Да точно сегодня -39 но машинка не завялась . Был уверен что стоит на автозапуске, поэтому вчера как поставил 17.00 и сегодня в 11.00 только заметил что запуск отключен(малая постаралась).
Ребята давайте жить дружно
Astra Cosmo 1,6 черная
№ у 811 рн 86
Да точно сегодня -39 но машинка не завялась . Был уверен что стоит на автозапуске, поэтому вчера как поставил 17.00 и сегодня в 11.00 только заметил что запуск отключен(малая постаралась).
У меня в воскресенье было так же. Заводил ключом тока с третьего раза. После прогрева заметил, что при нажатии педали газа чего то булькает по центру капота,причем очень отчетливо. Ты то Сам заводил?
Voron
Я боюсь предположить за уроверь охлаждающей жидкости. У тебя наверняка в норме? просто у меня на десятке аж снег шел с торпеды постоянно тосол убегал. Ты ведь полюбому не доливаешь?
Антифриз в норме, за этим (в принципе как и за всем остальным) я всегда четко смотрю
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Сообщение от Boober
привет всем. заводился в -37 однако не с полпинка как все говорят. гидрач скулит пока не прогреется. жалко. но как всегда надо.
у меня тоже трабл с печкой. дует ледяной воздух при т двигателя 105 градусов. шевелил заслонками, менял температуру - бесполезно. теплый воздух начинает идти внезапно. я так и не понимаю причин этого. мне кажется это связано с евро антифризом. желеобразная пробочка гдето у самого отопителя мешает циркуляции пока не растает. ? ? ?
Может быть и на самом деле на счет антифриза првильные предположения - надо попробовать поменять его полностью.
Привет всем мученникам с печкой Совет один закрывать радиатор и накрывать двигатель дорнитом тогда все будет ок Сам мучался. Поехал недавно за город обнаружил глюк градусника ниже -40 не хочет показывать пишет буковку F. Глюки с коробкой тоже бывают в мороз на роботе дергается машина начинаешь на ручной ехать все ок. да хотел спросить есть зашита какая нибудь что бы движок не забрасывало грязью машине 9 месяцев, но грязи как от пяти лет. А так заводил на заводском масле страшно было, а что делать
насчет "был уверен" сегодня поставил машину возле дома примерно в 18-50. автозапуск по t был включен. поел, пошел к шурину достилать ламинат. пришел в 23-20. смотрю из окна - светодиод сигналки мигает 1 раз (это значит что автозапуск по t не включен), ссмотрю на пульт - индикации включенного режима нет. с времен 10-ки помню, что на этой сигналке (Стар Лайн А9) если машина по каким-то причинам не завелась в автомат. режиме, то режим запуска по t сбрасывается. вот думаю, чего не завелась?
Пару раз было при заводке ключом машина не заводилась. вынимал ключ, ждал, вставлял - запуск с полпинка. следовательно, встроенный иммо блокировал запуск, т.к. "не видел" ключа. может и в этот раз такая же фигня произошла?
З.Ы. сходил, завел ключом, прогрел. активировал автозапуск. Завтра посмотрим что будет...
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Пару раз было при заводке ключом машина не заводилась. вынимал ключ, ждал, вставлял - запуск с полпинка. следовательно, встроенный иммо блокировал запуск, т.к. "не видел" ключа. может и в этот раз такая же фигня произошла?
Вполне возможно. Вечером загнал машину в теплый бокс простояла 2 часа, отогрелась полностью. Стал заводить, полный ноль даже не всхватила не разу . И что делать
не знаю ,оставил до утра посмотрим что будет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сообщение от Artfox
насчет "был уверен" сегодня поставил машину возле дома примерно в 18-50. автозапуск по t был включен. поел, пошел к шурину достилать ламинат. пришел в 23-20. смотрю из окна - светодиод сигналки мигает 1 раз (это значит что автозапуск по t не включен), ссмотрю на пульт - индикации включенного режима нет. с времен 10-ки помню, что на этой сигналке (Стар Лайн А9) если машина по каким-то причинам не завелась в автомат. режиме, то режим запуска по t сбрасывается. вот думаю, чего не завелась?
Да мне сегодня тоже сказали, что у этой сигналки есть цикл вроде 6 раз затем отключяется , может и у меня тоже отключилась , а я на малую грешил.
Ребята давайте жить дружно
Astra Cosmo 1,6 черная
№ у 811 рн 86
Я в субботу отдал машину на ремонт. Уважительная причина. Серьёзную проблему с поворотником, которую никто не хотел решать -похоже как то странно но решилась. Для моего случая заказан блок управления поворотниками (я так понимаю сим)... Может остальным такого решения вынесено не будет - но с моей им удалось что-то понять. Я оставил её в субботу утром - а во вторник вечером узнал что модуль заказан. Следовательно длительность ремонта помогла выявить косяк. Хотя ХЗ. Говорят что и контакты подгибали и морозили после этого. Потом диагностировали. Видимо подгибание контактов не дало результатов как я и предполагал. Да и они в целом проверить хотели что будет. Не помогло.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
Сегодня в обед ездил по делам. Всего около часа, по городу. Печка греет и дует везде КРОМЕ как на лобовое стекло! Всё перепробовал: и режимы менял, и направление, и температуру, и двигатель перезапускал... Температура -30. Вечером опять поехал по делам. Завел вторым ключом - и всё работает! Как надо!
Кто сможет объяснить?
AlexYamal
Необходимо было включить обдув на стекла есть кнопка такая и сразу было бы ясно раб или нет. Если нет посмотреть в меню климата куда обдув включен.
Снег,дрифт,борд-драйв
AlexYamal
Необходимо было включить обдув на стекла есть кнопка такая и сразу было бы ясно раб или нет. Если нет посмотреть в меню климата куда обдув включен.
Конечно же все эти действия проделал. И в меню климата тоже.
Да мне кажется дело не в резинке, через проемы рулевых тяг забрасывает или из под колес закидывает, ремень на генераторе постоянно в одном месте грязный
Да мне кажется дело не в резинке, через проемы рулевых тяг забрасывает
И не только, двигатель снизу ничем не закрыт, даже пластиковых кожухов, как на тазиках, нет. Потому и грязно под капотом. А установка брони тоже не спасает
думаю вот поменять верхний уплотнитель на ТАЗовский. кто-нить делал?
Конечно. Являюсь первым обладателям этой модернизации и многим советую при встречах. Некоторые так и сделали. Многие еще все собираются так уж то у тебя есть шанс поделится с остальными покупай на багажник его размера хватит на 3-4 машины скинетесь будет дешевле, знаю двоих а может даже и троих которые разделят это счастье с тобой.
Снег,дрифт,борд-драйв
думаю вот поменять верхний уплотнитель на ТАЗовский. кто-нить делал?
Конечно. Являюсь первым обладателям этой модернизации и многим советую при встречах. Некоторые так и сделали. Многие еще все собираются так уж то у тебя есть шанс поделится с остальными покупай на багажник его размера хватит на 3-4 машины скинетесь будет дешевле, знаю двоих а может даже и троих которые разделят это счастье с тобой.
значит, надо брать. осталось найти теплый бокс для установки - не хочется морозиться на улице
1) купил по советам астраклуба. Но купил не на багажник а на капот от руссишь машина! Вышло это чудо на 1.5м и по цене 50р.
2) Устанавливается хоть в мороз хоть в гараже теплом за 3 мин
3) Чистоту двигла не проверял - так как ставил недавно, но вот что морда перестала обтекать и сосульками покрываться - факт - с нового года после мойки езжу с чистой мордой По сути двигатель через эту щель не отдает тепло - ну и не пускает собственно
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Нет. Это что то наподоби сырой резины.
Да была такая фигня но не при жаре а пока не высохла.
Сообщение от Artfox
и, кстати, эффект то от этой шумоизоляции есть?
А как же смысл это все разводить было бы. 8) Поищи шумоизоляция арок тему там больше картинок и описания.
Все остальное чуть позже, отчеты дописываю. Установка камеры, покраска супортов, ангельские глазки, замена подсветки и вскоре установка светодиодной оптики.
Снег,дрифт,борд-драйв
Вы не поняли я же писал что уплотнитель полтора метра и стоит 50 руб.
Покупал в "Автонаходке" на профсоюзке. Делиться 30см кусочком с удовольствием Но оно Вам нужно? Я могу отдать желающим
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Вы не поняли я же писал что уплотнитель полтора метра и стоит 50 руб.
Покупал в "Автонаходке" на профсоюзке. Делиться 30см кусочком с удовольствием Но оно Вам нужно? Я могу отдать желающим
да ладно уж
Температура двигаделя при движении не поднимается выше 82, на холостых падает до 58, из печки идет еле теплый воздух, походу термостат не переключает на малый круг. Писали много, но я так и не понял что в данной ситуации делать? Посоветуйте кто как справился?