Когда стал всё чаще слышать звон клапанов - ушел на 98й!
Иногда бывает звон, но это из за того что на малой скорости на большой передачи остаюсь, поддаю газу или переключаюсь на пониженаю и все пропадает.
Олег. Я тебе настоятельно советую попробовать 95й как минимум.
Прикол в том, что у меня на 98м в любом раскладе машина едет! Даже на пятой передаче с оборотами 1000 - тапка в пол и она хоть и метр в час - но стабильно вылазит из натяга и набирает скорость! Никаких звонов клапанов и дёрганий. И при трогании у меня всегда звенели на 92м - сейчас я такого звука не слышу уже 6000км. А эти звоны, которые ты иногда слышишь при трогании как я понял и при неверно-выбранной передаче - это детонация, которая как кувалдой долбит тебе по поршням и соответственно по клапанам отдаёт - это если не плохо - то ОЧЕНЬ плохо для твоего железного коня.
Сообщение от Олег К
Сообщение от KJIaBogaB
Когда не прочитав инструкцию
я сразу сказал что не помню такого вот и все. Тем более я много чего сам могу написать так что всему следовать.
По крайней мере такие вещи не трудно запомнить - согласись запомнить, что астра хавает все 3 вида бензина - не трудно!!!
Сообщение от Олег К
А 98 у нас нет это бодяга.
Это уже обсуждалось - открыто заявлять и не давать фактов - трёп! Встречи не в счет!!! Факты на сайт! Да и почему должны знать о плохом бензине только Астроводы? Пусть все знают!
Сообщение от Олег К
Сообщение от KJIaBogaB
Я уже по ночам плохо сплю! Зачем ты мне сегодня снова приснился?
Тьфу тьфу сходи свечку в церкве поставь
Ну я завтра еду в церковь... Если что... Наверное поставлю свечку... Лишь бы отпустило
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Ну не знаю как вы так! Без прогревов(пока без кондея), у меня расход ниже 13ти литров не опускается как на 92ом, так и на 95ом. С кондеем 13.5-13.7. Зимой из-за прогревов теже цифры. Вы вобще чтоли на педаль не нажимаете?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Вот думаю щетки стеклоочистителя поменять, а то что-то, РАЗДРАЖАТЬ НАЧИНАЮТ, трут плохо,скрипят сцуко, может кто менял поделитесь опытом, на что лучше сменить БОШ,ВАЛЕО,ЧЕМПИОН, ИЛИ ОПЯТЬ ПОСТАВИТЬ GM И НЕ ПАРИТЬСЯ.
Телик Мне нравиться больше Сергей 408 они оригинальные, т.е родные, отличие лишь в отсутствии маркировки GM. Или ты думаешь что GM сам щетки производит? Покупает у Valeo и ставит свое клеймо. Так же и с тормозными колодками. Они фирмы Lucas. C шильдиком GM стоят 4200 комплект, без шильдика 1400.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры