Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Участник Начинающий Астравод spartak на верном пути Аватар для spartak
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно, хотя для заслонки этот звук очень уж громкий и какой-то металический. Да и почему на прогретом движке его почти не слышно?
    GTC 1.8 MT Cosmo Black Sapphire С 860 СН

2. Участник Астравод Skull на верном пути Аватар для Skull
    Спасибо
    0 / 0
    ни разу А как часто надо?

Посмотрел сервисную книжку, на АКПП Изитроник масло не меняется вообще, как написано "на весь срок эксплуатации". Типа это очень надежная коробка.
    Opel Astra 1.6, Easytronic, Enjoy, Magma Red

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от spartak
    Подскажите! Каждое утро при запуске движка слышу какой-то очень неприятный щелчок, вроде откуда то снизу, похоже что в выхлопой системе. При запуске прогретого двигла этот звук тоже слышен, не уже потише. Что бы это могло быть?
    ..................
    Возможно, хотя для заслонки этот звук очень уж громкий и какой-то металический. Да и почему на прогретом движке его почти не слышно?
    Вот вот - это у меня с самого начала - не часто но бывает... Иногда так звонко щелкает - будто Клапан залип и при прокрутке стартером не отлипал - а когда завелась - он со звоном встаёт на место!
    Есть такое. Я даже не знаю что делать с этим звуком - ибо он не постоянный!!! Мне кажется, что это во впускном коллекторе проблемы...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Skull
    Посмотрел сервисную книжку, на АКПП Изитроник масло не меняется вообще, как написано "на весь срок эксплуатации". Типа это очень надежная коробка.
    Распространённое заблуждение..
    АКПП и Изитроник отличаются координально.
    АКПП (AT) - это Гидромеханическая (гидротрансформатор) коробка с несколькими планетарными передачами... Там сцепление крутится (куча дисков) в масле постоянно, которое нагнетает этот самый гидротрансформатор...

Изитроник - это MTA механическая коробка передач с автоматическим сцеплением..
    Педали сцепления нет. Есть сухой диск сцепления (один), который отжимается/прижимается по комманде электронного модуля управления коробки - электромоторами...
    Масло там менять не нужно из-за того, что это обычная механическая коробка передач. Просто к ней "надстроено" управление сцеплением и переключением этих самых передач...

По поводу надёжности - да - кроме электроники - там мало что может выйти из строя - только диск сцепления, который подтирается постепенно и чтобы электроника не "думала", что сцепление всё в том же идеальном состоянии - нужно ездить на сервис и переучивать блок управления на изменение точки схватывания... На механике то ты сам схватил когда нужно - а автоматика хватает так, как скажешь
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

4. Коллеги! Подскажите, где в Сургуте можно качественно установить Шерхан 5ый на Опель...?

5. Новичок Новичок Alek74 на верном пути Аватар для Alek74
    Спасибо
    0 / 0
    Без проблем устанавливал в ЗАО "Энекс", ГСК "Буровик" бокс 864 т.327363 т.513865

6. Участник Начинающий Астравод Tranki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здравствуйте! купил недавно себе астру седан, впечатлений масса, это моя первая машина, катался примерно полторы недели накатал 3500км, сейчас на вахте, машину поставил на стоянку, может с ней за месяц на улице чего нибудь случиться?? без заводки двигателя я имею ввиду и все такое
    ASTRA SEDAN 1.6 MT COSMO Silver Lightning

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Tranki
    Ну вообще-то машине стоять вредно, но если у тебя перед стоянкой была активная длительная езда, то масло в процессе работы "очистилось" на сколько это возможно. Скорее всего масло очистилось от остатков топлива и продуктов сгорания. Поэтому двигатель легче переживет долгую разлуку с тобой. Если же перед вахтой у тебя были короткие поездки и на двигателе с недостаточной температурой - то остатки топлива, воды, гари и копоти будут окислять масло и выводить его из строя быстрее, чем нужно...
    Но в целом это всё мания преследования Не боись
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

8. Участник Начинающий Астравод Tranki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Если же перед вахтой у тебя были короткие поездки и на двигателе с недостаточной температурой - то остатки топлива, воды, гари и копоти будут окислять масло и выводить его из строя быстрее, чем нужно..
    ну за это я не переживаю, я из нее практически не вылазил
    в сургут кстати к вам мотался в грейт моторс, установил броню и брызговики передние. Удивился цене защиты, с установкой вышло 3500, в тюмени где покупал ценник был 4700..
    Теперь собираюсь прошить БК и установить круиз-контроль.
    ASTRA SEDAN 1.6 MT COSMO Silver Lightning

9. Новичок Новичок Alek74 на верном пути Аватар для Alek74
    Спасибо
    0 / 0
    Астраводы что скажите про Питерскую сборку, а именно седан 1.8 АКПП. Проблемы с радиатором уже устранили?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Alek74
    Не знаю - я вообще не слышал, что в нашем клубе есть автоматчики АТ4..
    Но если ты читал эпопею про АТ - должен вроде бы в курсе быть, что с конца 2007 года идёт модифицированный радиатор.
    Хотя ХЗ - проявить это может себя ещё не раз. Не знаю на сколько ГМщикам не жаль свои бабки на бесплатную замену коробок и радиаторов.

11. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    в нашем клубе есть автоматчики АТ4..
    Есть. У меня. Только сборка у меня немецкая.
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

12. Новичок Новичок Alek74 на верном пути Аватар для Alek74
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б
    как давно в эксплуатации автомобиль

13. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Alek74
    Не знаю - я вообще не слышал, что в нашем клубе есть автоматчики АТ4..
    Но если ты читал эпопею про АТ - должен вроде бы в курсе быть, что с конца 2007 года идёт модифицированный радиатор.
    Хотя ХЗ - проявить это может себя ещё не раз. Не знаю на сколько ГМщикам не жаль свои бабки на бесплатную замену коробок и радиаторов.
    У меня тоже Автомат.
    И кстати проблема с радиаторами коробки была вроде с новыми двигателями (140 л.с.), у меня старый (125 л.с.)
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

14. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Alek74
    с января 2007 года.
    Voron
    У меня 140 лс, проблем (тьфу, тьфу, тьфу) нет!
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

15. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    наверное вы говорите о каких то частных проблемах, но сколько читал не видел ничего такого. у самого 1,8хер 140л.с. но механика, набегал уже 13600 с прошлого года и никаких болячек не замечено, хотя смотрел, искал на то думаю найдем... мне кажется тупить стала хотя лью уже полгода один и тот же бенз с одной заправки... поживем увидим
    а у нового лансера 1,8 мотор и аж 143л.с.
    Astra GTC 1,8 ручка

16. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dima_SUR
    наверное вы говорите о каких то частных проблемах, но сколько читал не видел ничего такого. у самого 1,8хер 140л.с. но механика, набегал уже 13600 с прошлого года и никаких болячек не замечено, хотя смотрел, искал на то думаю найдем... мне кажется тупить стала хотя лью уже полгода один и тот же бенз с одной заправки... поживем увидим
    а у нового лансера 1,8 мотор и аж 143л.с.
    Да проблема не частная, а довольно известная - даже если посмотришь много тут на сайте информации найдешь про дефекты радиаторов и как народ с этим мучался.
    Твои 13 тыс. это только начало, у меня уже 32 тыс. снова стучат после зимы рулевые тяги (уже заказал - буду менять), на 19 тыс. мне поменяли рулевую рейку с тягами.
    Ты еще скажи что у тебя лобовое не затирается

Кстати колодки тормозные кто нить менял уже ??
    я на 30 тыс. поменял передние (довольно быстро что-то они стерлись, хотя я и не гонщик) и задние я уже заказал - тоже не много осталось
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

17. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Voron

что значит не затирается??? почувствал себя кипятильником...
    Astra GTC 1,8 ручка

18. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Voron
    У меня не затирается, хотя уже все в сколах

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б
    Voron
    Я наивна палагал что у Вас изитронеги Ясненько...
    Кстати проблема очень распространённая - а магазине ГМ даже лежат пару радиаторов на случай - на видном месте Тьфу Тьфу!

Стекло лобовое не затирается. Но сколов много. Не тёркое, но мягкое.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    У меня не затерается. Боковые стекла да. Они вроде как сменили поставщика стекл и проблема ушла как и с туманками.
    Кстати колодки тормозные кто нить менял уже
    Димон менял в прошлом году.

Я наивна палагал что у Вас изитронеги
    на 1.8 до сих пор изю не ставят.

Провел диагностику подвески рулевых и амортизаторов. Все в ажуре не какого люфта не каких подтеков, подвеска в идеале, амортизаторы износ передних 3% задних 4% машине 1год 7месяцев. Полет нормальный доволен как бобик.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

21. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Олег К

техника показывает одно, а реально может быть другое... зачем полез на диагностику ходовки? или так ради собственного удовольствия?
    Astra GTC 1,8 ручка

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Dima_SUR
    Проверялась как на техники так и вручную на подъемнике с тщательным вынесением вердикта.
    Собираюсь в дальнее путешествие В Европу по Европе. Оценил до и оценю после.

Снег,дрифт,борд-драйв

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Олег К
    Что про формулу скажешь? Куда пропал? Ты ведь так и не ответил
    В Европе только 95 не трогай - он у них тоже с присадками...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Что про формулу скажешь? Куда пропал?
    Привет. Было много работы. Потихоньку машин химичу да так уделяю время девушке. По поводу формулы смотрел, посчитал и проанализировал холостой режим входит в расход и у меня
    В Европе только 95 не трогай - он у них тоже с присадками...
    Ну во первых
    Там нет 95 там нормаль, регуляр и супер и про октановое число им неизвестно.
    Во вторых у них совсем другие нормы которые совсем кардинально отличаются от наших.

