DZA
Здарова.
В принципе все что заплонировал, кроме CarPC и дисков.
Полный комплект музыки с сабом, всю мыслемую и не мыслемую подсветку, ксенон, сигналку, резину да и так всякую приятную мелочевку.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
А у меня сегодня зашумел вентилятор отопителя салона. Такое ощущение, что лопастями бьёт обо что-то. Я записался на 14:30 в воскресенье. Ездить вообще не возможно - барабанит - того и гляди накроется. Даже палево ездить - вдруг встанет - тогда придётся с открытыми окнами гонзить
Хотя судя по своему старому вентилятору отопителя - там лопасти не такого вида, как на двигателе радиатора - не знаю чему там биться обо что - или потшипник накрылся или раскрутился какой-нибудь болтик.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
А у меня сегодня зашумел вентилятор отопителя салона. Такое ощущение, что лопастями бьёт обо что-то. Я записался на 14:30 в воскресенье. Ездить вообще не возможно - барабанит - того и гляди накроется. Даже палево ездить - вдруг встанет - тогда придётся с открытыми окнами гонзить
Хотя судя по своему старому вентилятору отопителя - там лопасти не такого вида, как на двигателе радиатора - не знаю чему там биться обо что - или потшипник накрылся или раскрутился какой-нибудь болтик.
у меня такая же проблема началась с неделю назад. был в командировке, сейчас пойду за машиной. надо тоже записываться.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
всем очередной привет. господа, у меня тоже шумит (иногда) вентилятор климата. как будто задевает лопастями. это так и есть, четко слышно при выключении. и тоже пару дней назад началось. либо это очередная болезнь, либо погодное заболевание. кто что думает?
всем очередной привет. господа, у меня тоже шумит (иногда) вентилятор климата. как будто задевает лопастями. это так и есть, четко слышно при выключении. и тоже пару дней назад началось. либо это очередная болезнь, либо погодное заболевание. кто что думает?
на погодное не похоже. скорее всего просто проблема. Когда машина выпущена и пробег?
Artfox
Может и погодное, но такого быть не должно! Есть 7 оборотов вентилятора - они должны отрабатывать на все 100%.
С климатом на авто я ездил вплоть до позавчерашнего дня. В этот снегопад мне пришлось врубить обдув стекла и сделать температуру на максимум. В инструкции по эксплуатации противозаконного ничего нет. Вчера тоже самое было - проехал с женой по городу - и она "заценила" этот дребезг вентилятора. Особенно приятно глушить машину и слышать как вентилятор останавливает своё вращение "обо что то"... Ассоциации - вытяжная вентиляция в любом сварочном цеху наших совковых предприятий. Один в один
Теперь две вещи просто вымораживают - дребезг вентилятора и дребезг КПП на 2800 оборотах. Уже просто каждое переключение передачи сопровождается жужжанием КПП (аля дисятка)... Когда стрелка тахометра проходит 2800 вверх и обратно при переключении вниз..
И это после моего чрезмерного счастья по поводу замены СИМ
А Серёга (на даче которого летом гуляли на встрече) попадает под замену жгута проводов рулевой колонки... В момент поворота руля в ту или иную сторону - слышен отчетливо скрежет такое ровненький приятный - как на Калине ЭУР журчит. Этот жгут проводов отвечает и за кнопки на руле и за управление светом, поворотниками и прочим - вообщем опасная вещица...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
моей астре год, пробег 5000 км. вполне вероятно что так ведет себя "чрезмерный" обдув ветрового стекла на максимальной температуре. типа плавится крыльчатка вентилятора или меняет размеры. ибо сейчас у мня всё тихо. однако не факт что такое больше не всплывет.
моей астре год, пробег 5000 км. вполне вероятно что так ведет себя "чрезмерный" обдув ветрового стекла на максимальной температуре. типа плавится крыльчатка вентилятора или меняет размеры. ибо сейчас у мня всё тихо. однако не факт что такое больше не всплывет.
Что крыльчатка делает???? плавится???? при том что она забирает воздух, отделяемый от атмосферы только фильтром????
Нет!!! Налицо брак! Во вторник записан на "прием". Будем разбираться.
З.Ы. Машине тоже почти год. пробег 14500.
да, базара нет - брак. у тебя постоянно шумит? у меня нет. и выплыло это у нас у троих (пока) в один и тот же период времени. прослеживается закономерность некоторая? меняй - расскажешь что да как, тоже пойду.
Boober
Мне в сервисе было сказано, что в такую погоду снег попадает через салонный фильтр в лопасти вентилятора. Моё обращение было десятое. Я не особо верю. Хотя сейчас всё тихо.
С другой стороны снег то всё-таки всасывается через воздуховод в салонный фильтр.. А потом я так понимаю набивает его так, что он возможно начинает выпирать в сторону лопастей тем самым колесо вентилятора зацепляет фильтр? Может такое быть? Неверится, что потшипник разошелся так быстро за одну поездку! Уж точно не из-за 6й скорости вентилятора. Я к ним сегодня ехал с 7й скоростью дабы дабиться подобного эффекта - нифига! Всё работает! Пробег 6000.
Я буду только рад, если моя тревога будет ложной, но хотелось бы реального объяснения сего эффекта.
Ещё одну неисправность я указал - вибрацию двигателя/коробки на 2500-2900 оборотах. Четко слышно у всех кого знаю, кто обладает 1.6/105. Дребежжащее противное звучание не то из кулисы, не то с моторного отсека. Мне в тот раз не устранили - я планирую добиться конечного результата. Ездить противно!
Олег К
В ТИСе глянул сейчас:
Для твоей резины доставерно, Давление воздуха в шинах, Astra-H - год выпуска 2006 / 2007:
Для двигателя Z18XER
Резина 225/45 R 17-91 H
давление должно быть 210 (2,1) спереди и сзади
размер диска 7 Jx17
вылет от 35 до 39
ступица тоже в курсе должен быть
Ну про болты и посадку - 5х110 и про диаметр ступицы 65 ты в курсе
Это доставерные данные которые ты можешь использовать 100% по заводскому допуску! Ничего чиркать и ширкать не должно!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Artfox
Артём. Я щас покумекал - ну не может быть это браком - кривизной конструкции может быть - но браком навряд ли. Вот у тебя реально есть эффект. Будет у меня шуметь постоянно - тогда и поеду добивать до конца. Сейчас проблему поднимать не буду. поездим увидим. Если не в снежную погоду повторится - поеду снова! Значин не из-за снега! А вообще проверили бы открыли для интереса - вдруг там правда что-то попало и порвало фильтр.
обычно в снежную погоду всас вентилятора плотнячком накрыт слоем снега... что попадает в фильтр? может наоборот вентилятору воздуха не хватает, типа разрежение и всё такое?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
как вариант можно попробовать включить рециркуляцию в то время когда пропеллер начнет греметь и посмотреть на его поведение. в этом случае влияние улицы должно быть исключено.
В негопады гремит! Это факт! Поставьте машину в тепло и все пройдет! А когда начинает постоянно, вот тут актуньг! Все Ваши симптомы мне известны, т.к по гарантии меняли подшипник вентилятора! Вердикт следующий-влага после мойки замерзла и при заводе автомобиля подшипник провернулся и алис гуд! В сервис!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Мне в сервисе было сказано, что в такую погоду снег попадает через салонный фильтр в лопасти вентилятора. Моё обращение было десятое. Я не особо верю. Хотя сейчас всё тихо.
Началось это у меня не в снежную погоду...
Сообщение от KJIaBogaB
С другой стороны снег то всё-таки всасывается через воздуховод в салонный фильтр.. А потом я так понимаю набивает его так, что он возможно начинает выпирать в сторону лопастей тем самым колесо вентилятора зацепляет фильтр?
Фильтр находится далековато от моторчика печки и доставать до него не может.
Сообщение от KJIaBogaB
Ещё одну неисправность я указал - вибрацию двигателя/коробки на 2500-2900 оборотах. Четко слышно у всех кого знаю, кто обладает 1.6/105. Дребежжащее противное звучание не то из кулисы, не то с моторного отсека. Мне в тот раз не устранили - я планирую добиться конечного результата. Ездить противно!
Как результаты??? Дребезг есть и у меня.
Сообщение от KJIaBogaB
ArtfoxАртём. Я щас покумекал - ну не может быть это браком - кривизной конструкции может быть - но браком навряд ли. Вот у тебя реально есть эффект.
Почему не может быть браком? Этот эффект меня уже порядочно достал.
Да товарищи, к великому моему сожалению я оказался далеко не одинок в своей проблеме с вентилятором печки. Я в пятницу с этим столкнулся после неслабого снежного бурана как многие помнят. Вечером завел, проехался с полчасика, появиля этот бесявый звук вентилятора, потом сам по себе вроде бы прошел. На следующее утро завел машину - печка вообще не работает, не крутит и всё. Я слегка подо**ел. Машине месяц, пробег 2000 км. Где-то около часа ездил без печки, потом всё заработало. Приехал в СуМо. Мне сказали, что я уже 5 с этой проблемой, погрели машину в сервисе полчаса и сказали, что всё нормально, просто снег намерз в печке. На моё активное возражение, что это ни**ра не нормально мне сказали, чтобы приезжал, когда снова перестанет работать печка. Вчера опять проскакивал этот дребезг, но сам вроде бы прошел. Видимо придется ждать пока печка накроется окончательно
Как Вы так ездите что все ломается, бывают глюки в мороз с поворотником, только чуть прогреется и все ок, а по поводу вентилятора тьфу-тьфу, что бы не сглазить.
Добавлено спустя 2 минуты:
Все после такой зимы надо покупать полный привод Астра хоть и лазит, но не до такой степени
На субарик замахнись говорят не плохо ездит, и корейцев спортейдж хвалят, рекстон за 1.160 в полном фарше можно взять все мерсовское стоит, только говорят пневмопривод переднего моста замерзает конденсат нужно сливать, ну это инфа по слухам, надо самому почитать