидкой.
    Astra GTC 1,8 ручка

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dima_SUR
    Олег, тебе большое спасибо за терпение и ответы на мои вопросы как личкой так и по телефону надеюсь не достал
    тебе повизло в тот момент я не очень был занят, ты только один раз попал когда я не мог говорить. По скидке обговорю с начальством и решим проблему.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

16. Участник Астравод Skull на верном пути Аватар для Skull
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    А скажите пжлста...то что у меня машинка жрет не меньше 16 литров..при объеме 1,6..это что..нормально?
    Не нормально, у меня расход по городу 9,9 л., за городом при скорости 120-130 - 6,5 - 7 л. При нажатии педали в пол, второе положение моментальный расход топлива доходил до 34 - 35 л. Но это ведь всего на несколько секунд.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А вот у меня расход от 9 и до 15 бывает показывает на БК - это нормально!? Или все зависит от того как на педаль газа будеш жать!?
    Прочти сообщение выше.
    Opel Astra 1.6, Easytronic, Enjoy, Magma Red

17. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, кто себе в машине менял музыку?
    Astra 5D 1,6
    ---

---

18. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rotterdam
    частично менял
    Здесь есть немного инфы

19. Местный Магистр АСТРАномии Люка на верном пути Аватар для Люка
    Спасибо
    0 / 0
    я тока меняю :P ....шумку сделали..наслаждения прибавилось...щас вот остальные приблуды впихну и буду я как человек
    оргия 240

20. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Люка
    я тока меняю :P ....шумку сделали..наслаждения прибавилось...щас вот остальные приблуды впихну и буду я как человек
    ЧТо за приблуды?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Люка
    Меняя шумку и динамики в дверях не забываем колхозить над динамиками козырёк - чтобы вода сливалась нормально! Много тем с водой в порогах.... Всё из-за музыки практически!

ПО ТО-1.
    Прошел ТО-1 (Int) по сообщению InSP на 9633км...
    Замена фильтра масляного (200р), масла Mobil 5W-40(1400р 4л), "ДВС-сканирование" (1000р), ТО-1 (3540р)...
    Общая сумма 5140р....
    Теперь вопрос:
    Почему за работу по ТО-1 у меня без замены фильтра салона и свечей взяли так же 3540р как и у остальных АстроКлубников? Я этот вопрос хочу задать завтра в ГрэйтМоторс и получить ответ...
    К тому же не была сделана обязательная процедура при каждом годовом ТО - проверка состояния ЛКП для сохранения гарантии от сквозной коррозии. Ни отметок - ни машину помыть не захотели...
    Вообщем негатив. Сплошной. Распечатку по ДВС-Сканированию не дали (как предписывает ТИС)... Сейчас консультируюсь в Москве по распечатке ДВС-Сканирования.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

22. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB а как же Ravenol?
    надпись InSP у тебя при таком пробеге появилась?

23. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox

может уже машине 1 год? то проходят 1 раз в год или при достижении 15000 км... я как дошел до 15т., так появилась эта самая надпись InSP. претензий по ТО1 кроме высказанных выше нет, да и не докапываюсь я кстати, скидку в 10% не забрал... жду ручку круиза все еще ))
    Astra GTC 1,8 ручка

24. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dima_SUR
    Artfox

может уже машине 1 год? то проходят 1 раз в год или при достижении 15000 км... я как дошел до 15т., так появилась эта самая надпись InSP. претензий по ТО1 кроме высказанных выше нет, да и не докапываюсь я кстати, скидку в 10% не забрал... жду ручку круиза все еще ))
    Да где-то в это время он ее брал год назад . InSP у меня загорелась при пробеге 14800 вроде.
    Что-то долго ты ручку ждешь а концевик на педали сцепления у тебя есть?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    InSP как я уже писал у меня загорелась на 9633км - то есть "гибкий подсчет старения масла" у меня при предпродажке не был выключен - как на заводе стоял на "гибкий подсчет" - так и посчитал мне когда масло вышло из строя. У кого загорелась в 15000км или в 14500км или в этом диапазоне - жестко выставлено в сервисе при продаже - чтобы народ не ругался, что на сервис нужно ездить раньше заявленного интервала в год или 15т.км.
    Я по надписи InSP решил просто масло сменить - а мне сказали, что смена масла будет сопровождаться проведением ТО - мол что 2 раза ездить!
    А теперь мне в книжке написали, что пройденое ТО в 10000км и следующее в 20000км или 20/07/2009 - весело!!! Сократили мне интервал пробежный из-за своего же развода. Благо пробег гарантийный бесконечный. Не выкатаю ведь всё равно - значит буду как ТойотоВод - раз в 10к

ЗЫ: Равенол идёт лесом. Просто по тому, что экспериментировать ни к чему - цены выровнялись - 5-30 синтетика стоит 1400 любая 4л.
    Понятно, что Равенол 5л - с вязкостью 0-40 столько же стоит - но уже было поздно - к тому же не возят к нам нужный мне равенол - я хотел взять GLS 5w30 последней разработки и одобренный летом 2007 года - но так как такого не найти - пусть курит - буду его может заказывать на второе ТО.

26. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Artfox
    InSP как я уже писал у меня загорелась на 9633км - то есть "гибкий подсчет старения масла" у меня при предпродажке не был выключен - как на заводе стоял на "гибкий подсчет" - так и посчитал мне когда масло вышло из строя.
    Интересно у нас предпродажку делают... А вот если я хочу включить этот "гибкий подсчет", сделают у дилера или нет?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    Интересно у нас предпродажку делают... А вот если я хочу включить этот "гибкий подсчет", сделают у дилера или нет?

Тоже задавался таким вопросом
    После того, как мне об этом рассказал инженер ГМ в Москве по эл.почте - я хотел к нашим поехать и проверить! Потом лень меня пересилила и я решил кататься до ТО
    ВРУ! Я приехал - меня не поняли. Сказали дождись диагноста - с ним поговори - я его не дождался и больше их не мучал этим вопросом

28. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Сказали дождись диагноста - с ним поговори - я его не дождался и больше их не мучал этим вопросом
    Надо вопрос неzнакомцу задать. Может ответит чего

29. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox На 100% утверждать не буду, но по моему неzнакомец больше не работает в ГМ.
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

30. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    Artfox На 100% утверждать не буду, но по моему неzнакомец больше не работает в ГМ.
    мда... вот и последняя слабая связь с дилером потеряна...

Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)