Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2128

Тема: Эксплуатация в Сургуте и ХМАО!

1. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Опять 25! Не вижу логики! 1.6 по трассе должен быть экономичнее 1.8, правильно? Правильно! Последняя поездка до ебурга показала на БК следующее: Средняя скорость 89 км/ч расход 7.6. Нах тогда вообще движки 1.6 придумали?
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

2. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш
    я что-то вообще ничего понять не могу в этих расходах! У меня после поездки в Ханты БК показал среднюю скорость 101 кмч, расход 7,6.
    При том, что у меня автомат.
    Либо у меня самый глючный в городе комп, либо - самая экономная машина!
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

3. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О чем спор то??? 1,6 и 1,8 - не такая уж большая разница по расходу в городе. А на трассе вообще минимальна.
    А заправляться можно любым разрешенным производителем топливом, главное, чтобы оно было соответствующего качества!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

to Олег К.: у тебя стоят датчики давления на колесах?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

4. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, произошла в общем то грустная история с моим другом астраводом, попал в аварию, он виноват, влетел в задок впереди идущего паркетника, друг был сам пристегнут, ехал в машине один, удар был сильный, сработали 2 подушке, 2 передние подушки, т.е. его водительская и пассажирская, но пассажира не было, ремень пассажира пристегнут тоже не был, вопрос - почему сработала вторая подушка, т.е. пассажирская?
    и теперь еще, где и как лучше восстановить морду астры... а то все... капец... весь передок разбит, движок вроде не пострадал, по крайней мере она ехать могла, охлаждающая жидкость помоему потекла и все... ну и подушки и прочее? где б составить калькуляцию?
    Astra GTC 1,8 ручка

5. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Dima_SUR Подушка не отключаемая поэтому и сработала!
    Могу посоветовать КМБ на белом яру, дорого но качественно!
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

нет у меня Астры

6. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Да про КМБ я в курсе.

Где можно приблизительно или точно составить калькуляцию по ремонту астрочки, да так чтоб не показывать ее, кинули ее в гараж и пусть там стоит... была мысль продать ее не делаючи. Друган еще долго будет скорбить по астре и вспоминать злополучный день.
    Astra GTC 1,8 ручка

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ursula
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Для того, чтобы уменьшить расход - нужно сократить в разы короткие поездки.
    Смешной ты. У нас что - мегаполис, который проехать насквозь не меньше, чем за два часа можно? Ну куда тут ездить? Я до работы за 7 минут доезжаю. Или ты предлагаешь мотаться по магазинам исключительно в Ханты-Мансийск?
    Вот - пол проблемы я продиагностировал по твоим же словам
    Я не смешной - я просто думал ты сразу расскажешь про твои маршруты и траектории
    Теперь понятно, почему 17л было.. А сейчас 11. У меня тоже до работы всего 1км Дабы исключить короткие поездки - как бы это не было смешно - я круги мотаю - и двигатель грею до рабочей температуры и даю некоторое время поработать в этом режиме... Если бы я приезжал на работу сразу - у меня был бы расход не ниже 13л/100км. Но делаю я это не для успокоения и пускания пыли в глаза себе же (мол расход нормальный) - а потому, что коротки поездки убивают катализатор, масло, двигатель в конце всего - когда масло испортится и перестанет оберегать трущиеся детали и будут позволять оседать грязи на внутренних поверхностях двигателя - тем самым забивая его маслоточные каналы и трущиеся поверхности.

Цитата Сообщение от Ursula
    PS: Залила 92-й. Расход 11.8 пока (заправка возле Тюменьэнерго).
    Сейчас будет очередной всплеск эмоций
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