Снег,дрифт,борд-драйв

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Привет. Было много работы. Потихоньку машин химичу да так уделяю время девушке. По поводу формулы смотрел, посчитал и проанализировал холостой режим входит в расход и у меня
    Извини - но объясни мне тогда пожалуйста свой расход в 8.9л/100км при средней скорости 19км/ч и съеденные 28л при пробеге в 235км?
    Холостой ход туда не входит. Или я чего-то не понимаю. Имеется ввиду показания БК1... - Только БК1.

Цитата Сообщение от Олег К
    Ну во первых: Там нет 95 там нормаль, регуляр и супер и про октановое число им неизвестно.
    Олег - ты меня убил на повал
    Олег - ты ведь в нефтегазовой отрасли работаешь.
    Я железнодорожник - тоже не вагонами рулю - как и ты ИТшник - но я не могу даже подумать, что в Европе не в курсе про устройсво автосцепки вагонов и локомотивов...
    У тебя в книжке на астру даже написаны сорта топлива, и их соответствия RON и MON (исследовательский и моторный методы).
    А в телепередаче Автопутешествия с ведущим по имени Александр Вань на канале Драйв-ТВ - буквально вчера/позавчера наблюдал - как он заправлял в европе 95й ТАм прям на колонках наклеено - 95й, 98й и 92й вроде бы - не помню точно
    Нормуль, регуляр и супер пишут у них для идиотов рядом - или наоборот - но всегда указывают Если и не всегда - то точно не потому, что
    и про октановое число им неизвестно.
    Во вторых у них совсем другие нормы которые совсем кардинально отличаются от наших.
    Нормы чего? Знаю, что отличаются - но не намного - даже Лукойл или СургутНефтеГаз (Кинеф) продают на экспорт - и ты можешь нашим бензом в европе залиться.
    Ты что имел ввиду то? Что если ты зальёшь после нашего чистого 92го их хороший 95й - у тебя ничего не изменится? Или машина может развалиться от их 95го? Или будешь искать "регуляр" ??
    Поясни.
    Я тебе советую заправляться их 95м. Просто потому, что на нём самая экономичная езда... Но не навязываюсь.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Олег К
    Кстати можешь привезти хоть 10л к примеру Немецкого бенза 95 ? Может на анализ сдадим сгоняем - протестируем наши сорта топлива и их - реально ведь можешь в вашей лаборатории организовать?
    Вот это был бы полезный эксперимент для нашего Сургутского астраклуба и возможного развенчания мифов?

Кстати оффтоп - перестала у меня совсем вонючка вонять сероводородом Как бы не отжигал...

26. Участник Начинающий Астравод Surfer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати оффтоп - перестала у меня совсем вонючка вонять сероводородом Как бы не отжигал...
    У меня пробег 2400, тоже перестала. В первые дни просто убивала эта вонь.

27. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Surfer
    У меня пробег 2400, тоже перестала. В первые дни просто убивала эта вонь.
    наличие вони зависит только от бензина
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

28. Новичок Начинающий Астравод Novikoff на верном пути Аватар для Novikoff
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня, вообще история такая, вообщем на второй день после покупки у меня моя Астрочка вообще не заводилась))), вышел такой во двор, открыл, сел, ключ повернуль)))... а она ....не заводиться ... ))) минуты 2 подождал, попробываль еще раз, завелась, вот только работать стала как трактор))), и лампочка "Желтая" горит, что типо проблемы с выхлопом, в первую очередь было подозрение на Бенз, приехал на станцию....проверили, мастер подцепил комп. к моей Астре, и говорит Форсунка накрылась ((( потом говорит мне,...ты говорит че залил 80-ку чтоли, )))) на что я просто улыбнулся и сказал 95-й, ))) (ну я же не знал, что 95 ей нельзя), а он мне ну все понятно, и говорит срочно искатать весь бенз или слить, а я дурак еще чуть ли ни полный бак бухнул))) вообщем искатал)). Заказал я потом через день Форсунку, недели 2 ждал... Теперь только на Лукойле и только 92-й, Это единственный случай...
    Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo

29. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Novikoff

тож заправляюсь тока 92 на лукойле-гелеуме. у меня уже пробегу 14300... накатаю скоро до первого ТО... почитав отзывы двоякое отношение... лучше либо самому все сделать либо нет... тупить стала машинка... или тупить пока не прогретая... хотя раньше пуляла сразу... в общем думаю свечи сменить
    Astra GTC 1,8 ручка

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    наличие вони зависит только от бензина
    Согласен, после обкатки тем более. 8)

Снег,дрифт,борд-драйв

Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)