Rotterdam
Серёга ждёт жгут проводов.
Симптомы те же что и у тебя. Плюс при поворотах руля слышно как что-то цепляется внутри - характерные жужжания типа КАЛИНА ЭУР.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Viperёныш
Вот тебе и немцы понаделали бюджетных иномарок ) Надо им рац предложения вносить по поводу ходовки, грязного движка, проточки на поршях делать что бы клапана не гнуло, когда ремень рвется, и на счет поворотников пусть подумают, короче говоря адаптировать к северу надо
ребята! заведу тему за бензин. кто что льёт? я лил 92 стх. и вот последнее время стал замечать что тяга пропала. очень медленый разгон, в горку трогаясь чуть не глохнет ! короче буду пробовать 95 гелеум он же лукойл.
рекомендуют топливный фильтр заменить. да вот я что то слышал что у нас его вроде даже и нет? или я ошибаюсь?
Олег К
Полная это как? Все пакеты что есть в прайсе у тебя установлены? Сергей 408
Полностью согласен! Кроме эл.обогрева зеркал и жопогреек никакой адаптации нет... Правда постепенно адаптируют... Вот новые модули уже вроде не глючат
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Привет Астраводы, сто лет тут не был
Заправляюсь только на гелеуме-лукойле напротив автовокзала , лью 92 и все, когда гоняю в Ноябрьск по трассе лью 92 лукойла в когалыме и в Ноябрьске на Сибнефти тож 92. Вчера заправили машину 92 на лукойле на автовокзале 100 литровый бак на мерсе, машина доехала до ноябрьска и ни разу не чихнула, мотор 4,2 литра v8.
А еще, перестали работать брызгалки,омыватели на лобовое и заднее стекло... хочу добраться до предохранителей посмотреть сам... а если в сервис? цена вопроса? и вообще как туда обращаться? ну ни разу еще не обращался
Месяц назад заскрипела водительская сидушка... противно так... выяснилось что это скрипел лифт, чуть опустил, один раз рычаг нажал и пропал скрип... еще было пара скрипов, но это так... не особо помню, да и не важно пока что... хотя на 8000 пробега сгорела лампочка противотуманки... в книжке написано было идти к дилеру... но в общем лег на землю, заглянул под бампер и сам поменял.
Тема уже много раз обсасывалась, но всеж рискну спросить - где качественно делают тонировку астр gtc? (те места куда меня посылали как оказывается только тазики и то через зад делают)
Пробег к сегодняшнему вечеру будет 11000, полет нормальный.
Еще были кое какие мелочи, но я повторюсь, они мелочи и я пока не заморачиваюсь.
Полная это как? Все пакеты что есть в прайсе у тебя установлены?
Полная имелось в веду Космо, выше об этом и шла тема. А если по прайс пакету то нехватает авто света, скл. зеркал, парктроник (поставил камеру) и IDS что в принципе без последнего расматриваю как ненужной примочкой.
Сообщение от Dima_SUR
если в сервис? цена вопроса? и вообще как туда обращаться? ну ни разу еще не обращался
В сервисе заплатишь за предохранитель и все. Быстрее сам поменяешь.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Спасибо за ссылки и координаты. Обязательно посмотрю и отпишусь. Но почему то грызет меня мысль что моторчик полетел... как можно проверить? или менять все по очереди.. сначала проверка предохранителей а потом и моторчиков? а моторчиков 2 или 1 на все?
Сейчас читаю... а еще поиском нашел кое чего.
Dima_SUR
Не моторчик проверено, не раз многие звонили думая что он так как не жужит а он и не должен предохранитель ведь сгорел. Всем советовал. Меняй и будет все ОК.
Снег,дрифт,борд-драйв
Dima_SUR
Вообще когда горит предохранитель - релюха не щёлкает! А когда мотор целый и предохранитель целый но вода замёрзла - кратковременное нажатие омывайки выдаёт щелчок реле.
Спалить мотор я так понимаю можно только сменой предохранителя 10А на жучок или на предохранитель в 12-15А... Вообще система надёжна.
Если не читал ссылку выше - 7й предохранитель 10А - под капотом. Но для уточнения загляни в руководство.
Спасиб. Ссылку читал, про разводы наслышан, но руки из того места растут и поэтому стараюсь делать все сам, перед этим правда книжку почитать на форум зайти
А про моторчик... ну на тазиках я как то умудрялся спалить и не раз причем жучкой не ставил и прочего, но речь не о тазиках, а об опыте.
Всю зиму проездил с обычной штатной сигналкой, без автозапусков и котлов, машинка заводилась если не с первого раза то с третьего наверняка, бенз всю зюму да и сейчас 92 лукойла, мотор 1,8, коробка механика.