8. Dima_SUR Привези оценщика пусть оценит или сфотографируй отвези на станцию, к этому всему прибавь грубо процентов 20 от стоимости на скрытые повреждения, КМБ хорошая мастерская конечно дороговато, а вообще какска рулит, отдал 30 штук и голова не болит и спишь спокойно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    Опять 25! Не вижу логики! 1.6 по трассе должен быть экономичнее 1.8, правильно? Правильно! Последняя поездка до ебурга показала на БК следующее: Средняя скорость 89 км/ч расход 7.6. Нах тогда вообще движки 1.6 придумали?
    Это кстати просто объясняется.
    У меня средняя скорость была что-то вроде 82км/ч - по всей дороге туда и обратно я топил не более 100км/ч - поэтому и средняя такая.
    Ещё при 90км/ч и 2500 об/мин явно видна топливная экономичность по мгновенному расходу. Педаль газа при этом почти отпущена - нога её придерживает в начально нажатом положении - только чтобы обороты не падали ниже 2500...
    Дык вот подозреваю, что ты не уложился в паспортный расход по трассе по одной простейшей причине - частые обгоны на большой скорости и тапке в пол на пониженной - и езда с нажатой педалью чуть больше того, чтобы было 2500 оборотов на 5й скорости (если у тебя движка 105л.с.) - т.е. объясню - когда ты хочешь без существенного нарушения (дабы не придрались) ехать 100 а не 90 - у тебя идет резкое повышение расхода - это видно и по мгновенному расходу.
    То есть если раньше считалось (как мне говорили раньше, когда я на 10ке ездил) что расход резко возрастает после 110км/ч - то на твоем Опеле это после 90 Ну не резко - но существенно - с 5.5л/100км возможных - до 7.6 фактических.
    Экспериментируй, фиксируй, делись впечатлениями подсчета!!!
    Или же проблемы уже в движке (не дай бог) и в сопутствующим увеличением расхода... Я думаю всё же в неидеальной трассовой езде.
    Я кстати когда до Пыть-Яха ехал и обратно - и туда и обратно красные астры шныряли с бешеной скоростью - толи денег много, толи вечный вызов кому-то что-то доказать - либо реальная недостача адреналина. Я же как (заметьте - "как" ) пенсионер - 90км/ч не более
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

10. Участник Астравод астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну х.з. ....по своей замечал - 100 едешь, расход 8.1-8.2, а набираю 120 и держу их - расход 7.6-7.7!!! как это объяснить?)))

11. Участник Начинающий Астравод Ursula на верном пути Аватар для Ursula
    Спасибо
    0 / 0
    Я не смешной - я просто думал ты сразу расскажешь про твои маршруты и траектории
    Да, надо было, наверное. Езжу немного и короткими перебежками Нарезать круги как ты, вряд ли смогу, ибо "сова" и на работу приезжаю впритык. Ну, а по поводу "убивства" масла и двигателя короткими поездками - на это есть ТО, хороший сервис и постоянный уход за машиной. На мой взгляд, есть гораздо более "смертельные" факторы для авто - плохие дороги, некачественный бензин, неадекватные водители... Да много чего. Жить вообще вредно

красные астры шныряли с бешеной скоростью
    Вот это повеселило )))
    Уже дождалась Астру 1.8 МТ Cosmo, Power Red

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Ursula
    Согласен по поводу сервиса... Но имей ввиду - при таких тяжелых условиях эксплуатации - необходимо сократить в 2 раза интервал замены масла. По крайней мере если ты выкатываешь не больше 10000км в год - то само то. А если больше - то лучше поменять через 7000-8000км.
    Расход теперь понятно почему такой...

астравод
    Если учесть, что я не знаю какой у тебя двигатель - согласись странно будет услышать мои предположения?
    А вообще ХЗ - может у тебя загружена машина была так, что когда у тебя обороты близки к оборотам максимального крутящего момента - машине проще крутить колёса и расход оптимальный. Ведь с нагрузкой двигателю будет сложно удерживать обороты 2500 к примеру на 5й скорости с еле нажатой педалью.
    Вообщем масса вариантов для анализа. Подробнее пожалуйста

13. Кстати когда едешь по трассе в азропорт или по пяти минутке набираешь скорость расход показывает 9,8-10 л при скорости 100-110 потом отпускаешь педаль газа и плавно нажимаешь её и расход сразу начинает совсем другой показывать 5,5-6,5 литра

14. Участник Астравод астравод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    1,6 105 л.с.+изя, ехал один, мой вес на поведение и нагрузку на двиг оказать не может)) тяжести не вожу...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей 408
    Кстати когда едешь по трассе в азропорт или по пяти минутке набираешь скорость расход показывает 9,8-10 л при скорости 100-110 потом отпускаешь педаль газа и плавно нажимаешь её и расход сразу начинает совсем другой показывать 5,5-6,5 литра
    Даже если прочитать инструкцию к автомобилю - там на нашем языке написано - нажатие педали акселератора на 1/3 (если не вру, потому что может и на 2/3) - сокращаем расход топлива на величину около 50% без существенной потери в скорости.

