Viperёныш
Вердикт вынес стенд МАХА? Или ручной режим?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Сергей 408
Мне Proxsima с этого форума подсказал, что продал астроклубникам уже 300 дисков Аэлита (СКАД) в Москве за год. С вылетом 45 под 4х100 со ступицей 56.6 что на 0.01 отличается в плюс от родной ступицы. Я вот такие хочу. Они стоят 2500 в Москве. Но блин доставлять их нам - не знаю сколько будет - пока уточняю. Подскажите примерный вес литья на 16? Это негабаритный товар или тяжеловесный? Не знаю как расчитать доставку с сайта... если негабаритный - то накладно получается. А тяжеловесный если - вообще копьё
Я у него заказывал штамповку на 15, диски ехали около 10 дней (Грузовозов) - стоимость доставки обошлась в 2 тыс. рублей. Это было 1.5 года назад.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Сообщение от Viperёныш
Был на диагностике! Вердикт-ОБЕ! рулевые тяги под замену, придется ехать к любимому дилеру, записываться на гарантийный ремонт!
Да уж, рулевое управление - явно слабая сторона машины. Ты только проследи чтобы правильные тяги поставили, а то влепят не то и без колес останешься
Диск весит 4,5 - максимум 5,5 кг точно утверждать не могу не взвешивал у меня скидка в этом магазине есть 5% так что если надо обращайтесь. Диски обошлись 13500 или около того. Лампочку кто нибудь менял на ближний свет? Вот думаю самому поменять или в СУМО записаться, ждать только долго этои записи
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
На счет 45 вылета я бы подумал подшипники ступичные не полетят? Были в магазине с вылетом на 42 я побоялся брать, судя по рашен авто неправильный подбор вылета заканчивался заменой ступицы, у знакомого руль начинало бить после нексолько тысяч км.
На счет 45 вылета я бы подумал подшипники ступичные не полетят? Были в магазине с вылетом на 42 я побоялся брать, судя по рашен авто неправильный подбор вылета заканчивался заменой ступицы, у знакомого руль начинало бить после нексолько тысяч км.
Серёга я про вылет уже начитался. Знаю что целых 8мм разница с родным, но этот вылет не нагружает ступицу, так как он "плюсовой" и колесо спрячется на 8мм в арку. Я так понял если об тормозной суппорт задевать не будет - больше ни по каким параметрам критично быть не должно! Был бы отрицательный вылет - побоялся бы наверное. А так наоборот грязью меньше бока закидывать будет - хоть и не значительно.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Viperёныш
Поражаюсь с этих офицальных диллеров, заехал спросить лампочки есть в наличии прождал 20минут продавца пришел он оказалось нет у них в наличии пришлось ехать на нефтеюганку
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Кстати продавец из магазина сказал что люди приезжали за маслонасосами показал 2 фильра в разрезе один оригинальный другой нет. Начали разбираться оказалось что ездили не на оригинальных, а там поверхность фильтрующего элемента в 1,5 раза меньше плюс плохая пропускная способность из-за чего нагрузка на насос возрастала кратно
Ты только проследи чтобы правильные тяги поставили, а то влепят не то и без колес останешься
Как проследишь? Не пускают же! Просто после замены заеду на диагностику!
Не, я не про то - пусть посмотрят какая рейка стоит - ZF или TRW - к ним разные тяги (ну и соответственно разные каталожные номера и у тяг и наконечников - вобщем целиком рулевое различается).
Мне когда меняли, я так и не смог добиться - правильно ли они поставили тяги - так как понимания в глазах не увидел - что-то взяли со склада и поставили. Они как то не особо знали что рулевые тяги разные бывают
Сегодня прошол ТО-1.
Вот мини отчетик: цена вопроса 5250(со скидкой членов астраклуба ), из них 2600 материаллы.
Масло -1400р
Масленый фильтор-200р
Фильтор салона - 1000р
Свечи менял сам недавно.
При осмотре было обнаружено что нужно менять рулевые тяги или наконечники , я так и не понял одни говорят ,что тяги другие что наконечники, ну не столь важно. Но сразу же сообщили что сегодня поменять не смогут т.к. у них идет инветаризация склада и попросили подехать на следуюшей неделе.
Респект Евгению
Ребята давайте жить дружно
Astra Cosmo 1,6 черная
№ у 811 рн 86
НеzнаКомец
Вот это отличная новость.
Правда после замены СИМ-модуля я просто нИнАрАдУюСь - езжу и никуда записываться не хочется!
Я бы проверил ходовку на стенде, но он не собран.
Можно узнать ориентировочную цену диагностики?
А - вспомнил что хотел. Я узнал, что помимо напоминаний ТО 15000 и ТО30000 есть ещё и "гибкий подсчет". Последний выставляется на заводе и при предпродажке меняется на 15000.... Так как у одного уже выскочил "вызов" на ТО (как раз где-то на 7000 с копейками) - я хотел бы проверить - что настроено у меня. Потому как я хочу, чтобы машина сама пожаловалась мне когда ей нужно новое масло... Вдруг будет раньше 15000 - а я и знать не буду. Сколько будет стоить включение этой опции если она выключена?
DZA
По идее это верно настроено при предпродажке. Вылезти то ведь должно не в 15000км - а как напоминание километров этак за 500. Чтобы знал и не забыл на ТО приехать.
А - вспомнил что хотел. Я узнал, что помимо напоминаний ТО 15000 и ТО30000 есть ещё и "гибкий подсчет". Последний выставляется на заводе и при предпродажке меняется на 15000.... Так как у одного уже выскочил "вызов" на ТО (как раз где-то на 7000 с копейками) - я хотел бы проверить - что настроено у меня. Потому как я хочу, чтобы машина сама пожаловалась мне когда ей нужно новое масло... Вдруг будет раньше 15000 - а я и знать не буду. Сколько будет стоить включение этой опции если она выключена?
Господа, кто знает что сие значит: при выключенном зажигании нажимаю указатель поворота (не важно вправо или влево) и держу 3-4 секунды после чего раздается звуковой сигнал и загорается индикатор поворота. после пуска двигателя всё пропадает. внешне на габаритах ничего не заметил. ? ? ? для чего это?
Господа, кто знает что сие значит: при выключенном зажигании нажимаю указатель поворота
Почитай инструкцию там про это написано.
Сообщение от KJIaBogaB
Серёга я про вылет уже начитался.
Есть вопросик приобрел себе резину. 225/45 17R
Какие размеры диска лучше выбрать вылеты и все прочее, а то широкие лапти не хочу что бы чиркали арки???
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Есть вопросик приобрел себе резину. 225/45 17R
Какие размеры диска лучше выбрать вылеты и все прочее, а то широкие лапти не хочу что бы чиркали арки???
Честно скажу не знаю. Спроси в теме "Диски и шины".
Я про вылет начитался относительно заводского... У тебя вылет родной 37. Если цифра будет на много больше 37 - будет упираться в тормозной суппорт или ширкать подкрылок или и то и другое. Смотря на сколько больше. Если вылет будет меньше 37 - лапти будут вылазить наружу за крыло. Поэтому тебе нужно вылет брать меньше 37 на много. Родная ширина диска твоего на 16 - 6.5дюйма.