Rotterdam Понятно что он есть, его не меняют, как например на других моделях. Что самое интересное, в списке работ ТО раньше писали замена топливного фильтра.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Rotterdam
Это фильтр грубой очистки! А разговор обычно ведётся про фильтр тонкой очистки (бачонок). Dima_SUR
Так же езжу без сигналки дополнительной! Очень доволен зимним запуском! Всегда с первого раза! Езжу на 98м бензе всю зиму (6000км). Без проблем!
А где 98 брал? Кстати ничего не прогорело и т.п. и т.д.? ведь использовать топливо с октановым числом выше требуемого производителем тож не особо можно.
ведь использовать топливо с октановым числом выше требуемого производителем тож не особо можно.
Ему можно!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В воскресение потухли приборы через час езды запустились и опять встали, как оказалось и центральная панель тоже не горит.
Но не кепешу завтра разберусь.
Снег,дрифт,борд-драйв
Dima_SUR Петролстэйт. На "зайке" его пруд пруди - аж 2 штуки. Со скидкой 7.5% я 98й беру по 23.59, а 95й по 22.66.
По поводу прогара колец и поршней к Олегу. Не ко мне.
Сообщение от Олег К
Сообщение от KJIaBogaB
Езжу на 98м бензе всю зиму (6000км). Без проблем!
Как это без проблем!
Сообщение от Dima_SUR
ведь использовать топливо с октановым числом выше требуемого производителем тож не особо можно.
Ему можно!
Ты бы угомонился... Ну не позорься Олег. Реально стрёмно за "отца" Сургутского Астроклуба. Не за все твои дела стрёмно - а за твои познания, которые ты движешь в массы "со знанием дела". Почитай книжгу по эксплуатации Астры и сервисную... Знаю Не перебивай! Знаю что не читал! Ты это уже доказал - но всё же.
Там рекомендованный бенз 95й. Так же написано использование 98 бенза без каких-либо ограничений - как и преимуществ... Я это описал слово в слово в другой ветке. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....16461&start=60
2 ALL. В Мануале всё написано 202 страница.. Езда и управление Топливо со слишком низким октановым числом может вызвать детонацию (стук в двигателе). Претензии по поводу возникающих по этой причине повреждений не принимаются. Топливо с высоким октановым числом можно применять в любых случаях. Производится автоматическая регулировка зажигания в зависимости от заправленного топлива (октанового числа), см. стр. 310,311. Экономичная езда обеспечивается при использовании топлива с ОЧ 95.
Сервисная книжка. Горюче-смазочные материалы:
общие сведения (у меня стр.42).
Категорически запрещается использовать какие-либо присадки к моторным топливам, маслам и другим эксплуатационным жидкостям без прямой рекомендации Опель.
след.страница 43. Указания по применению неэтилированных сортов бензина. Все автомобили с Опель с бенз.двиг. оснащены кат.нейтрализаторами и должны эксплуатироваться исключительно на неэтилированном топливе. Двигатели, предназначеные для эксплуатации с использованием бензина RON 95, можно без каких-либо огнаничений эксплуатировать так же с использованием бензина с RON 98. Однако это не даёт никаких преимуществ.
Знаешь жизнь такая штука что не смеясь не куда. Я более спокойно чем половина пресутствующих подхожу к вещам, так как в свое время прошел уже через это все.
Сообщение от KJIaBogaB
Ну не позорься Олег.
Странный ты человек, но дело твое.
Все кричат не лей 98, а ты льешь при этом кричишь что у тебя все ОК. Хотя до этого было совсем другое. Мы чем то подобны, ПРЕМ против толпы
Сообщение от Viperёныш
Доковырялся?
Да нет уже давно как не чего не трогал, ремонт у меня ведь идет думал вот через месяц заняться ей. Ну не чего все исправил сегодня заработало, и не чего удивительного я так и думал, вот и не кепешил.
Нужно спокойнее относится к вещам.
Снег,дрифт,борд-драйв
Олег К
Ты, прямо, как я в детстве, каждый день велосипед разбирал думал ездить лучше будет, а сейчас пришел к такому мнению, как у старого слесаря "не трогай агрегат пока работает"
Все кричат не лей 98, а ты льешь при этом кричишь что у тебя все ОК. Хотя до этого было совсем другое
Когда до этого было у меня совсем другое? Не понял?
Я изначально заправлялся 92 по соображениям, подобным твоим. Тоже думал что чище 92й так как меньше зольности и чище камера сгорания. И только то. И я никогда не думал, что высокооктановый бенз навредит моим кольцам И сейчас не думаю.
Когда стал всё чаще слышать звон клапанов - ушел на 98й! Тьфу тьфу - всё отлично! Про этот звук забыл давно!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Нужно спокойнее относится к вещам.
Когда не прочитав инструкцию по эксплуатации и сервисную книгу начинаешь давать "советы" - шпокойштвие ((С)-Карлсон) проподает
Я уже по ночам плохо сплю! Зачем ты мне сегодня снова приснился?