астраводСергей сделал верное предположение по твоей проблеме
    В первом случае у тебя тапка была нажата чуть-чуть-чууууточку сильнее (определенного положения) - и расход уже повысился - возможно это некие разгончики - ну чуть сбросил чуть набрал - не замечаешь как поддерживая скорость приходится тапкой чуток совсем работать.
    А когда ты её неизменно держишь в одном положении (естессно когда не в горку и не против ветра) - обороты будут одинаковыми и будет наименьший расход. Я думаю изитроник от моей ноги мало отличается
    Вот круиз-контроль благодаря постоянно нажатой тапки в нужном минимальном диапазоне оборотов для поддержания определенной скорости - будет экономить максимум.

16. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Вот круиз-контроль благодаря постоянно нажатой тапки в нужном минимальном диапазоне оборотов для поддержания определенной скорости - будет экономить максимум.
    Это точно. Убедилась на собственном опыте. И экономия получается 1 - 1,5 литра по трассе.
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

17. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б Для круиза "лапку" и датчик где заказывала? И во сколько обошлась прошивка круиза?

18. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    Только лапку, датчик не нужен. Лапка в ГреМо стоит 2 тыр, в наличии не было, заказывала через отдел запчастей. Прошивка - пиши Олегу в личку.

19. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Оксана Б
    ArtfoxТолько лапку, датчик не нужен...
    Это тебе на автомате не нужен, т.к. педальки сцепления нет а на механике - нужен.

20. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    на встрече Олег обмолвился о прошивках бк и всего остального, типа ждали когото... и как теперь обстоят дела с этим делом?
    Astra GTC 1,8 ручка

21. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Други подскажите по вопросу, где-то с неделю назад руль у моего караваши скрипеть стал, что за хрень и как с этим бороться?
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

22. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Телик WD-40

нет у меня Астры

23. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    А куда брызгать то, а то боюсь попадет на какую нибудь хрень ( контакты, проводочки всякие) да глюкнет еще.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

24. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Телик ХЗ, на сервисе именно так исправляют.

нет у меня Астры

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш
    Если это скрип, про который я думаю - лучше лечить его не ВДшкой - а заменой жгута проводов в рулевой колонке - который питает все кнопки на руле и СИМ модуль и ещё за кучу всего отвечает - симптомы - пропадание сигнала, подстветка когда на полную глючат кнопки и т.д...
    Поэтому аккуратнее с этим рулевым скрипом.. У Серёги под замену жгут - начались глюки именно с появлением скрипа.

26. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Телик
    ... где-то с неделю назад руль у моего караваши скрипеть стал, что за хрень и как с этим бороться?
    Аналогичная фигня. Когда ездил на "доделки ТО", указал в бланке, чтобы устранили. Однако как скрипело, так и скрипит. Сервис млин...

27. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже было такое, при повороте легкий скрип! Нахерачили мне WD-40 и все пропало. Может бывает еще какой скрип?

нет у меня Астры

28. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    У меня тоже было такое, при повороте легкий скрип! Нахерачили мне WD-40 и все пропало. Может бывает еще какой скрип?
    Именно такой скрип и есть...

29. Участник Начинающий Астравод spartak на верном пути Аватар для spartak
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите! Каждое утро при запуске движка слышу какой-то очень неприятный щелчок, вроде откуда то снизу, похоже что в выхлопой системе. При запуске прогретого двигла этот звук тоже слышен, не уже потише. Что бы это могло быть?
    GTC 1.8 MT Cosmo Black Sapphire С 860 СН

30. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    spartak Может быть заслонка системы отопления салона.

нет у меня Астры

Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)